买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 北美四大手工琴对比马丁

吉他中国微信公众号
olson非常适合弹唱,手工琴里面最适合弹唱之一。拿olson弹唱的大牌可多了去了!
吉他中国抖音
olson还算挺合适弹唱的,试过桃花芯和枫木背侧,扫弦很齐整
GC视频号
让风吹 发表于 2017-9-23 18:57
好久不见你出来了

都是老字号啊 赞赞赞
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
公众号 AM7音乐
公众号 AM7音乐 d
学习了!!
有时候不选料,随便拿一块板就开干的,能做出极致音色的的,真是大神。例如托雷斯
大家新年快乐啊!
大家新年快乐啊!
请问楼主怎么得知马丁去选木料10块拿走6块的?去哪儿选呢?马丁不都是自己工厂储存百年木料吗?
瞎扯淡,真正的手工琴没有几把!一些厂家说他们生产的都是手工琴,一年生产几万把琴,他居然说他们的是手工琴!真好笑!
他吉弹着倒 发表于 2018-2-24 16:53
瞎扯淡,真正的手工琴没有几把!一些厂家说他们生产的都是手工琴,一年生产几万把琴,他居然说他们的是手工 ...

说话还是蛮低素质的
弦兄弦弟 发表于 2018-2-20 11:29
请问楼主怎么得知马丁去选木料10块拿走6块的?去哪儿选呢?马丁不都是自己工厂储存百年木料吗? ...

这个得问 你这样的吉他大师
楼主兄弟和我感觉惊人相同啊,四个品牌都弹过,我最喜欢布尔乔亚,它的声场包裹性让人心醉,一定要攒钱入一把
与琴同行 发表于 2018-4-4 10:19
楼主兄弟和我感觉惊人相同啊,四个品牌都弹过,我最喜欢布尔乔亚,它的声场包裹性让人心醉,一定要攒钱入一 ...

我也喜欢布尔 也喜欢huss
与琴同行 发表于 2018-4-4 10:19
楼主兄弟和我感觉惊人相同啊,四个品牌都弹过,我最喜欢布尔乔亚,它的声场包裹性让人心醉,一定要攒钱入一 ...

握个手,加油
JOJOstand 发表于 2017-9-16 21:33
大哥,我真的很喜欢他们的om琴,就是我手太小了...弹om的琴颈就是悲剧,搞得我都想定制00琴桶了,至少琴颈 ...

你好,话说om的琴颈,上琴枕位置宽度,比00桶的要宽个1到2毫米左右吧,这个微小的差异影响真的很大吗?
小镇靓仔 发表于 2019-1-27 11:44
你好,话说om的琴颈,上琴枕位置宽度,比00桶的要宽个1到2毫米左右吧,这个微小的差异影响真的很大吗? ...

有个东西叫周长,指板多1到2mm,周长差多少呢?加起来差异就有点多呦!
wannllt 发表于 2019-1-27 19:36
有个东西叫周长,指板多1到2mm,周长差多少呢?加起来差异就有点多呦!

哦哦哦,你指的周长是指板的半径,指板厚度是吧?
小镇靓仔 发表于 2019-1-27 20:05
哦哦哦,你指的周长是指板的半径,指板厚度是吧?

指板半径是周长的一部分,周长是琴颈的围度,包括指板和指板后面的neck。宽指板的围度都不小。如果指板很窄,指板整体纬度也不会很大。比如电琴的mm,38mm nut,实际他的neck非常圆,但依然好握就是这个道理。
wannllt 发表于 2019-1-27 20:20
指板半径是周长的一部分,周长是琴颈的围度,包括指板和指板后面的neck。宽指板的围度都不小。如果指板很 ...

嗯嗯,是的,琴颈的厚度!还想问你一个问题:我164的身高,om桶,44.45mm nut,这个会不会比较宽呢?比如拇指反扣按弦会不会受到影响呢?我之前弹的吉他应该是38的吧,那个琴颈倒是不厚,低把位拇指反扣按不会有什么问题
按大多数人的标准来说,164弹44.5有点累。除非你的手比较大和手指的延展性很好。没有试过的情况下还是建议43mm以下的nut宽度。
wannllt 发表于 2019-2-3 18:07
按大多数人的标准来说,164弹44.5有点累。除非你的手比较大和手指的延展性很好。没有试过的情况下还是建议4 ...

非常感谢!
指板过宽,会增加横按的难度以及类似反扣按等的难度是吧?
感觉还是老老实实弹马丁吧。所谓的四大手工品牌,多多少少都有模仿马丁的意思在里面,但马丁一直被模仿,从未被超越。
walnut1905 发表于 2019-3-15 16:22
感觉还是老老实实弹马丁吧。所谓的四大手工品牌,多多少少都有模仿马丁的意思在里面,但马丁一直被模仿,从 ...

他们仿的是战前马丁,可不是现在的
仿战马不一定是声音好,也有可能是仿现代Martin被人告倒,那是赤裸裸抄袭。还是老话不信忽悠,正确理解!你听过fender,Gibson电琴告这个告哪个,没听过martin,Gibson木琴告人侵权!
战马比现在的马丁音色好,这是公认的,也有不少仿现在的马丁的,国内就不少,复刻这个复刻那个,到头来还不只是个笑话
头像被屏蔽