TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] (求助)拾音器拾打板音的问题!

吉他中国微信公众号
小弟用的琴是雅马哈AC3R ,最近在练am.pm,拾音器am还好,没啥问题,可是敲击面板的pm 声音好小,加大混响可以使打板声音浑厚,但问题也来了,混响过头,拨弦没法听,看人家的视频都是拨弦清晰,打板效果浑厚,为何我的琴出不来理想的效果,该如何解决!恳请万能的坛友支招!万分感谢!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
求解!
GC视频号
继续求解!
买琴买鼓,就找魔菇
加装个音孔拾音器就好了
鼓楼大街 发表于 2017-9-26 13:26
加装个音孔拾音器就好了

谢谢兄弟热心回复,我的琴自带压电拾音器,除了pm打板其他效果还算满意,你说我该如何改装呢?加了音孔拾音器,会不会和原来的压电拾音器互相冲突?要获得满意的打板效果需要加啥东西,花多少钱,小白一枚,多多指教啊
加了音孔拾音器   就得多加一个输出孔
鼓楼大街 发表于 2017-9-28 14:09
加了音孔拾音器   就得多加一个输出孔

我是这样想法:加个贴片拾音器,贴片刚好贴在打板位置的下方,输出端在箱体内部与原输出端用烙铁焊接,不想多打孔,是否可行?这样的双拾音系统科学吗?与原拾音系统组合录音效果会不会不伦不类的!或者卖了这把琴买个原声然后自己在加装那种可打板的拾音器,但是又不知道那些拾音器效果如何,多加了一个麦克风录音的时候会不会把环境噪音也录进去……迷茫……到底该如何整啊!
加了个20多元的那种贴片拾音器(拾音效果还凑合),打板声音确实变大了一点,可是动态不行,就是说打板声太单薄不够宏厚……难道我还得加个麦克风进去吗……@…………
20块贴片效果好不到哪里去,只有声音,没有啥音色
我是加装了一个音孔拾音器  
其实就连泰勒新款拾音器内置贴片pm效果都差强人意,何况二十块钱的贴片了,比较经典的组合就是贴片加音孔拾音器,可是还需要配置前级和di ,有点烧钱啊!麦克风拾取打板就算了吧,用过老齐的舒特勒的,很难控制啸叫问题!
我是已经彻底放弃了,后来加装了一个天音pro1,组成了四路拾音器(自带的压电和天音的麦克风,磁感,贴片),效果还不如单独用自带的,拆下来500卖掉了,我录音的时候还是做做后期处理“加大”pm 声音算了……
打板是什么意思啊,怎样打啊,有相关教材吗
打板还需要加装什么装置吗,直接打不可以吗??