买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 大家说这个价格是否太离谱了!!

吉他中国微信公众号
相比一些高端琴,前后就换了巴玫而已,但价格去贵翻天,贵上好几万,很费解

吉他中国抖音
阿迪加巴玫呀
GC视频号

是啊,D28GE好像当时也没卖那么贵,2万美金啊现在
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2017-9-28 12:18
是啊,D28GE好像当时也没卖那么贵,2万美金啊现在
很奇怪这个新的D28 bra 为什么用的是4100的弦

不过这次新出品的 D28 bra 性价比并不高,更高级的D45GE 在国外售价大概在18000-20000美金之间 虽然是二手但是D28GE D45GE都属于收藏吉他老外都保存很好,几乎跟全新一样

我的建议希望对你有用

nicolasco 发表于 2017-9-28 13:00
很奇怪这个新的D28 bra 为什么用的是4100的弦

不过这次新出品的 D28 bra 性价比并不高,更高级的D45GE 在 ...

是啊,朋友说的对,买二手D28GE也比这好感觉,谢谢了
其次我觉得这价钱,理应配个马丁钛弦才合适啊
jeffrey624 发表于 2017-9-28 13:32
是啊,朋友说的对,买二手D28GE也比这好感觉,谢谢了
其次我觉得这价钱,理应配个马丁钛弦才合适啊
...

我还是建议老兄 宁愿花个机票 高铁票去别的琴友哪里玩玩D28GE 再做决定,贵的虽然好未必是对的未必合适自己 兄弟忠言一句 虽然有点逆耳
头像被屏蔽
nicolasco 发表于 2017-9-28 13:40
我还是建议老兄 宁愿花个机票 高铁票去别的琴友哪里玩玩D28GE 再做决定,贵的虽然好未必是对的未必合适自 ...

GE我是不会考虑的,还是觉得太贵了,真的,好琴我有一把玩就行,谢谢老兄建议
DREAM乐团 发表于 2017-9-28 13:43
商品  不管如何定价   出售者都是一个“爱买不买”的心态    但总是有人买的 ...

是的 有钱人就不在乎这点钱 花得值啊 可咱平民一个 2-5W已经是很奢侈的了
头像被屏蔽
贵不一定适合自己,建议在自己能力范围内,价格能接受的情况下选一款适合自己的吉他。建议去琴行试琴,马丁是马丁,大G是大G,总是不一样。
时间的转角 发表于 2017-9-28 14:01
贵不一定适合自己,建议在自己能力范围内,价格能接受的情况下选一款适合自己的吉他。建议去琴行试琴,马丁 ...

谢谢了

除马丁其它不选了,通利也去过几次,还是马丁比较经典,我喜欢的音色。
其实我是一直有好琴在手,今天发这个只是觉得现在马丁越来越贵了,有点离谱!
DREAM乐团 发表于 2017-9-28 13:49
我也向往好琴  可是冷静下来想一想  自己的水平也就那样   而且还不是经常去保养   本来计划马丁D28的   后 ...

适合自己就好,像下面朋友说的,自己能力范围内,买把好琴是感受和体验不一样的,而且会增加自己的学习兴趣和乐趣,总之自己选择好合适就行。
但像上面所说的这些琴,我一般不会考虑,对于打工族的我来讲,实在太贵太贵了
jeffrey624 发表于 2017-9-28 14:07
谢谢了

除马丁其它不选了,通利也去过几次,还是马丁比较经典,我喜欢的音色。

记着之前论坛也有人讨论过这个话题,有人说马丁厂觉得木材越来越稀缺,所以会以此为由涨价。另外他们出的DX1系列里面的一些用料就是他们研发的工艺技术,比如复合材质的背侧板,还有琴颈和指板。
时间的转角 发表于 2017-9-28 18:58
记着之前论坛也有人讨论过这个话题,有人说马丁厂觉得木材越来越稀缺,所以会以此为由涨价。另外他们出的 ...

的确,有些低端型号是在墨西哥产的
其实他们涨价的理由也很充分,说他卖贵的消费者(比如我自己),也找不到任何理由去证明他的价值究竟值与不值,现在也只能在GC发泄一下罢了,谁叫咱们这些穷人买不起啊,不过真实觉得现在已经满足了
jeffrey624 发表于 2017-9-29 10:32
的确,有些低端型号是在墨西哥产的
其实他们涨价的理由也很充分,说他卖贵的消费者(比如我自己),也找 ...

