买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] SA6拾音器的一二弦拾音声音过大,怎么调整?

吉他中国微信公众号
SA6拾音器的一二弦拾音声音过大,与其他4弦声音拾音不平均。准确的说开麦克风拾音的时候一二弦声音过大更明显,请问朋友们怎样调整音量均衡?
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2017-9-18 07:10
SA6我记得是可以拧的,但是没有拧过。

嗯,是从哪里调整?我找了半天没找到能下手的地方。
买琴买鼓,就找魔菇
仔细看,sa6面对六根弦分别有个小螺丝,买sa6的包装盒里有个很迷你的内六角扳手,用这个调。以前试着拧过,但不知道正确调法,没敢瞎拧。你小心试试。
吉他上路 发表于 2017-9-18 11:16
仔细看,sa6面对六根弦分别有个小螺丝,买sa6的包装盒里有个很迷你的内六角扳手,用这个调。以前试着拧过, ...

好的,非常感谢您的指点,我仔细看看去。
头像被屏蔽
吉他上路 发表于 2017-9-18 11:16
仔细看,sa6面对六根弦分别有个小螺丝,买sa6的包装盒里有个很迷你的内六角扳手,用这个调。以前试着拧过, ...

朋友你好,能不能帮我一个忙,我买了一个SA6,闲鱼二手的,但是没有调节音柱的扳手了,我也是一二弦声音特别大,你的扳手能否接我一用,邮费我包,用完立即归还,谢谢
想念mj 发表于 2018-3-26 10:41
朋友你好,能不能帮我一个忙,我买了一个SA6,闲鱼二手的,但是没有调节音柱的扳手了,我也是一二弦声音 ...

琴友好!
这么个小东西,也不是什么稀缺物品,实在不想花时间找快递寄这个。要是本地的话,我送你都没问题,不是假话。
这小扳手就是普通的内六角扳手,平底的。只是尺寸很小,我说不好准确尺寸,但我又一套小工具里面就有同样的尺寸,在工具里面的型号是“内六角 H1.5”,你可以按这个尺寸去马云家买。买不到单独的干脆买一套也就几十块钱~
我特意拍了照片供你参考。照片里,7字形的扳手是sa6原配,旁边的白色螺丝批头就是我自己的一套工具里的。
IMG_5258.JPG IMG_5259.JPG IMG_5256.JPG

吉他上路 发表于 2018-3-26 20:54
琴友好!
这么个小东西,也不是什么稀缺物品,实在不想花时间找快递寄这个。要是本地的话,我送你都没问 ...

朋友,你看,我已经买过一套了,也有1.5的,但是没有一个合适,目前又在马云家买了一套,还在路上,家里还有一个老齐拾音器的扳手,也用不了,大太多了,朋友能不能辛苦一趟,帮帮忙,谢谢了
想念mj 发表于 2018-3-26 23:17
朋友,你看,我已经买过一套了,也有1.5的,但是没有一个合适,目前又在马云家买了一套,还在路上,家里 ...

你工具里的 H1.5 规格要是用不了的话,我只能怀疑你买的工具质量不行。因为我手头有两套不同品牌的盒装批头套件,里面的 H1.5 批头都正好能拧sa6的调节螺孔。
我平时真没时间去发快递。你自己完全能搞定的,所以我实在不想折腾~
这样,你买的第二套工具到了,再不行,我看有空的时候给你寄。
吉他上路 发表于 2018-3-27 12:01
你工具里的 H1.5 规格要是用不了的话,我只能怀疑你买的工具质量不行。因为我手头有两套不同品牌的盒装批 ...

哎,还是不行,我买了那么多工具,没一个能用,打算出掉算了,谢谢朋友
想念mj 发表于 2018-3-30 19:40
哎,还是不行,我买了那么多工具,没一个能用,打算出掉算了,谢谢朋友
...

正好也有机会尝试别的拾音器~不客气~