买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 一个人弹琴真的很难进步吗?

吉他中国微信公众号
高中接触过,大学弹过一年,毕业之后才慢慢重新接触吉他。
社会很浮躁,除去应酬与工作,只有弹琴看书能放松自己。枯燥的生活需要音乐去润色。
电吉他有,吉他有,钢琴有。公司也有吉他,闲暇之余,在员工休息的中午一个半小时,自己会拿着吉他,弹弹和弦,练练音阶,逛逛论坛。
从头到尾都知道老师的重要性,也谢谢磊老师让少走了一些弯路。买了一堆没用的设备,转手就亏两三千,最后只剩一把琴,一个分体,一个能放伴奏的效果器。
可是越弹,越发现进步越来越慢。达到了老师的效果,但是还是感觉很奇怪,微乎其微的效果。
但是老师好像不急,依旧让我淡定一步一步来。
他说,布鲁斯得让我学几年。以后的风格转换,就轻松得多了。
PS:我觉得自己还是弹得跟屎一样…
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
组个乐队先
GC视频号
至少我觉得很难进步,2楼说的对。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说的太模糊,达到了啥效果?微乎其微是啥?是换和弦速度从3秒提升到2.999秒?
彭涛 发表于 2017-9-17 22:56
楼主说的太模糊,达到了啥效果?微乎其微是啥?是换和弦速度从3秒提升到2.999秒? ...

不知道在弹什么东西
Harveyby 发表于 2017-9-18 08:20
不知道在弹什么东西

背背 指板
Harveyby 发表于 2017-9-18 08:20
不知道在弹什么东西

那你用的啥教材?
弹得好与坏,与一个人弹还是一堆人在一起弹,没什么必然的关系。于你是否注意交流学习有关。一个人也可以加各种吉他群,看各种视频学习,我现在天天都想练优酷上的教学,就是没时间。
反之,我也见过大拨哄一堆人找个熟悉的琴行混一块玩,结果弹不下去的,有的是。
GC电声客服 发表于 2017-9-18 10:31
弹得好与坏,与一个人弹还是一堆人在一起弹,没什么必然的关系。于你是否注意交流学习有关。一个人也可以加 ...

嗯有道理,方向比人多少更重要
弹得好与坏,与一个人弹还是一堆人在一起弹,没什么必然的关系。于你是否注意交流学习有关。一个人也可以加 ...

你的情况与他不同,你什么都玩过了,已到个人总结的阶段了。
你以你现在的感悟与他交流,他只会觉得你还牛B,但对他的学习没有任何帮助。
鉴于他现在还没乐队经历,所以先得试一下乐队,要走下你当年走过的路。
因为人的成长经历大多都一样的。
应该在于专注力 和 攻坚毅力
吉他是你表达你的情感的工具,而不要把他变成束缚你的负担,所谓解决的理论问题就是想弹得好听一点,到底应该遵循什么规律,而不是给你一个个谱子,你想要的不是结果,是如何得到这个结果,在一定的理论和技术的框架里,自由的发挥灵感,表达自己感情,这才是应该想得到的“进步”。

每天都有背,很熟了

谢谢哥们儿,看来得好好决定一下方向
青菜与猪肉 发表于 2017-9-18 11:07
你的情况与他不同,你什么都玩过了,已到个人总结的阶段了。
你以你现在的感悟与他交流,他只会觉得你还 ...

是的,我学琴的时候没有手机,没有网络,买不到任何电吉他教材,光以上几点就把现在什么演出,排练,GUITAR PRO,教学视频之类全给否了。我第一把琴在大商场的乐器柜台买的,因为我不知道有琴行这种专门卖乐器的商店,找老师是最后实在没办法花钱登的报纸,结果也没有消息。。。最后我在公交车上看到一家琴行,学也不上了,跳下公交车跑步沿着公交车的路线跑回一站地,找到了那家琴行,在那儿遇见我后来的老师,他还只教了那么一期学生,但他把我带进了这个圈子。。

如果以我当年的情况,我肯定会告诉楼主必须和一堆人在一起交流,否则肯定没戏,因为我当年就这么过来的,当时那种情况闭门造车必死无疑。但我没这么说,就因为现在时代不一样了。还是得根据现在的情况来。
vagina110 发表于 2017-9-18 11:31
吉他是你表达你的情感的工具,而不要把他变成束缚你的负担,所谓解决的理论问题就是想弹得好听一点,到底应 ...

谢谢哥们,你的回复和我老师描述的意思差不多。音乐不是束缚,而是表达情感的方式,应该更轻松的去学,我就在纠结,怎么弹那么久,还是弹不好,所以多听听你们的意见
GC电声客服 发表于 2017-9-18 12:43
是的,我学琴的时候没有手机,没有网络,买不到任何电吉他教材,光以上几点就把现在什么演出,排练,GUIT ...

哥…今年多大,居然还花钱登报
Harveyby 发表于 2017-9-18 14:33
哥…今年多大,居然还花钱登报

90年代很多老百姓需要什么消息都是找报纸听广播和看电视,那时我只是一个小屁孩,玩得起的只有登报。登报的钱还是借的~后来才知道,要不是花个大价钱登个好位置,根本没人看~
玩钢琴吧     
GC电声客服 发表于 2017-9-18 12:43
是的,我学琴的时候没有手机,没有网络,买不到任何电吉他教材,光以上几点就把现在什么演出,排练,GUIT ...

他现在已经走进死胡同了,所以得转个角,试下乐队是否能对他有帮助。至于有没有多大的作用,天知道。。。
青菜与猪肉 发表于 2017-9-18 18:39
他现在已经走进死胡同了,所以得转个角,试下乐队是否能对他有帮助。至于有没有多大的作用,天知道。。。 ...

嗯,只要有合适的机会,几个人一块还是比一个人要更有进步的概率~确实是这样~
GC电声客服 发表于 2017-9-18 15:12
90年代很多老百姓需要什么消息都是找报纸听广播和看电视,那时我只是一个小屁孩,玩得起的只有登报 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,我应该叫哥了。哥啊

有在玩,刚入门,还是觉得,弹吉他吧…,现在在练手,吉他的老师让我弹哈农半小时练手。
顶一个,多给迷茫的朋友看看
三年出一个吉他手,好老师带,加上科学联系
tankemusic 发表于 2017-9-19 15:35
三年出一个吉他手,好老师带,加上科学联系

谢谢哥们给我这个定心丸,可能刚信号不好没回复到你