买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 国际航班可以带电吉他上飞机吗?

吉他中国微信公众号
新人报道,小弟刚创建的账号,第一篇帖子。

本人目前在美国加州读书,想着以后要面临着带吉他回国想先提前咨询一下。
不想托运吉他,之前看过很多托运乐器的负面新闻,也看有些朋友直接带吉他上飞机。

我是深圳的,LA飞深圳十二月今年开始国航有开直飞,飞香港也可以。

小弟的琴是一把Fender tele MB,还带那种箱子,不管说啥,这琴都是要带回去的,就不要说卖琴了hh

想问问大家有类似的经历,以及操作方法吗,或者有什么航空是可以让飞机跟人一起上客舱的呢?

最后谢谢大家花时间看这个帖子,谢谢!
我先休息了,晚点来看大家的评论,另外,还可以帮大家看看guitar center的琴的价格什么的。
暂时还没有帮忙代购的计划!
吉他中国抖音
我的天,打错字,有什么航空是可以让吉他和人一起上客舱,惭愧惭愧
GC视频号
我也想知道那些乐队出国巡演,至少也人手一把琴吧,是怎么带上飞机的,Iron Madien那种自己开飞机的不算哈
买琴买鼓,就找魔菇
首先看机型 大型客机是可以带上去的 比如横排9座的播音787
其次看飞机票 经济舱就别想了 商务和头等还可以

琴盒子的话 其实没必要担心那么多 一般的盒子只要内部固定牢固的话 一般的运输完全不会对琴造成伤害

这次回国我背的琴包回国的 琴也没事 就是琴包蹭的太脏了
如果你实在不放心 建议飞香港 不是我黑 大陆的装卸工 忙起来是不看易碎品标识的  剩下的就拼RP了 虽然没在香港降落过 但是凭感觉 香港的装卸工或许比大陆的靠谱一些?
从澳洲坐澳航托运一把木琴到香港,完好无缺
只要包装科学牢固,贴上各种醒目易碎的标签,航班托运没问题。
hymn1984 发表于 2017-9-14 19:46
从澳洲坐澳航托运一把木琴到香港,完好无缺

很酷!
不可以随身带,托运贴易碎贴很安全,不放心可以在托运处打木架,要收费,HK是如此
羡慕楼主有这么殷实的家底,小小年纪就弹上了MB
轰炸小幸福 发表于 2017-9-14 19:29
首先看机型 大型客机是可以带上去的 比如横排9座的播音787
其次看飞机票 经济舱就别想了 商务和头等还可以
...

787算是中型飞机了不算大, 国航la现在基本都是777在飞,南航有a380的在飞la才打飞机了,带上去叫空姐帮你放一下就行,别去做UA这种打人的航空公司就行,韩亚和全日空基本没问题
有琴盒,应该能托运回来吧。记得上次有人问过从香港利通能不能带回来琴,他们好像是说有琴盒就可以的。
国航带过,问过南航的飞行员朋友,也说可以带上飞机
我想问通利买琴从香港机场飞回北京,琴能上飞机吗?
发自吉他中国iPhone客户端
从日本回国,带了一把上飞机。主要是在打印登机牌的时候有日本的人不让,后来一个中国负责人就通融了,做的是南航飞机,只要你能过安检应该没问题
山中人淘货 发表于 2017-9-16 12:36
从日本回国,带了一把上飞机。主要是在打印登机牌的时候有日本的人不让,后来一个中国负责人就通融了,做的 ...

好!谢谢您!
GAD 发表于 2017-9-15 15:45
羡慕楼主有这么殷实的家底,小小年纪就弹上了MB

其实也不算,自己存了好久的零花钱,买了之后就多吃点方便面了,QAQ
殇特 发表于 2017-9-15 22:25
787算是中型飞机了不算大, 国航la现在基本都是777在飞,南航有a380的在飞la才打飞机了,带上去叫空姐帮 ...

好!谢谢你!
Ecrofa 发表于 2017-9-16 00:09
国航带过,问过南航的飞行员朋友,也说可以带上飞机

这样,那我回头打电话问问各个航空公司的政策
在英国坐国际航班是这样的。
hard case只能托运。
gig bag可以和地勤说十分昂贵  可以带上飞机。

仅供参考。
有时候看运气,我国内厦航走过好几次直接上行李架,工作人员说只要能放下都可以放,但是有的航空公司又不允许。
可以,要托运,不过这个要算体积费
devil_llx 发表于 2017-9-16 15:13
在英国坐国际航班是这样的。
hard case只能托运。
gig bag可以和地勤说十分昂贵  可以带上飞机。

比较贵的琴,应该舍不得用gig bag。而如果万一又不能带上飞机那不惨了,上不上飞机?gig bag你敢托运?
还是hard case放心点,万一不让带还可以托运。四个角包包好,应该也问题不大。
可以,上飞机后把吉他交给空姐,她会看好的,下飞机再拿。反正我的就是这么带回来的。