买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我们一起谈/弹吉他17年了—写在吉他中国17周年 暨有奖征文

吉他中国微信公众号

吉他中国
www.GuitarChina.com
2000.10.1~2017.10.1

https://v.qq.com/x/page/z055506vzzy.html

17年了
一起谈吉他
一起弹吉他这件事
我们做了17年了

17年前在一家网络公司
业余时间做了吉他中国这个网站
从最开始就摒弃了个人概念
然后其实还是在民间

但慢慢的,我们
做了越来越多活动
做了越来越多演出
做了越来越多采访
做了越来越多广告
于是吉他中国就得到了广泛的承认就像一个标杆
立在那里
也更像一方吉他国度
横亘于网络之上

2年后辞职全心做网站运营
2004年STEVE VAI 打开新篇章
2008年 DREAMTHEATER 再上高峰
乐队大赛做了10届
少儿摇滚乐队大赛7届
鼓大赛好多届
木吉他大赛6届
各种不计其数的活动
各种不计其数的演出

基本从线上到线下了
然后吉他中国就变成一个演出、活动、广告为主的多媒体矩阵
然后推出了旗下琴国乐器,致力于吉他类乐器销售
然后两年多前,又推出魔菇音乐,致力于全国教育培训连锁
这样三位一体的吉他帝国基本成形了

诚然,近几年的自媒体的崛起和泛滥
曾经的吉他乐土流失很多
就和城市的发展一样
但喜欢吉他、热爱吉他的人依然在
这是一种文化
一种情怀
社交软件、自媒体 只是一个互动
而吉他中国论坛才是吉他交流的精神家园
才是指点吉他 激扬文字的好去处

最近有人问起
怎么看新兴的吉他类APP  是否有冲击?
其实 吉他中国已经成为“传统企业”了
网络只是我们的一杆旗帜
所有业务全都在线下了
很久了

我们不图大
只求稳
只求开心
演出做喜欢的
活动做有未来规划的
广告做有眼光的客户
销售做质量有保证的
联盟团结有共同志向的

这样的吉他帝国
是个传统模式啊

在2017美国NAMM
邂逅很多吉他新“商人”
很多感慨“在吉他中国论坛的日子”
交谈后才知道这片精神家园
“培养”出很多乐器商户

17年了
依旧传统
偌大的吉他中国没有技术部
没有设计部
所以我们还很小
所以我们还很传统
但,这阻挡不了我们对吉他的执着

马上国庆了
马上中秋了
我们的第一个艺术节
马上在丽水举行了
第一届就近400多选手800多营员
很赞,很赞
我们会努力
为了吉他

不需要过多华丽的辞藻
不需要更多的感谢
我们之于吉他
绝对自豪的弹奏响这个名字—“吉他中国”

路还很长
时间越来越少,越来越忙
但,依旧为吉他而努力
这就是幸福,这就是旅途

还有一件事
《缝纫机乐队》电影上映了
导演大鹏,我们老乡
从来没想过 吉他能这么广泛进入主流
更从来没想到家乡也摇滚了——集安
以前,只有老爹知道我玩吉他,蹦蹦蹦
弹了很多年棉花
现在全集安高中同学都知道吉他了~
现在全集安都知道吉他了~
国庆去看看电影吧~
这真的是个好事

有吉他真好
当你抱着他的时候
其他都是浮云
没有任何一种乐器比吉他抱着舒服~
没有任何一款IPHONE 比吉他抱着舒服~~

要感谢的人太多了
就不一一感谢了
一句话
感谢热爱吉他的所有人
我们因为热爱吉他
才在吉他中国这个神奇的地方相遇

就像16年前
李延亮推开了吉他中国的小门~
感谢吉他

吉他中国17周年了
让我们拥抱吉他
继续前进
继续谈弹吉他!
永不忘记
我们弹吉他的人
网络上有一方乐土:吉他中国!

第一次写周年致辞
这么乱
这么没章法
这是我们的故事

下面划重点
算是广告也好,算是有奖征文也好,注意了:
欢迎您在下面留言或者回复
写下您和吉他中国的故事
也可以发到 邮箱 1175239725@qq.com
是我们真想听到您眼里的“我和吉他中国的故事”
然后我们会择优发布
发布到首页新闻和公众号
一旦发布就有奖~

奖品包括:
缝纫机乐队拨片 送出17个!

吉他中国艺术节 纪念徽章 送出17个!

吉他中国艺术节纪念TEE  送出17件!

