买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hcy999

[电吉他硬件] 2016款Epiphone LesPaul PRO增强版生诱问题

吉他中国微信公众号
我fender放一个月也在这样,琴要经常弹
吉他中国抖音
这不是生锈 这是氧化 包浆 以后就不会继续了 难免 不需要管 自然做旧
GC视频号
金属零部件氧化都属正常,但是一个月就到这个程度还是有点快,估计是环境下的原因。
其实你觉得看起来不舒服,就多保养吧。我是每次换弦就顺便清洁整理一次,这样的频率我觉得还行。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主露怯了~~我觉得如果你实在纠结这个问题的话,你掏钱找个懂行的琴友帮你解决了就是,偌大的《吉他中国》论坛一大堆会维护琴的琴友~~
你弹完有擦 吗? 可能有些人手汗大,比较容易生锈,不过你这个一个月就绣成这样确实很夸张,按理来说你这个是镀铬的啊不会这样。
不过有些“硫酸手” 确实腐蚀性很大,弦换的很频繁
也不晓得楼主维权得怎么样了
广东空气湿度太大了,楼主不注意保养,自然生锈确实怪不得别人,建议练完放包里,买点防潮剂。
琴是正品无疑,正品或者假琴不保养在这种环境下都会生锈。
再一个,镀铬是为了美观,也是为了防氧化,你所在的环境可能潮湿同时酸性大。不锈钢可以防锈,我相信做配件不会傻到连这点都不知道,说明不锈钢的震动特性差或者成本高等因素不适合放在乐器上。
孰是孰非,一眼明了。
发自吉他中国iPhone客户端
现在等了一天又一天发了很多次给官方邮箱了,没有回复,卖家也给发邮箱的格式了,又重发了,等回复了再说。感觉是我没有保养好的原因。其实真的放在房音出了这个问题也是太奇怪,现在擦亮了差不多,每天弹完擦完放盒子 里了。如果在诱就说不过去,除了弹时间哪怕几个小时也放盒子里。
不需要除锈剂,epi的五金件是镀镍的,拿抹布粘水使劲擦就能擦出本色来。
不加除诱油硬擦没起作用,可能是你的琴比较好的
春梦依旧无痕 发表于 2017-10-4 14:02
不需要除锈剂,epi的五金件是镀镍的,拿抹布粘水使劲擦就能擦出本色来。

是镀铬吧?

我也不知道是什么材料,正在等卖家的回复
估计是镍钴合金
弹完了不擦 不放回琴盒或者琴包 湿度又高 不锈才怪了~这级别的琴你觉得金属件质量能有多好?
金属生锈是必然的,保养不当会加重这种情况,这一点楼主肯定是自己需要负一定责任的,如果验琴为正品,那么出现一个月就锈蚀的情况无外乎三种情况(1、气候原因导致锈蚀加快。2、自己保养不当。3、琴为伪劣产品。)一味强调卖家的原因没有任何说服力,出现目前的情况就算追究责任,楼主最少有一半的责任是跑不掉的。

再换个说法,如果琴迟早都要生锈,那么生锈之后的琴楼主打算怎么办?扔了?卖掉?如果对外观的喜爱超过了乐器本身,那么确实可以把琴扔了,琴是朋友一样的,就算他有点小毛病不太完美,只要不是原则性问题,怎么和他相处就是自己的责任,出了问题想办法解决比一味的抱怨更成熟一些,由此来看大家批评你也不是毫无道理。

琴拿来是弹得,花了几个月时间纠结是否漂亮,心里那点疙瘩肯定会影响弹琴,丢在那里又是几个月,恐怕又要起锈了。
这不是一把琴的问题,这是一个现象级的帖子,融合了各路大神的神一样的观点,而且都没什么明显的语病。 必火啊。