买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 纠结Godin session和PRS SE custom请帮忙

想买把电吉他,看中了这两款:Godin session;PRS SE custom。购买之后短期之内不想换琴了。请帮忙选择,别的也可以推荐下,谢谢!

单选投票, 共有 72 人参与投票
38.89% (28)
61.11% (44)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
你可以买个godin,玩两年要是不喜欢可以跟我换prs
GC视频号
随便聊两句,两把琴的做工和用料都是同级别里算良心的,买哪把都不会失望。
godin那把今年上半年挑琴的时候也看过,感觉不错,手感声音都挺好,感觉拿到手也不需要怎么折腾。
prs没碰,但是在论坛里口碑不错,虽然很多人都说是琴胚子。。。(好多人都换拾音器了)
我还是非常喜欢godin那把琴的,不过。。。出手会比较麻烦。
所以票还是给了se。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
额。。。想起来se也是摸过的,虽然上手时间不长,没记错的话世音有把蓝色韩产,不过还是对那把琴无感。
godin的琴秀外慧中的,肯定没问题,唯一的麻烦就是二手不好出
两把琴都有 都在用 做工根本不用担心 加拿大产韩产 但个人感觉godin更胜一筹 godin扎实 料足 prs 漂亮 漂亮。感觉楼上几位根本就怎么用过这两款 没说到点上——音色 风格 手感两把琴差别很大。godin15品以后高把位不同于ST琴
洪荒之力 发表于 2017-9-19 20:02
你可以买个godin,玩两年要是不喜欢可以跟我换prs

换美产的PRS吗? 您觉得PRS好用吗?谈谈感想啊!
末俏 发表于 2017-9-19 20:14
随便聊两句,两把琴的做工和用料都是同级别里算良心的,买哪把都不会失望。
godin那把今年上半年挑琴的时候 ...

感谢您详细的点评!考虑到了后期转手的问题,的确是长远的考虑!琴肯定是越换越贵的啊!另外还有就是PRS SE CUSTOM有24品,高把位好弹一些,颜值高一些,国内的认知度高一些。我偏向动漫ACG风格的曲子,看大神们都用单单双的琴,所以留意到了godin session。您觉得这两款哪款更适合呢?
末俏 发表于 2017-9-19 20:17
额。。。想起来se也是摸过的,虽然上手时间不长,没记错的话世音有把蓝色韩产,不过还是对那把琴无感。 ...

对哪款有感?不妨说来?
额。。。想起来se也是摸过的,虽然上手时间不长,没记错的话世音有把蓝色韩产,不过还是对那把琴无感。 ...

对哪款有感?不妨说来?

对哪款有感?不妨说来听听?
乐子乐 发表于 2017-9-20 08:57
godin的琴秀外慧中的,肯定没问题,唯一的麻烦就是二手不好出

PRS 眉清目秀  二手是个问题,godin国内认知度还不高。
sailor6611 发表于 2017-9-20 09:13
两把琴都有 都在用 做工根本不用担心 加拿大产韩产 但个人感觉godin更胜一筹 godin扎实 料足 prs 漂亮 漂亮 ...

感谢回复,我喜欢的风格是动漫ACG风格,请问哪款更适合?
另外就是godin session 有款LTD限量款,是否值得入?
24品平时用的多不多?如果用24品就得选PRS了是吧?
godin session高把位是不是不太好弹?容易上速度吗?
谢谢
ricky456 发表于 2017-9-20 12:00
感谢回复,我喜欢的风格是动漫ACG风格,请问哪款更适合?
另外就是godin session 有款LTD限量款,是否值 ...

