买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 大佬们,进来给我出出招

吉他中国微信公众号
  大佬们,我预算是两万,就是连电吉他跟音箱效果器都算上,大佬们给我推荐几套吧
吉他中国抖音
从理性角度讲
琴一万(美标,2550,studio,sd24等主流都可以)
箱子七千(dsl40c,6505mini+212等等)
单块三千(失真,压缩,延时万金油三件套,调音、过载、哇因等酌情)
从过来人角度讲
琴一万七(standard,suhr cla,美产sche)
箱子三千(wangs等国牌)
暂时不需要单块,先纯箱子练好基本功再说
GC视频号
我之所以这么算是为了让你琴一步到位
免得以后瞎折腾
因为据我观察一步到位2W左右的琴就很少有人再去折腾万元以下的琴了
起点高了,目标也高了
买琴买鼓,就找魔菇
赞成先买好琴的方法,先把琴买到位了,然后再折腾音箱
JVM410+412,音箱也就基本到位了,不用再花冤枉钱
至少给个喜欢的人或者方向,要不然没法推荐。
抑郁症独奏 发表于 2017-9-23 21:36
从理性角度讲
琴一万(美标,2550,studio,sd24等主流都可以)
箱子七千(dsl40c,6505mini+212等等)

我建议干脆琴2w,先练好基本功再说。
发自吉他中国iPhone客户端

六七千VOX的V30音箱,三千以内合成效果器,GT-100,再淘一副入门监听耳机,晚上练琴用,剩下的一万三直接美产music man,要么品相好的二手芬达CS,或是日产schecter。
gc大神们会告诉你:两万三万听个响,四万五万刚入门。
我是进来看大神的
墨标墨豪烧火棍,美标美豪练习琴,量产CS刚够用,顶级MB能见人。
1 新的还是二手?2买把韩产prs之类和一套国产小分体 5-6k吧 其他做找老师的学费
yuyufufu 发表于 2017-9-23 23:05
至少给个喜欢的人或者方向,要不然没法推荐。

emmm,我是准备弹日系的歌,准备买一把比较全能的
黑月追风 发表于 2017-9-24 09:10
墨标墨豪烧火棍,美标美豪练习琴,量产CS刚够用,顶级MB能见人。

这个全套的都有啥?
靠!箱子预算打高些!上marshall jcm2000 12X4肯定不会错。琴随意些都无所谓。因为往后你肯定200%会换琴!!不要告诉我你不会再换琴。
GAD 发表于 2017-9-23 23:37
我建议干脆琴2w,先练好基本功再说。

不能不给人家箱子啊....
2W的琴拿来练习,啧啧!专业琴手如果不是重要演出跟录音,平时都舍不得用这么贵的琴,他要人拿来练基本功!
大红吉米 发表于 2017-9-24 11:48
2W的琴拿来练习,啧啧!专业琴手如果不是重要演出跟录音,平时都舍不得用这么贵的琴,他要人拿来练基本功! ...

请问是哪里的专业乐手?现在的专业乐手都那么傻X?
2W的琴拿来练习,啧啧!专业琴手如果不是重要演出跟录音,平时都舍不得用这么贵的琴,他要人拿来练基本功! ...

你这属于用你自己的经济能力去绑架别人的价值观
身无分文的乞丐眼中一千的琴也是宝贝,也不舍得弹
王思聪眼中一百万的琴也是普通乐器
人家楼主都说了预算2万说明他能承受这个数字
你不舍得用2W的琴不代表楼主和别人不能不舍得用2W的琴
按你这道理考完驾照都应该买辆比亚迪入门开了
买宾利的都是不懂车,这么好的车应该在家供着不开出门是吧
一个个说得自己都是大款似的,那就把自己日常练习用的2w好琴亮出来,让我开开眼呗,也说说自己是怎么拿2w的琴练基本功的,让我见识见识。
大红吉米 发表于 2017-9-24 13:38
一个个说得自己都是大款似的,那就把自己日常练习用的2w好琴亮出来,让我开开眼呗,也说说自己是怎么拿2w的 ...

你要这么说就属于“我不信这把刀能杀人除非你现在当我面用这刀杀个人,否则你就是吹牛逼!”
论坛大家交流是讲道理的,讲不过道理就胡搅蛮缠就没意思了
照你这理论我可以说全论坛都不会弹电吉他
除非一个个来我城市当我面弹一曲我才相信
可这不是傻X行为吗?
看你头像年纪也不小了,建议说话过过脑子,成年人要有成年人讲道理的交流方式
穷不是什么错,但无脑仇富就呵呵了
一句话,敢说话就秀出来,秀不出来就闭嘴,GC上脑残被收拾的还少?抬什么王思聪,
一句话,敢说话就秀出来,秀不出来就闭嘴,王思聪有多少钱也不关你的事,少逼逼。
大红吉米 发表于 2017-9-24 13:56
一句话,敢说话就秀出来,秀不出来就闭嘴,王思聪有多少钱也不关你的事,少逼逼。 ...

对于你这样讲不过道理胡搅蛮缠还爆粗的同志
我也只回你最后一句话:建议重修智商情商,必要时可以重新投胎,每天记得吃药避免伤人兄弟!

不好意思了楼主,本来你一个好好的设备交流建议贴被我和此同志的“友好交流”搅得有点火药味
在此表示真诚的歉意,不过你要是明事理的人大概也能看出谁给你的建议是好的谁给你的建议是差的
有需要帮助的可以私信我
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 13:30
你这属于用你自己的经济能力去绑架别人的价值观
身无分文的乞丐眼中一千的琴也是宝贝,也不舍得弹
王思聪 ...

