买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 木吉他电箱演出音色~~~~~

吉他中国微信公众号
本人设备如下,吉他:泰勒914CE;
效果器:
TC Electronic BodyRez 民谣木吉他电箱吉他原声还原效果器美产 L.R.Baggs VENUE DI 多功能原声民谣吉他 前级 DI盒(串ZOOM木吉他周边)音箱:罗兰AC60平时进调音台演出则是吉他→TC Electronic BodyRez 民谣木吉他电箱吉他原声还原效果器→美产 L.R.Baggs VENUE DI 多功能原声民谣吉他 前级 DI盒(回路串ZOOM木吉他周边)→调音台
但是从音箱出来的声音跟吉他原声完全是两回事,有点失真的感觉,而且音色很硬,是我接线错误还是?用的效果器不对?
琴行卖的几千元的电箱居然出来是声音都比我的好听?在这里我想问问各位演出的话,是用什么效果器或是接法不对~??~
谢谢大家

吉他中国抖音
琴直接进音箱找个好麦克拾音。
GC视频号
funkyqueen 发表于 2017-9-23 17:21
琴直接进音箱找个好麦克拾音。

好注意~
买琴买鼓,就找魔菇
老哥就不明白了,您要原声,却为何用啥效果器东东的?拿掉那个鬼效果器试试。
用效果器多此一举
乌木弦丁 发表于 2017-9-23 18:12
老哥就不明白了,您要原声,却为何用啥效果器东东的?拿掉那个鬼效果器试试。 ...

但是演出你们不用DI么?
不转平衡信号么?不转平衡信号音色损失很大啊

琴进di再进台子,zoom这个东西 音染很大,tc也不要接。  如果需要混响 开台子上的,台子也需要好点的。如果再不行,你可以用914换把高端的日产takamini,我这里有,进台子秒杀所有装es2拾音器的吉他。
chengzhou555 发表于 2017-9-23 22:19
但是演出你们不用DI么?
不转平衡信号么?不转平衡信号音色损失很大啊

楼上正解。
DI当然可以用。但DI跟效果器是两回事啊。
根本不是效果器的事,根源在于es2拾音器太垃圾
es2诟病太多了
李钊 发表于 2017-9-24 04:00
琴进di再进台子,zoom这个东西 音染很大,tc也不要接。  如果需要混响 开台子上的,台子也需要好点的。如果 ...

但是我看很多现场,很多同学用的泰勒8系,3系,等等音色效果都很好啊
头像被屏蔽
孤單樂行者 发表于 2017-9-24 17:16
要我说   琴直接进AC60    用话筒对AC60    或者AC60对接调音台就行   DI都是多此一举   

我看楼主像是展 ...

其实L.R.BAGGS是很强大的,可能是我参数没有调对~
吃瓜群众路过
架子底下同款储物箱帮顶
架子顶上同款巴雷特帮顶
架子上边同款空调帮顶
发自吉他中国Pro iPhone客户端
直接一个LR  DI随便拧两下如果出不来好音色,那就是台子和箱子没搭好,这东西不可能不出好音色。
可能真是ES2的问题,楼主看我的贴,烦恼极了,最后不得已装了一个LR的拾音器。