买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] GT 100。芬达011。黑星HT5新手音色求助

吉他中国微信公众号
本人弹木吉他数年,前两年开始玩儿乐队,担任主唱,一把马丁伴随我很多很多年。
可是,慢慢的,我发现有些想要翻弹或是自己的东西,没有两把电琴是很难做到的。
三月份的时候,朋友推荐买了一把美标的011,一个GT100,一个黑星HT5的小分体。买来想着苦练一年,期间乐队其实已经解散了,现在就剩了自己一人儿。
       回到正题,因为乐队解散,大家也各忙各的,而且身边也没人很精通GT100的使用。
所以一直都靠说明书一点一点自己学习。可是买来效果器说明书是英文的,下载的中文说明书看了也是一知半解。
对于纯新手来说,很多新的名词对于我而言真的是难上加难。
      起初练琴,拿了本小林克己的书,练了有两个月的时间吧,就随便调调音色。本以为练琴练的多了,音色什么的不重要。
可是,大错特错……
     前不久开始练习摇滚卡农……算是彻底泄气了,一是难练,二是调不出一个合适的音色来。
为此,昨天专门申请了一个账号在本论坛想着问一问全国的高手大神们
我现有的设备能不能调出摇滚卡农的音色来,或者接近也可以。
再来说一下设备 美标011 单单单拾音器,Boss GT100  黑星HT5小分体。。
不甚感激,不甚感激
手机拍版,有点儿凌乱
吉他中国抖音
顺便说一下……用的是伊利克斯10号琴弦
GC视频号
看帖顶帖
买琴买鼓,就找魔菇
整整纠结了几个月的音色……愣是做不出来。我也是醉了
卡农音色   百度里面的你都看过了吗
找个差不多的底色   重点就是减少低频
suhe419 发表于 2017-9-29 11:04
卡农音色   百度里面的你都看过了吗

也看了一些,大部分给的答案是卡农这曲子压根儿没音色。或者设备不同不能给出准确的答案或者类似的效果。
     这里直接说出设备,可能会有人知道该怎么做……
suhe419 发表于 2017-9-29 11:07
找个差不多的底色   重点就是减少低频

自己尝试了一下,用OD选,用着metal zone     Metal ds 。金属味有了,就是到旋律的时候感觉音色有些炸炸的……
纯新手,也不知怎么形容,感觉音色不够内敛……
听着原曲感觉又有金属味儿,又很内敛,声音感觉闷在里面的。
别用重金属   用个经典失真  失真度1-2点的位置  前面加个推子    tone不要太大 用均衡调   我之前用me80和单块是这么调的   delay和混响少许   压缩和降噪随意   调完以后多听听   在和原音色对比一下
首先你的琴没有双线圈拾音器,这个无论怎么调都很难做到厚重的音色。另外这个大综合接管箱,效果器的output模式要选对,比如一般来说应该选combo。
音箱要设置成一个清脆的clean tone,效果器里面可以再用音箱模拟,前面加推子,也可以选单块模拟,我个人还是倾向前者。比如选个bgnr ub的模拟,前面开一个ts做bosst,后面加delay和混响。。。当然只是比方,你自己试。
另外这个大综合接ht5r   或许其他的接法会更好,你可以百度4线接法,或者gt就做周边,用ht的失真,但是我个人觉得综合接管箱怎么接也是不太对劲,没有单块接管箱对味。
最后你可以试试gt接耳机,output就设置为耳机,综合里的音箱模拟中调箱体,话筒,话筒距离等等,虽然这个音色触感比较假,但是很有助你学怎么调音色。

suhe419 发表于 2017-9-29 13:51
别用重金属   用个经典失真  失真度1-2点的位置  前面加个推子    tone不要太大 用均衡调   我之前用me80和 ...

我现在就试试看啊,经典失真是指的dist 是吗?另外……推子是啥意思?
发自吉他中国iPhone客户端
wwdeadboy 发表于 2017-9-29 14:35
首先你的琴没有双线圈拾音器,这个无论怎么调都很难做到厚重的音色。另外这个大综合接管箱,效果器的output ...

四线接法,我现在正在使用,感觉电流声小一些,其他的优劣点还不太清楚……两位大神都说到了加个推子!看来我一定要试试这个!推子是啥!?
wwdeadboy 发表于 2017-9-29 14:35
首先你的琴没有双线圈拾音器,这个无论怎么调都很难做到厚重的音色。另外这个大综合接管箱,效果器的output ...

现在 加了个treble boost      加了个Rat失真,箱头增益开了一点点……音色还行。可是有个新问题,现在手在琴弦上摩擦的声音比弹奏的声音还要大!是咋回事儿
加个降噪    自己建效果链涉及好多知识     如果没研究过单块的话  还是建议用别人整好的或下载大师音色   在里面选
我感觉不用刻意模仿原版音色,对味或者说相似就好。用音箱的失真源,效果器作为润色或者说是弥补一些也许会有惊喜。