1、感觉应该是PRS吧。因为godin拾音器的音色偏vintage 暖暖的 否则他也不会出了一个SH-11版本的LTD款
2、双十一值得 平时不值得 区别就是加了一个功率更大的邓肯拾音器 我自己花了600多的后改的也一样 LTD款平时卖6800 session卖5300 经济账自己算
3、24品那就看你自己的需要了
4、好弹 只是需要一段时间习惯了 琴颈和我的美标比差不多粗细 宽度也差不多 手感很好 唯一的区别就是琴颈和琴身螺栓连接处比ST琴靠前一点 弹17品以后手掌要更伸展一下 不过习惯就好了
godin比韩产prs明显高一截
prs 手感音色都不错   值得购买
sailor6611 发表于 2017-9-20 13:49
1、感觉应该是PRS吧。因为godin拾音器的音色偏vintage 暖暖的 否则他也不会出了一个SH-11版本的LTD款
2、 ...

感谢感谢!分析的这么详细!暖暖的声音我也很喜欢!顺便请教一下,session您用的是玫瑰木指板还是枫木指板?琴体漆面是亚光吗?好打理吗?
ricky456 发表于 2017-9-20 18:08
感谢感谢!分析的这么详细!暖暖的声音我也很喜欢!顺便请教一下,session您用的是玫瑰木指板还是枫木指板 ...

不敢 请教当不起 就是分享。我的是玫瑰木指板 因为之前有一把美豪9102枫木指板 音色太薄太亮了 卖了 今后不会再买枫木指板的了。琴体是亚光 琴颈漆面也不厚 汗多了也不会粘手 挺好打理的 虽然是亚光 不过还是有漆面的 平常心对待 我手上那把Ibanez倒是足足的漆面 出点汗就发滞
顺便 我的是去年双十一买的 4700 不着急等等吧 现在应该是5200吧 还有提一句 prs 韩产(不是印尼)也是好琴  
当真,我还是推荐godin,我试的那把是枫木的指板,声音感觉蛮讨喜的,没那么邪乎。。。
要不是不准备再买st了估计会收一把。。。。。。毕竟当时各个价位的琴都弹了弹,甚至相对美标我都更倾向godin
当时测试的平台是friedman的头,箱子是个212的(牌子忘了),弹的时候感觉godin的声音出来的更柔和,而美标感觉有些硬绷绷的(这个描述有点玄学,但是是实际体验)
相比而言感觉godin更能抓住我的点(与之前提到的美标相比)。
prs韩产(之前提到的蓝色那把)的测试平台跟godin完全不是一个档次,是个橘子的管箱,估计不超6000大洋,可能是先摸了一把墨标的缘故(芬达真爱),感觉不是很喜欢那个声音,没有一种很明确的风格指向,说好听点叫万金油,说难听点就是和稀泥的。。。。。。在这把之后又试了下G的faded普版,代购的话也算是同价琴,声音是真的喜欢,只是不喜欢当时那把的木纹。。。不然肯定买了。
如果二手的残值啥的已经不能对你造成啥大影响的话(毕竟这两把琴二手的价格差价相比原价会让你非常肉疼),godin妥妥的,甚至以后想换万元琴的时候都可以考虑一下godin的一把大概九千不到的琴,个人感觉全方位能把美标按地上摩擦(配置是不是一样也没细看,就说听感)
当然楼主说的两把琴感觉取向没啥重合的地方。。。那我索性把我试完相当喜欢的Gibson les paul studio faded也跟你提一提,可以考虑试一试,毕竟代购的话价格也算是同价,而且,美产,大G。(虽然论坛里好多人都看不起studio。。。不过说句不好听的,估计很多人也只是跟风罢了)
希望对你有所帮助。
演出的话,PRS还是很上档次的
推荐godin很细
sailor6611 发表于 2017-9-20 19:25
不敢 请教当不起 就是分享。我的是玫瑰木指板 因为之前有一把美豪9102枫木指板 音色太薄太亮了 卖了 今后 ...

非常感谢您详细的分析!您换下来的godin拾音器是怎么处理的?
ricky456 发表于 2017-9-22 19:33
非常感谢您详细的分析!您换下来的godin拾音器是怎么处理的?