GUINA 木吉他 (以实物为准) 送出1支!

GUINA电吉他(以实物为准) 送出1支!

GUINA UKULELE 一支(以实物为准) 送出2支!

我们的小骄傲! GUINA!
GUINA=GUI   TAR + CHI  NA

写得越好,越感动 礼物越大~
只为我们的吉他情怀~~~
欢迎留言 回复
GC各论坛本主题下回帖有效!
GC公众号GUITARCHINA8本文下留言有效!
GC官方微博@吉他中国 本文下回复有效!

FOR THE LOVE OF GUITAR

吉他中国创始人 姜伟

来源: 我们一起谈/弹吉他17年了—写在吉他中国17周年 暨有奖征文
吉他中国抖音
17年? 我赶脚我可没那么老
GC视频号

17年前我17

也是我正式拿起吉他日子......

我生活在一个小城市,2000年的夏天大街上突然有了很多演出,留着大长头发穿贼瘦裤子的人抱着吉他,弹着真的爱你,众人围观,

这对一个无心学习每天胡混的2b青年有着无以言表的吸引!

想象着自己拿着吉他在台上的样子,有点牛B啊,于是心里偷着乐开了花。。。。。。然而我什么都不会,只是一个逃学少年!

上学,学琴!!!  至此上了贼船,至今17年。

学琴买琴在当时对于一个父母都是体力劳动者的家庭  是奢侈的,钱和想法都是问题,此间心酸不多表,也许这也是和GC的伏笔吧。

买了一把古典形状的民谣钢线吉他  当然,当时也不知道什么是民谣 什么是古典......只知道他是 金光闪闪  DIAO炸天的吉他!!!

我是一个吉他手了 我是歌星啊!!!  一上台粉丝就尖叫啊   大家都爱我啊!!!    抱着琴我还是什么都不会。。。。。

上了艺校 竟然遇到了之前在马路上那个“留着大长头发穿贼瘦裤子的人抱着吉他弹真的爱你”青年, 推荐他的老师,我去了。。。。

学了几节课,我得到了前所未有的肯定,这对一个在学校只会被老师排挤的我简直是不可思议啊.....我是音乐才子啊!!!!

顺理成章的和同学   组起了小乐队。。。

买琴,你会想到熟悉的故事了吧。。。。。。。NO    和很多如同复印一样的被坑琴友不同   注定不走寻常路的我,第一把琴就是二手琴

也学这就是我和GC的缘分伏笔。。。。

SAMICK 沙米克, 是不是这么拼。。。。老韩产,琴还没到手都时候就听,“留头廋裤”青年说多么 多么牛逼,

零点乐队别误会MV里一样的。没错,这是我老师卖给我的一把二手琴,

到我手里品丝已经磨平了,颤音系统也不好用(折磨我很久,现在也建议新手别用双摇琴)  然而,多年后再看

这把琴我还是觉得  比买根烧火棍强多了  当时的网络还不太普及,我这小地方还是从电脑房到网吧的过度阶段,,相关网站也少,

真琴假琴根本没有概念。。。

其后的几年各种路边演出 红白喜事 演了不计其数 ,但钱都被扒皮了。。。。。市电视台录节目  让我们名声大噪  

学校的校歌出自我们鼓手。。。。  一时间课桌里情书  蜂拥而至,,有一定杜纂,,哈哈   但差不太多啊。

乐队当时为了排练  自己租民房 东北的冬天是冷酷的  房间很冷很冷,没有取暖的炉子,   只能勉强烧开水喝,,第二天睡醒水都冻成了冰坨。。

就这样一直坚持着,,,,直到我们的鼓手有一天叫上我们乐队的成员,表情一脸凝重,说他不想再过这样的日子,他要出人头地,他要有钱。

乐队散了!!!。。。。。

与GC结缘  大概是03-04年左右  那个时候一天就想着换设备  那个时候商城名字是不一样的  也没有淘宝,,就是看资料学习,也注册了账号,

后来也忘记了,,那个时候家里也没有电脑,上网也不方便。

直到后来家里有了电脑  重新在06年注册了账号  开电脑必上的一个是QQ一个是GC

各种的论坛版块 设备 学习资料,最长逛的二手版块  以前还没这么多分类。。。。都是记忆。也弥补了很多我之前的遗憾。

上学时    看着身边的同学各种IBZ  ST   GT6    甚是羡慕   但是没钱。。当时我就想等我有钱了   一定IBZ,,ST,,,LP一样来一把。

大概10年前收了第一把  F    高速公路    然后收了 IBZ   JEM555  2550等   收了爱德华的  LP92  收了这种效果器 音响 大部分都是在GC!!

