买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Djr和gs mini二选一

吉他中国微信公众号
       上次发了个帖子问哪一款琴更适合弹唱。。结果没想到我真是图样图森破。
       坛友推荐的琴都挺好的TAT,结果我试了一把纯正的D型琴的时候。。简直像个小学生抱超大的琴。。试了一把经典弹唱sj200,那画面太美只看到脑袋和一双手。
       身高162,女生手小。以前弹古典不觉得吉他大,后来弹过214不觉得吉他很厚但是有点吃力。
        现在纠结于djr 和gs mini,一个全单一个面单,es2拾音器我试过cubase内录感觉不是太ok(可能不太会用这些软件)。又百度了很久网上说马丁不适合乐团,而且弦距超高。
        目前看了点视频音色偏好djr因为gs mini有点炸(铁三角耳机的问题么?就是高音很刺耳)
         需要电箱又喜欢圆角,比较考虑买选原声琴自己加fishman 或者l.r.baggs。
想到再补充~
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
上个帖子里说的mini maton电箱听起来很好但是啊。。感觉形状接受不来。。
GC视频号
赵雷那个sj 200 38寸的看起来不错,但是买不起啊
买琴买鼓,就找魔菇
想想买旅行吉他还可以显得我很高的样子,还可以省一笔钱,就心里美滋滋
想在双十一之前能买到就好,以前围观过双十一的快递分流,暴力得很
网上说的gs mini的琴桥(是这个名称么?)会翘起来。。真的么?湖南长沙这边保养吉他湿度温度合适么?有时候感觉是蒸桑拿
最想要这一把,因为买不起还考虑过epiphone的蜂鸟,但是epiphone得音色和Gibson天差地别(感觉像同学的全合板)
前段时间看到了eastman pch系列,被外观迷住但是,声音有点闷。音量有,音色也还行,就是声音被压住的感觉。
真的挺好看的啊。。那个擦色的背侧板。。。
tyma也开始搞擦色背侧了。。
还有一个弦墨吉他,七彩背侧诶。
我是个外观党
DJR的话,嫌弦距高,可以打磨下弦枕,虽然音色会有小变化,但是手感会好很多;GS MINI会不会琴桥翘起来就得看运气了,这不是mini的问题,是taylor大部分低端系列潜在的通病,设计问题,相关的可以在论坛搜索,以前有个帖子讨论过。
汪绿绿 发表于 2017-9-23 19:56
网上说的gs mini的琴桥(是这个名称么?)会翘起来。。真的么?湖南长沙这边保养吉他湿度温度合适么?有时 ...

呀 我也是长沙滴 微信15950276088
全单djr,适合弹唱。你说的我朋友都有过。
当然是djr 完爆啊
出泰勒桃花心面板gsmini电箱es2九新,需要吗?
考虑插电的话两款都很好的,我建议女生买泰勒,全桃花芯或者云杉玫瑰木。个人觉得泰勒女孩子背着好看,djr弦距也不高的,只不过马丁弦手感偏硬
原声弹唱的话djr的声音不像小琴
泰勒适合女孩子
都不咋的

问题是标准的我弹起来吃力啊,手短
13517791789 发表于 2017-9-24 11:50
原声弹唱的话djr的声音不像小琴

就是要不要小琴的效果!!我就是个子矮了胳膊短了才想弹旅行琴的
汪绿绿 发表于 2017-9-24 15:16
问题是标准的我弹起来吃力啊,手短

小琴都是013的弦张力更大。因为弦长比正常的短所以需要拉力大的弦
买om型的琴就可以yamaha的ls琴型适合你
另外全单的雅马哈指板和琴码都是乌木的冬天容易开裂,建议你买面单的ls16就可以。音色没差多少
djr mini都弹,现在基本只弹djr,D28很久没动了。
我也是个子不高,我买了马丁的000全单
邱松 发表于 2017-9-24 16:33
买om型的琴就可以yamaha的ls琴型适合你

不是说om指板很宽么。。
13517791789 发表于 2017-9-25 12:58
我也是个子不高,我买了马丁的000全单

我比较喜欢d型琴~
djr 是全单 mini是面单 喜欢djr
汪绿绿 发表于 2017-9-25 19:47
不是说om指板很宽么。。

雅马哈琴颈是有点粗
邱松 发表于 2017-9-25 21:06
雅马哈琴颈是有点粗

不是很理解日本琴不为亚洲人考虑。。
那就买djr把,很好的
13517791789 发表于 2017-9-26 01:24
那就买djr把,很好的

晚上好啊,我是夜猫~
d型确实大,DJR, 我有一把000x1ae,你也可以考虑一下,音色可以
汪绿绿 发表于 2017-9-25 23:53
不是很理解日本琴不为亚洲人考虑。。

本人有把日产morris手感相当好。
可以考虑om桶型的,薄小
头像被屏蔽
djr E 综合实力可以
楼主.我给你说句实话.gsmin 是真心垃圾.
如果你真要买.你就买桃花心木,或者相思木.
1.gs mini扫弦声音小死...
2.云叁. 5品以下难按的要死...*我朋友桃花心木超好按.
3......................不想吐槽gsmini的电声效果了.............................................真不如小马丁l1x1e
4.磨琴桥的话......你会发觉音色...越来越差.不磨的话...5品以下大横按可以放弃了...按的想死.......我跟我朋友换琴试过.

现在国内淘宝mini吹的很火..........................其实你要真买mini真还不如买国产全单琴...........................................

要买mini就买koa...................

以上...被mini深深坑害的小屌丝.
马丁DJR E比较好