自封袋里留着呢 如果以后出售的话肯定还得装回去
末俏 发表于 2017-9-20 20:54
当真,我还是推荐godin,我试的那把是枫木的指板,声音感觉蛮讨喜的,没那么邪乎。。。
要不是不准备 ...

非常感谢您详细的分析,您觉得Gibson Les Paul Tribute 2017这款怎么样?大金面的,和faded相比较呢?如果您买gibson,会选择自动调音和高八位斜切的进阶版吗?谢谢!
vagina110 发表于 2017-9-21 09:33
演出的话,PRS还是很上档次的

是啊是啊,不只是舞台上,这个时代到哪都是看颜值的哈!不过我将来顶多将来录点视频吧!好久没弹琴了,经历了很多事情,心中的情怀还是割舍不下,生活压力大,寻求在音乐中获得解脱和重生吧!

是不是24品的琴低把位品距宽?不太适合手小的人是吧?
sailor6611 发表于 2017-9-22 19:36
自封袋里留着呢 如果以后出售的话肯定还得装回去

您如今都有什么琴?是专业的音乐人吧!
ricky456 发表于 2017-9-22 19:43
您如今都有什么琴?是专业的音乐人吧!

不是啊 纯自娱自乐 手上留了三吧琴 不过买过的琴倒是不少 各种手型都摸过。你在天津吗?天津琴行很多啊 最好还是去琴行看看 摸一下你就知道要哪吧了 我原来在天大读书
sailor6611 发表于 2017-9-22 20:44
不是啊 纯自娱自乐 手上留了三吧琴 不过买过的琴倒是不少 各种手型都摸过。你在天津吗?天津琴行很多啊  ...

哇!我南大的!天津音乐街的琴行店面里真的没啥,主要还是靠网销,宝贝都在仓库里。24品的琴是不是低把位品距比22品的宽啊?24品用的机会多不多?
ricky456 发表于 2017-9-22 21:06
哇!我南大的!天津音乐街的琴行店面里真的没啥,主要还是靠网销,宝贝都在仓库里。24品的琴是不是低把位 ...

99级天大化工学院化学工程与工艺 说实话 22品完全够用了
ricky456 发表于 2017-9-22 19:36
非常感谢您详细的分析,您觉得Gibson Les Paul Tribute 2017这款怎么样?大金面的,和faded相比较呢?如 ...

。。。不太了解,不好瞎说,但是进阶版是不会买的,毕竟买过的哥们跟我说经常抽风,严重的弦都脱了。
狗钉漂亮啊!颜值比prs高,是我就买一把狗钉,枫木指板,日落色好看
加两千块预算上fgn jos或者国内vagrant定制
你不会后悔的
如果干场子使用的电吉他,那一定要带压电拾音器,这是必须的,我认为高端电吉他都要有带压电和不带压电版本选择,,而不是用过摇把的类型区分
李钊 发表于 2017-12-16 03:02
如果干场子使用的电吉他,那一定要带压电拾音器,这是必须的,我认为高端电吉他都要有带压电和不带压电版本 ...

小白请问,压电拾音器是什么。。。为什么跑场子必须要呢?这个godin的琴,有这个吗?或者是说墨芬美芬有没有。。
SE的做工很好。用料曾经很好,我之前的两把SE琴体都是三拼的,但现在的不行了,四拼五拼横行(我还见过六拼的),如果买SE建议还是买能看清楚木纹的,细细辨认,如果三拼还是值得买的。SESSION也是很好的琴,做工和SE一个档次,但是油漆处理得比SE薄,更能释放木头的音色。用料不好比较,根本不是同种木料的东西。话说回来是路数区别很大的琴……声音可以说是非黑即白一耳朵的区别,楼主为何会在这两款之间纠结……
打品吉布森 发表于 2018-1-7 03:19
SE的做工很好。用料曾经很好,我之前的两把SE琴体都是三拼的,但现在的不行了,四拼五拼横行(我还见过六拼 ...

受教了,请问您推荐哪把琴?请赐教啊!
godin的琴体是贴皮里面多拼,这点挺不良心的