期间也折腾过一些琴就不过多赘述了。。。。。   毕业后正儿八经的干了几年乐队   跑场  酒吧。。

忙的时候可能一年都不弹一次琴  ,,现在手里的琴也不打算卖了。。。不为别的  就

为咱曾经也是个弹棉花的   当然   也暂时不打算再买琴了   。。。。(除非能再发点小财)。。。。

爱音乐的人一辈子都不会放下,吉他拿起就再也放不下!!!!!!

写的潦草急促  更像是一个回忆录。。。。   女儿在边上捣乱了,陪她玩去啦。

第一把琴

第一把琴
买琴买鼓,就找魔菇
啊~我的家乡,是美丽的小城集安
她安安静静,普普通通
然而,因为一个网站的出现,她发生了翻天覆地的变化
他,就是伟大的琵琶中国,不不,吉他中国!!
我长大以后,也要组一个乐队,架一个论坛,向吉他中国致敬
不知不觉17年了
一转眼在吉他中国10多年了,感谢GC让我学会了很多,业得到了很多!
这与你无关
                         ------------------致吉他中国创始人小兵先生

过了而立之年,记忆突然变得如此零碎,我已经记不清何时起开始迷上吉他了。
      十几年前,在这喧嚣的都市,我慢慢地学会通过电脑在网上搜寻各类学习资料,然后把它们视若珍宝,写保护于硬盘最深邃的磁道。而我最先发现在论坛是“风华艺校”吉他论坛,并非现如今混迹多年的“吉他中国”。是时,风华诸如《吉他爱好者》等等的教材可谓以一夜春风的势头风靡大江南北,在此我们就不去深究传说中的刘大师是否真有两把刷子,但每张卡带和CD的篇头致词都是”大家好,我是刘X“,无可厚非,他在营销方面的手段确实不止两把刷子。而当时的吉他中国却是以实干家的角色,当起了天朝吉他爱好者的免费乐园。渐渐地,我喜欢上了这平台,因为这里总是藏龙卧虎,保不准哪位大神几个字的回复就把压你心头多年的困惑迎刃而解,让上百页回复量帖子的刷新嘎然而止。无论是知识学习,还是闲置乐器交易都有琴友有意无意地保驾护航,通过”吉他中国“这平台,我认识了许多朋友,趟入了一条奔流不息的河。我乐在其中。
     就这样,十年。小兵的辛酸或许没多少人能读得懂,但是,他却走出了自己的路,一条背上吉他就奋不顾身前行的不归路。琴国乐器、魔菇音乐教育·············,现实总会将一个默默执着付出的勤劳的耕耘者该得到的都如数奉上,他成为了人们眼中NB的CEO,但是又有多少人能真正读懂小兵吉他,读懂吉他中国呢?
    千门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。时代的车轮总是把历史碾压个粉碎。自媒体时代的到来,让论坛文化逐渐没落,就如同现代化总是会让传统村落走向消亡一样,这是发展的必然,对我而言,是剐心的痛楚。也许多年后,登陆”吉他中国“论坛,是一种很ROCK的怀旧情节,就如同relic一样让一部份人神往却让另一部份人不耻,我会一如既往地每天打开电脑看一看,权当一种生活习惯吧。
    小兵,与我无异,都对吉他着了迷,唯一不同的是,现实让我只能把它当作兴趣爱好,却让他把它当成了职业。
    吉它中国,它不是这个时代发展过程中的必然产物,它是一面旗帜,一座丰碑。
    无论未来如何,这与你无关。
2000夏天,辞了刚工作一年的工作,跟我的初中同学再次组了乐队,冬天的时候上了吉他中国,只是看新闻,没上过论坛...................
伟大的网站,伟大的姜总
发自吉他中国iPhone客户端
即将截止  才看到2篇投稿啊 ~~~
我和吉他中国的故事

思路比较凌乱,想到哪说到哪好了
吉他中国的17周年,刚好是我第一个账号的12周年,也算是本命年,哈哈哈。
17年也好,12年也好,挺久的时间,却又好像一眨巴眼的功夫就过来了。
在这些年里,GC可以说是陪伴了我的成长。

