买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助关于电子管音箱的焦味和变压器事宜

吉他中国微信公众号
本月日本带回了一个hk20的箱头,110v版本,自然我网上买了变压器,家里弹琴所以开1w功率,clean可以开到一半音量,失真最多9点方向了,boost更不敢开,怕扰民,使用无问题,当然我看中这个箱头是因为有red box的di输出,录音方便,并且新款输出不会太死板有复古现代等拾音选项,然后我就插focusrite的声卡试了,发现clean没什么问题,可是失真就会有滋滋的声音并且有些焦味,开到boost更明显,没弹几下就出现味道,而且声音忽大忽小,感觉快爆了,而且蓝色的显示忽明忽暗  现在问题来了,为什么平时接箱体弹没有这种情况 确实我接箱体没开过失真不过半的,第二我内;录为什么会发生这样感觉爆管的生意和感觉 并且无法正常内录,我保证我声卡一直是绿色情况,输出绝对没有超限幅 求大佬求助啊,这个很严重,拿到因为日本110的箱头接到220v'的声卡会这样,我的声卡还是usb接口,这样日本的箱头没法接国内单块了?真是疯了这次
吉他中国抖音
看帖顶帖
GC视频号
在线等 还是说在0w输出录音状态有问题
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
你这情况没见过不敢乱说,说下我知道的参考下。

我的电子管功放也有过糊味的问题,打开发现是颗电阻烧了,烤得色环都看不出了,换了电阻好了一阵,但是后来又烧了,肯定是别的原因造成的,因为管子很老了不知是不是管子坏了

另外声卡从电脑供电的话,电脑里是开关电源,接线板上的地线不接的话,电脑外壳和电脑地线就带电,没准会造成你这问题。

只是提思路,你查查看看
MbenZ 发表于 2017-9-29 14:03
你这情况没见过不敢乱说,说下我知道的参考下。

我的电子管功放也有过糊味的问题,打开发现是颗电阻烧了, ...

好的,谢谢