买琴买鼓,就找魔菇!

想了解一下,一般金属是怎么使用效果器的

吉他中国微信公众号
因为除了箱头的失真,还会用一些什么周边之类
吉他中国抖音
节奏吉他可以什么都不加,如果对箱头失真音色不完全满意,可以加个推子。

Solo时首先需要加个volume boost类型的东西(clean boost、EQ都行)把音量提升一下(特别是有两把吉他的乐队),否则solo听不清。这是特别特别必要的!别跟我说看过某某乐队没加volume boost,solo一样听得清。那是因为乐手没加的话,有经验的调音师往往都会在solo时在调音台上加。但总不能寄望每次演出都碰上好调音师吧。

其次solo时再加个delay或reverb。有些delay、reverb单块本身已经自带volume boost,那就最方便了,可以一脚切换。
GC视频号
我现在用的mxr M-116效果器,接blackstar HT5的箱子的clean通道。琴是LTD ec1000,自己感觉效果还不错。不过不知道出来的音色有没有偏离metal。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2017-10-4 11:05
节奏吉他可以什么都不加,如果对箱头失真音色不完全满意,可以加个推子。

Solo时首先需要加个volume boost ...

还想请教下,是不是大部分金属都是用箱头失真的,不会用失真单块啊。我大概知道,单块都做周边了。
Atoyoyo 发表于 2017-10-10 14:31
还想请教下,是不是大部分金属都是用箱头失真的,不会用失真单块啊。我大概知道,单块都做周边了。 ...

对。