买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 为何现在世界上知名的电吉他演奏家手中的琴依然大部分是芬达吉普森?

吉他中国微信公众号
prs suhr tomanderson jamestyler怎么用的那么少?不都是好琴吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
请举例知名演奏家。
GC视频号
问到点子上了,什么是经典?只有时间能作证,别看代理商把牛逼吹上了天,消费者在购买拥有了一段时间后还是会出了这些琴,换芬达吉普森,楼下继续……
买琴买鼓,就找魔菇
因为他们有的和厂牌签了合约,必须用F OR G
最靠谱的是统计所有进棚录音的乐手乐队乐人用琴的比例

取决于你关注的是哪些吉他手。如果你看G3,那就一把G、F都没有。

更正:刚才我净想着John Petrucci、Andy Timmons那几场了。
Yngwie和Eric Johnson是有用到F的。
顶级的F G 并不比什么TA 之类的差
因为世上总是S B多啊…………
slayest 发表于 2017-9-24 10:08
取决于你关注的是哪些吉他手。如果你看G3,那就一把G、F都没有。

英格威和eric说。。。啥也不说了。。。
经典就是经典,一直被模仿,从未被超越!
high_dreamer 发表于 2017-9-24 10:01

棚虫用全能琴的较多。抒情派的用fg较多,炫技派用iba较多。琴各有特点,人各有喜好,我觉得也正常。
另外我感觉seizi挺好,也没用过,就是看着很好的样子。
黑月追风 发表于 2017-9-24 09:22
请举例知名演奏家。

真正的原因是:电吉他不是电子产品!虽然带一个电字,也有电路,但是它不是电子产品,不是
星火吉他 发表于 2017-9-24 10:31
真正的原因是:电吉他不是电子产品!虽然带一个电字,也有电路,但是它不是电子产品,不是 ...

嗯,这是很本质的区别。
主要现在能做到世界知名的吉他手岁数都不小了
尤其集中在40~50这个区间
而这个年纪的人他们年轻时的信仰或者说主流就是fg
就像现在的00后喜欢tf男孩
等三十年后他们40岁了一样会觉得那个时候的偶像不如他们年轻时的tf男孩
人都是向往从前的美好的
毕竟是摇滚乐的“轴心时代”定义了电吉他的两个品牌,文化意义远大于实用意义了。再说别的这些牌子创始人大多数都在这两个厂子里待过吧,可以说是爸爸品牌了
彭涛 发表于 2017-9-24 10:25

他们用的是假f.
月已昔往 发表于 2017-9-24 14:07
他们用的是假f.

好吧。slash的一定也是鲁g。
运动员也是耐克阿迪
楼主一天操心的事真多
头像被屏蔽
彭涛 发表于 2017-9-24 10:25

哦对。刚才我净想着John Petrucci、Andy Timmons那几场了。
slayest 发表于 2017-9-24 15:01
哦对。刚才我净想着John Petrucci、Andy Timmons那几场了。

没事,他俩用的假f,大概率从山东潍坊的淘宝店买的。
VisR 发表于 2017-9-24 10:19
顶级的F G 并不比什么TA 之类的差

TA目前还没做出过 和顶级的F和G在同一档次的琴。。。

F和G如果认真的话,能做出最无与伦比的琴。。。问题是F和G总不认真,所以顶级琴个体差异也很大,只能从顶级琴中再筛出最顶级琴,才是真正的好琴。
看完评论发现G&L完全被无视…
还得是F G
shinema 发表于 2017-9-24 20:06
看完评论发现G&L完全被无视…

可惜琴头,我受不了
个人觉得,如果不是因为签约,别说g3,g300都没人用g和f以外的。。。。
就像运动场,如果完全没有签约和赞助,我相信满场还是ad和nk,不会有人去选择什么安踏鸿星尔克的。。。
黑月追风 发表于 2017-9-24 09:22
请举例知名演奏家。

例如滚石top 100 greatest guitar artist
high_dreamer 发表于 2017-9-24 10:01

那些世界知名吉他演奏家的选择难道比棚虫乐手对设备的理解力低一筹么,就是想了解一下为什么专注fg的那么多
wfmrr1 发表于 2017-9-24 10:21
因为世上总是S B多啊…………

怎么说?那些吉他演奏家在您眼里这么低劣?
古言原木SOUND 发表于 2017-9-24 14:49
楼主一天操心的事真多

您也是哪个帖子都操心的回复了一遍呀,要论忧国忧民,看我们的论坛等级就知道啦哈哈ヾノ≧∀≦)o
开玩笑说了,说说个人的理解吧,几乎所有能称上大师的人,在他们还很年轻,开始接触这类音乐时,应该都是站在台下,被台上抱着gibson和fender的吉他手,在那年代那种电路的音箱轰鸣的激动和鼓舞下,怀着无比崇敬的心情拿起吉他的,现在的很多吉他手,比如论坛的绝大多数人,甚至一次都没感受过直插早期电路的音箱,把音量打开的感觉,也就是说,绝大多数人,根本就不知道什么才是电吉他真正的声音,对电吉他声音的认识,仅仅停留在电脑音箱或者耳机上,对电吉他声音的理解,也仅仅停留在厂家的广告词和论坛的帖子上,所以大多数人根本就体会不到gibson和fender真正的魅力,也感觉不到李宁,安踏,鸿星尔克等所谓品牌的巨大差距,而已
存在即合理
哪个好用用哪个音色哪个对味用哪个我个人这么理解
金属党不服 没见过几个大神用f和g呢
lucien0112 发表于 2017-9-25 07:40

metallica录音用gibson custom太常见了,用gibson explorer的乐队也很常见,没见过不一定不用
就拿rolling stone和佩吉老爷子来说吧,人家拿的确实是f和g,但人家的可是五六十年代的元年f和g,这跟现在量产的能是一个概念吗?
堕落VS追求 发表于 2017-9-25 11:11
大师级别的演奏家对设备的理解肯定是不会低于专业的录音和现场乐手。但是大师级别的演奏家通常路数固定, ...

很中肯。
lucien0112 发表于 2017-9-25 07:40

metallica算金属吗?