本来就已经挺贵的价格,还要涨,确实让人有点儿难接受。但是对于收藏的发烧友来说,这价格涨上去了,也体现了收藏的价值。但是对于普通老百姓来说,确实不知道他贵成这样的原因。就像我朋友得知我的吉他是花了三万多人民币买的时候,他觉得不可思议,总拿钢琴来对比,我说那不是一样的东西。其实怎么解释都没意义,他觉得不值,就是不值。然后自己觉得值,那就值。
钢琴三万可能是杂牌,呵呵,钢琴水更加深
35397045 发表于 2017-10-5 08:54

要这么看,价钱除以重量   或者  价钱除以弦数  哈哈哈。
发自吉他中国iPhone客户端
35397045 发表于 2017-10-5 08:54

这个的确是
SPAREM 发表于 2017-10-5 10:43
要这么看,价钱除以重量   或者  价钱除以弦数  哈哈哈。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

每人的看法不一样 价值观更不一样
SPAREM 发表于 2017-10-5 10:43
发自吉他中国iPhone客户端 ...

每人的看法不一样 价值观更不一样
他们去martin厂里订亲,,,,据说巴玫一块木料的价格,,已经比这个整把琴都要贵很多了。。。。。。
我听说的~~~~~~~~~martin真的是越来越贵了。。。。。。。。
朱七的笔记 发表于 2017-10-8 14:22
他们去martin厂里订亲,,,,据说巴玫一块木料的价格,,已经比这个整把琴都要贵很多了。。。。。。
我听 ...

朱兄说得对,要不也不会开出这样的天价啊,说实话上面的D28 巴玫就跟D28  au只是背侧的差异吧,想不到会高出二 三倍的价,感觉马玫过不久也会涨的节奏!!!
再来顶顶讨论
22楼兄弟的言论是非常正确的,虽然是听说,但确实是实际情况,巴枚背侧的报价非常的贵,而且确实比同级别的,比如说28ge、45ge整琴的二手价格还贵。还有很多人说的28ge、45g等高端Martin有些背侧不是颈切,也是不对的,那个不是年轮线,而是巴枚就是这样的特点,在颈切纹路上会形变,产生一些类似年轮线的木纹,一般都是足够粗大的大料会有这样的情况,木材特性不同而已,就像你不会要求直纹海南黄花梨一样。回到正题,买琴的人不会盯着列表价格看,所以不必在意,巴枚炒的这么凶,28ge口碑这么好,实际价格也就1w刀,刚好和d45量产列表价格相差不多。
有条件还是要上好琴,拥有了好琴天天都爱不释手
35397045 发表于 2017-10-27 14:16
有条件还是要上好琴,拥有了好琴天天都爱不释手

这句话我也认同,我认为只是对于我这些业余爱好的说法吧哈哈。。。。

我认识几位职业作曲编曲的朋友要求都不高,常见HD28 HD28V D28 D18 YAMAHA LL36 等这些中端型号,其实不可否认这些中端价格的琴性价比的确高,而且后期调节空间和手段也很多,录音后期出来基本听不出是哪款琴录的音

wannllt 发表于 2017-10-26 17:53
22楼兄弟的言论是非常正确的,虽然是听说,但确实是实际情况,巴枚背侧的报价非常的贵,而且确实比同级别的 ...

时间的转角 发表于 2017-9-30 08:56
本来就已经挺贵的价格,还要涨,确实让人有点儿难接受。但是对于收藏的发烧友来说,这价格涨上去了,也体 ...

我弟当时也惊讶,他认为吉他都不是很贵,因为他还没摸过好琴,多年前我第一时买上万的一把琴,拿回去让他弹,他说声音和他那么星辰没好多少,然后问我价格后,差点没把他吓晕......他也形容的很搞笑,你一把吉他都可以把老家那间琴的挂着的所以琴都包下了,还有钱找回
我认识的人里,专业人士都不用好琴,各种std,认真刻苦练琴的也没什么好琴。
wannllt 发表于 2017-10-27 17:42
我认识的人里,专业人士都不用好琴,各种std,认真刻苦练琴的也没什么好琴。 ...

是的,他们录音需要第一是手感,其次音色好,单板也可以照样上,重点是在音轨上的音色好听就是他们要的,

另外,我漏了说一点,其中认识的一个家里其实有很好的琴,还不止一把,重要原因是他有钱哈哈,标准琴都拿去做录音,好琴却收藏在家里,这的确有点费解啊哈哈