03年非典时期,没有去上学。
某天一个阿姨跟我说,你应该培养一点爱好,比如某样乐器。
于是我想到了吉他,于是闹腾着缠着我妈,求她给我买了一支吉他。
嗯,那是一支价值140元,12品弦距>1CM,散发着甲醛芬芳的烧火棍。
还一起买了一本教材,作者是当时很有名气的一位,但是那本书并没有像他的另一部教材直到现在都广泛流传。
然后翻出了我小学和初中所有的音乐课本,自己把乐理从头理了一遍。
就这么揭开了自学吉他的序幕。

因为我们这里只是一个小县城,在那个时候吉他也算是稍微稀罕一点的东西,很少有玩吉他的可以一起交流。
直到有一天发现还有一个叫吉他中国的论坛,
于是,那条512KB的ADSL,和这个论坛,给了我一个新的天地,给了我许多新的认知。
所以吉他中国就成了我当时集娱乐、吹逼、交流、学习于一体的宝地。

那也是我迅速进步的几年,转换和弦和F大魔王,终于被我干掉了,哈哈哈,终于能弹几首小曲儿了。
当时真的觉得太有成就感了!

当时最喜欢逛的是闲聊区,喜欢看大家分享自己的生活百态,喜欢看他们的吐槽和分享。当时闲聊区是真热闹。
然后是民谣区,有很多值得我学习的大神,他们愿意分享自己的经验,愿意解答和指导我的迷惑。

再后来去北京工作了,人生中第一次坐地铁是坐的2号线,目标站是东直门,哈哈哈
那会儿吉他中国好像还只有2间办公室,是不是叫聚才大厦来着?
去买了两本书,感觉GC的工作人员都很NICE!
还碰到过姜总,但是我这个比较内向,没好意思鼓气勇气去打个招呼。

第一次跟姜总说话是在鼓楼附近,当时姚林老师在那开了个面馆,出来的时候刚好碰到姜总
问我觉得怎么样,好吃吗?我当时还挺紧张的,哈哈
以前从电脑屏幕里看到的姚老师,觉得有点凶巴巴的,见到之后那种感觉完全没有了
很亲切,很好说话。可能因为有共同喜欢的东西,让大家接近了彼此的距离吧。

再后来GC经历了几次搬家,这是很值得让人高兴的事儿。
因为这意味着规模在扩大,意味着GC正在做大做强。
自己的品牌GUINA的产品也越来越丰富。
说到这儿,不得不提GC的服务,尤其是售后,在论坛上看到过无数的例子,
那种无条件的为客户着想,把客户体验摆在第一位的态度,
真的是强!真的是好!真的是服!!
这也坚定了我后来变成GUINA用户的决心,
那一年生日,咬了咬牙,买了一支越南工厂代工的GUINA,那支琴至今还作为主力在服役中。
琴真的是棒,当时YY了这支琴大概有一两年吧,
最重要的是声音对我的路子,所以也特别期待能看到GC和AXXX的再次合作。

12年底离开的北京。在离开前,有幸去看了一次GC的演出。那是13周年的演出吧。
今年在家开了个自己的小琴行
说实话以前从来没想过有一天会干这行
所以也算是GC影响了我后面的人生轨迹吧,哈哈
所以我立志要把吉他中国作为榜样,做一个有道德、有原则的吉他商人
希望我也会用自己的力量,给其他的人一些好的、正面的影响

最后,
首先要感谢GC这12年对我的陪伴,对我成长的见证。感谢GC和GC所有朋友让我学会了那么那么多的东西,不管是音乐

方面的,还是做人做事方面的。
其次祝贺吉他中国17周岁生日!希望吉他中国越来越好,越来越强!!