楼主说的2万整全套,这也很不错了。那些先2万整把琴练习的,都是什么心态?还有什么配个wangs之类的3000的音箱,你都让人家整2万的琴练习了,还建议这种音箱?这不是害人吗?2万块整一套,绝大多数琴童的父母会觉得吃力。当然那些觉得2万嘛很便宜啊很多人随便买啊的人,大概是从知乎混过来的,活在中国的美国中产阶级吧。

看国内的各种音乐选秀,2万的琴确实也差不多了。欧美大牌的吉他手们用琴大约折合人民币也是在2万到3万吧,超过5万的基本没见过。说直接了,老vai牛到天上去了,不才拿个2万的7v吗?让人家拿2万的琴练习,这不是有钱没钱的问题,这是赤裸裸的坑。
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:14
对于你这样讲不过道理胡搅蛮缠还爆粗的同志
我也只回你最后一句话:建议重修智商情商,必要时可以重新投 ...

私信您的话,您那是现货啊,还是能代购啊?
彭涛 发表于 2017-9-24 14:35
看国内的各种音乐选秀,2万的琴确实也差不多了。欧美大牌的吉他手们用琴大约折合人民币也是在2万到3万吧 ...

请问2万的琴不能用来练习吗?人家有两万预算凭什么要让人家用便宜的琴练习?
人家有200万买车凭什么不能买宾利?就因为你觉得宾利奢侈?
而且你说的什么选秀什么vai和楼主买啥琴练习有什么直接联系吗?这脑回路我看不懂
不过GC仇富分子真的奇葩多,新手买把贵琴也能喷,服
彭涛 发表于 2017-9-24 14:36
私信您的话,您那是现货啊,还是能代购啊?

亲,代购和现货都有
请问您需要哪款进口狂犬疫苗?
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:42
请问2万的琴不能用来练习吗?人家有两万预算凭什么要让人家用便宜的琴练习?
人家有200万买车凭什么不能买 ...

楼主是个小号,貌似初学者,2万写明了是全套。你的智商和视力首先要没问题,再说帮助别人。
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:44
亲,代购和现货都有

这个疫苗啊,倒是不急着用,因为我还没有被你咬到。
彭涛 发表于 2017-9-24 14:45
楼主是个小号,貌似初学者,2万写明了是全套。你的智商和视力首先要没问题,再说帮助别人。 ...

这句话原封不动还给你,你在喷之前真的看清楚了我沙发的回答吗
黑月追风 发表于 2017-9-24 09:10

都让你说对了。这些设备党真是够了。
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:47
这句话原封不动还给你,你在喷之前真的看清楚了我沙发的回答吗

你这个过来人的3000块的山寨音箱配17000的琴不是你说的?你怎么过来的?滚过来的?音箱多重要你不知道?你装傻是不是?
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:44
亲,代购和现货都有

另外这个疫苗啊,你自己要先打上,以后你再咬人也就没事了。
彭涛 发表于 2017-9-24 14:53
你这个过来人的3000块的山寨音箱配17000的琴不是你说的?你怎么过来的?滚过来的?音箱多重要你不知道? ...

我知道你已经失去了理性
所以直接无视了我沙发楼的第一个理性推荐方案
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:42
人家有200万买车凭什么不能买 ...

我就问你,vai有没有钱?英格威有没有钱?metallica有没有钱?他们这么有钱为啥不买价值1000万的符合身份的琴来弹?反而也就是用个两三万的琴?
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:57
我知道你已经失去了理性
...

你那个过来人的身份才是吸引人的法宝啊!怎么着?人过来了就不理性了?开始胡推荐了?3000的wangs,你疯了吧?
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 14:57
我知道你已经失去了理性
...

你要想做楼主的生意,我明确的跟你讲,初学肯砸两万的,根本不在乎再多砸个三五万。楼主可是大客户。你会忽悠的话,让楼主掏10万也不难,有钱人的生活你懂得。
彭涛 发表于 2017-9-24 14:58
我就问你,vai有没有钱?英格威有没有钱?metallica有没有钱?他们这么有钱为啥不买价值1000万的符合身份 ...

首先,这是我最后一次回你
原因是我的原则是讲道理,不爆粗,和谐有爱~而兄台显然是和我的原则背道而驰的
然后,vai,英格威,金属制品(怕您看不懂,先给您翻译一下,金属制品是metallica的一个中文翻译版本,我喜欢这个版本)家里有多少琴我建议你百度搜一下图片和相关采访,算算这些琴加起来够不够买您小区一套房的
再然后去把他们多年来所有演唱会都看一遍,看看他们一共换过、用过多少把琴,这些琴加起来够不够买您一家三口全部家当的
再再然后我知道不管我跟您讲什么道理,您下个回帖一定都会从一个更加哲学和具有教育观的角度来回喷我
因为我早就注意到您在GC的习惯性喷射火力了,您和楼上的大红吉米还不算一类人,如果让我定位,他算是脾气不好情商很低的吉他手,那您算是个纯粹的键盘侠吧
最后,从我个人角度来讲您的说话方式和思维逻辑像极了我青春期时和班里同学以及老师家长无理由怄气的样子
建议拿下你基督教的头像,因为真正的基督教徒不是你这样的人
抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 15:11
首先,这是我最后一次回你
原因是我的原则是讲道理,不爆粗,和谐有爱~而兄台显然是和我的原则背道 ...

你这个智商啊。
我跟你讲的是大师用的琴的2-3万的,你却说他家有多少多少琴,他就算是开吉他工厂,他用的不还是2万的琴?他这么有钱,买一屋子2万一把的“破琴”干啥?他怎么不用1000万一把的琴?
既然你不敢回答,我来说,就算水平高到世界大师,他也认为一把2-3万的吉他,够用了,无论演出录音,不管再大的舞台,够用了。除了炫富。