买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 我想知道,我们学电吉他,就标志着我们选择了摇滚或布鲁斯吗?

吉他中国微信公众号
我最近在,学摇滚还是布鲁斯之间犹豫了,我们都知道学电吉他要有一个擅长的音乐风格,可我不知道我该主攻摇滚还是布鲁斯,布鲁斯先不说,如果我要主攻摇滚,除了音阶和弦节奏外,要怎么去学习?(这样每天弹弹民谣,弹弹音阶,弹弹乐句,也不是办法啊!)
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
五月天的《温柔》是摇滚还是布鲁斯?

都不是。

是“口水歌”。

学电吉他,也可以用它来演奏“口水歌”。

比如来一段TFboys的《左手右手慢动作》。
GC视频号
那口水歌是不是就要学摇滚
买琴买鼓,就找魔菇
不用这么功利吧,喜欢什么就弹什么先吧。有时间的话再学深点的东西。像我的话基本就弹着过过瘾就好了。根本没有时间练习,今天练了,过几天或者更多天没弹又忘回去了。
jd9s323 发表于 2017-9-25 16:02
那口水歌是不是就要学摇滚

口水歌压根就不是摇滚音乐,为什么还要学摇滚呢?
不想东一榔头西一棒槌,我想以一个音乐类型为主、其余想学什么的再学,但这个音乐类型一直不知道学啥
jd9s323 发表于 2017-9-25 16:19
不想东一榔头西一棒槌,我想以一个音乐类型为主、其余想学什么的再学,但这个音乐类型一直不知道学啥
发自 ...

可以这样:

1、想想自己喜欢什么风格的音乐

2、如果不知道,告诉自己:我要学流行
其实不管哪一种音乐类型学精了,其他什么口水歌也都自然而然不在话下了
李延亮弹的属于什么风格?
jd9s323 发表于 2017-9-25 16:24

我个人觉得你平时听什么歌的时候能做到不切歌,想完整的听下去,就学那种!
jd9s323 发表于 2017-9-25 16:24

流行
blues是rock的爹 你自己看着来
只要你乐意,去给广场舞大妈伴奏也可以。
这个听得多了,脑子就有个概念了
小楼主,吉他和其它所有乐器一样,它也是一种乐器。是用来表达音乐的工具之一。没有必要规定肯定要学什么!另外,在中国,搞布鲁斯搞摇滚搞金属的已经饿死了一批一批又一批了。所以,先当作爱好吧,保持着愤青的态度,然后时不时弹首《两只老虎》还能博得小朋友的赞许!!
wfmrr1 发表于 2017-9-25 19:49
小楼主,吉他和其它所有乐器一样,它也是一种乐器。是用来表达音乐的工具之一。没有必要规定肯定要学什么! ...

正解,没事弹个两只老虎,左手右手慢动作,让你秀一下技术你就弹个耳熟能详的BEYOND,布鲁斯摇滚自己没事玩玩得了给谁演
“摇滚”和“布鲁斯”这两个词汇完全没法放一起比较。摇滚是一种音乐风格,或是被人用作精神代表。是一种基于五声音阶的声乐和乐器音乐,它的另一个特点是其特殊的和声。
简单来说,你玩布鲁斯不一定会很摇滚,你玩摇滚乐里头,绝大部分都是布鲁斯为基调。
你有一支毛笔,你可以写出多种字体。没有规定写哪种字体必须用哪种毛笔。
建议从广场舞曲开始,大妈爱听,不会告你扰民
忘了提醒,摇滚就算了,那个东西上个世纪就滚蛋了
180克 发表于 2017-9-25 16:03
不用这么功利吧,喜欢什么就弹什么先吧。有时间的话再学深点的东西。像我的话基本就弹着过过瘾就好了。根本 ...

我甚至没正规学,就喜欢拨拉拔拉的~
是通过吉他认识音乐。