大冬天的送T恤
这几天开始评选了 ~~  
小兵吉他 发表于 2017-10-16 08:56
即将截止  才看到2篇投稿啊 ~~~

我的没算?
3楼  11楼  优 稍后发奖~
版主 兰州  和 土歪 也挺好,先不发奖 哈哈哈
转1
其实我也不知道该说点啥,首先祝吉他中国17岁生日快乐!17岁了 ,可以办身份证了!也预示着,吉他中国将会迈入成年状态,大跨步的发展壮大了!再次祝吉他中国越来越好!
说到与吉他中国的故事,其实我想很多人都和我一样,我是一个自学吉他的吉他爱好者,我所有的关于吉他的知识,完全是在吉他中国论坛上得到的,包括如何挑选吉他,如何保养吉他,吉他的各部分功能,如何弹奏吉他等等等等,吉他中国就想我的老师一样,帮我解决了无数的问题。从第一把吉他和效果器,到现在得到了自己特别喜爱的jem7v与ax8,这些都是因为吉他中国论坛。当然期间也有很多不愉快的事情,比如和版主吵架之类的,现在想想,满满的回忆。
我14岁就辍学上班去了,说实话语文功底真不咋地,所以也不会写的多煽情,只希望吉他中国越办越好,越办越好!他承载着很多人的吉他生活与回忆!所以请保护好它,不要让它碎了!
转2  无为
转眼之间吉他中国17岁了。转眼我和吉他结缘也有14年。03年的时候我还是一名高二的学生,记得那时候网络并不发达,自学吉他也是一件比较难的事情。那时候吉他的做工普遍比较低,而我也是攒了快一个学期的零花钱才买了一把虐手的烧火棍练习起来。虽然并不趁手,但是也算是入门了。04年走出校园,来到社会,因为吉他也认识了很多的琴友,大家相互交流学习共勉。期间也换了几把吉他,最后在07年开始转学电吉他,买了一把上海超音代理的SQ,07年到现在,十年了,虽然技术一般,也没有系统的学习,工作生活琐事,这一切也挤满了我的时间,但是每当我要放弃的时候,总会看看吉他中国的推文,也许我永远达不到我想要的境界,但是只要努力了,也不辜负自己多年以来的执着。现在的网络发达了,很多的教学,直播教程,以及吉他的销售渠道也越来越多,多年以来一直关注着吉他中国的guina系列电吉他。中国这样一个制造业大国,其实很多的吉他都是由我国去生产的,然而,只因为一个品牌的原因,很多爱好者还是去选择知名品牌,然而我还是愿意去支持国货,支持我们的自主品牌。国货当自强!之前也在微信公众号留言询问guina的新动向,也希望guina系列能有更多的电吉他型号,并且在外观设计上有中国特色设计的吉他生产(看到很多的吉他logo都是字母,很希望guina的琴头出现‘正体字’),总之,支持吉他中国,支出国货!希望吉他中国越来越好!我们永远弹琴在路上……
转3  世界杯
记得四年前,我是读着高三,放暑假回广东玩,看到我哥的那把吉他,然后玩了起来,不知为何那时的我突然喜欢上了吉他。在那之前我也接触过吉他,但是对吉他并没有产生兴趣。从那个时候起,我就决定要学吉他。             暑假里我做了份工作,用自己的工资买了吧五百多元的合板琴,没有人教,我自己摸索,不会的看书,看手机,什么大横按我一一突破。四年后的今天我已经可以弹好每首歌了,感谢吉他中国,我在里面学了很多的歌曲,我喜欢音乐,更喜欢吉他。
我要公布了。。。。楞没人回复。。。。好尴尬
小兵吉他 发表于 2017-10-30 21:08
我要公布了。。。。楞没人回复。。。。好尴尬

趴在电脑前刷论坛的越来越少了,一天到晚抱着手机的越来越多了
我也想写一个,就是有点懒
赶紧写 我好评奖~
直接给我发奖不就完了么
还没发奖!!~~
下周忙完开会评选下~~

老大,当时您在论坛几个版块发了征稿活动,其实我很早就发了一篇在民谣弹唱版,我写的那个还算吗?
我发在这里了
https://bbs.guitarschina.com/thread-2162682-1-1.html

一起走过17年的吉他中国

文:醋泡黑豆

我8岁那年因为无意中听到邻居家传来的吉他声,而开

始接触古典吉他,然后就一发不可收拾,弹到现在。

若干年后,大学毕业从北京我去了东北黑龙江,在那

儿晃荡了差不多三年,我清楚的记得,2002年,我上

网搜到了吉他中国网站,点进了吉他中国论坛,申请

了我第一个吉他中国的ID:huzi。从那开始,每天除

了去画室给学生上课,一有时间就在吉他中国论坛转

转,要么就跟着侃大山。   

我记着那时候,我一个画室的老师看我经常在画室弹

吉他,于是也对吉他产生了兴趣,我给他讲我上初中

的时候组乐队的事儿,他还特别兴奋,因为他一直也

有一颗摇滚的心。初中的时候,我回忆我初中真的挺

摇滚,年轻,叛逆,真实,想的东西也简单,不像现

在,顾及的事儿太多。

当一个人的才艺展示出来之后,就有可能会付出代价

,我的代价就是无偿的教我这个同事吉他,而且他给

我出了一个难题。

他问我,有没有二百块的电吉他?我说怎么可能有?

于是我想到吉他中国,我去论坛发了个帖子问问大家

,结果还真有人说有。那个帖子现在还有呢,我的回

复真是好傻好二。但是大家都特别热情的回复着,感

觉很好。

最终同事没有买电吉他,还是买了一把民谣吉他,因

为他也知道,梦有时候只是梦,能学会吉他已经不容

易,也不是谁都能轻易的组乐队。而且民谣吉他随时

都可以自己抒发下自己的情感,就这么着,我教了他

差不多半年吉他,他悟性也挺高,我一直觉得学画画

的人都有这种功能,就是耐得住寂寞,有耐性,有毅

力。

差不多三年后我有一个机会去乌克兰和日本去学习录

音,这也是之前我吉他老师给联系好的。于是在乌克

兰混了三个月,又去日本混了半年,回国已经2006年

刚回国歇了两天就开始新的工作,老师给联系好的录

音棚,我在那儿给别人录音,在那儿开始了录音吉他

手的生活。虽然也有时间休息,但是脑子一直在想编

曲的事儿,大量的时间在练吉他,完善自己。那时候

认真的几乎忘了太多太多事,以至于把吉他中国论坛

的密码给忘了。出国的时候没有登陆过吉他中国,回

国后再登陆,彻底忘了密码。之后有人说,那不是忘

了密码,是有一次服务器出了问题,但是我也不知道

怎么回事儿,就这样,那个号就这么丢了。

再之后,我的朋友在河北邯郸弄了音乐工作室,我大

学时的乐队主唱也在邯郸开了琴行,于是他们找到了

我,我觉得也很吸引我,就这么着,我去了河北邯郸

其实我从小到大家景就不错,比上不足,比下有余那

种,家里的产业足够我不用这么去为生活拼搏,但是

我从来都觉得应该靠自己。大学我读的是师范,但是

我又不想循规蹈矩的当老师。一纸文凭,仅此而已,

自己想干什么,愿意干什么,爱什么,就应该为此而

努力去做,这是我的想法。

在河北邯郸与朋友们重逢,与我乐队的主唱又重新在

一起弹琴唱歌,见面时我们两个,已经各自是音乐人

,写着自己的歌,做着自己的音乐。

但是很多的回忆还是不得不让我们再重新的去录些东

西,于是2010我和乐队主唱福朵朵,在吉他中国论坛

申请了新的ID,她的ID叫疯妞妞,我的ID是醋泡黑豆

。之后,我们把翻唱和原创录出来,发布在吉他中国

的民谣版里,那时候人气还是挺高的,我们也很欣慰

在吉他中国让我们认识了很多有理想和有梦的人,在

吉他中国也让我们看到了很多努力的人。这些努力的

人,可能已经不会再去完成理想,但他们还在坚持着

练琴,哪怕只是为了弹给自己,或者弹给亲人和朋友

看着吉他中国扩展的业务越来越多,比如学习乐器已

经有蘑菇音乐教育联盟,买乐器有琴国乐器,还有各

种主办的活动、演出等等。作为吉他中国的一份子,

就像吉他中国CEO姜总常用的小兵吉他的签名里写的

一样,老多个小兵,都是在玩命~过了河也拼,将了军

也拼。

文笔不好的飘过……
文笔不好的飘过……
文笔不好的飘过……
投给11楼和26楼
啊,擦点误过去,本来吧,我有满满当当的回忆要写,奈何现在连吉他弦都锈迹斑斑,马不停蹄地忙生活,照顾生病的老人,送小的上学,和大孩的班主任谈高考,工作不能误,爱好不许倒……天啊,我还能学会吉他?算了,我还是过来给兵总当个投票员吧。选哪个?要不我也写篇回忆之类的?(一听到回忆就想起阿尔汉布拉宫的回忆,还有那个半路夭折的执着的家伙)
为啥我参赛的时候没有这么好的奖品?
xiaoxiaoyuzhu 发表于 2017-12-20 15:16
为啥我参赛的时候没有这么好的奖品?

知足吧朋友,你已经有了一个漂亮媳妇。
醋泡黑豆 发表于 2017-12-17 10:30
老大,当时您在论坛几个版块发了征稿活动,其实我很早就发了一篇在民谣弹唱版,我写的那个还算吗?
我发在 ...

支持豆版
瞬间感觉我老了

小兵是个伟大的人

是个高尚的人

是个脱离了低级趣味的人