买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

申精,F孔空心Epiphone sheraton II加邓肯拾音器测评,有试听。

吉他中国微信公众号

无意中弹了一次Epiphone sheraton,便一直念念不忘。论坛发帖想收把韩产,数次寻觅韩产未果后,在半个月前收了把国产不带切单的版本。

琴到手觉得整体不错,就是F孔的声音。因为没接触过多少Gibson,也不是知道和335有多大区别。磨合了一段时间,发现扫弦声音浑浊。于是动了换拾音器的念头。论坛扫盲,发现对于这个琴的改装和测评帖子少的可怜。翻墙研究后,决定改装邓肯sh1加sh4,比较常见的搭配。有朋友也劝过我,给这种档次的琴换拾音器不划算,一套sh1,sh4 差不多顶这把琴价格的四分之三了。不如出了加上拾音器的花费再加点钱收个更好的【当然我说的二手收回来的价钱】。无奈我是外貌协会,对这把琴的大琴头加华丽装饰丝毫没有抵抗力,看见这个琴头后就一见钟情,对别的f孔丝毫提不起兴趣。顾未采纳朋友的意见。

这琴原琴就那个声音,试听一大堆,感兴趣的朋友可以去搜一下,我就说说换拾音器后的感觉,对于音色我有要求但也没有多苛刻。介于每个人对音色要求不一样,我说的也就仅限于我自己的感觉了。我偶尔弹弹Jack Johnson的东西,扫弦较多,但是原琴扫弦真的声音比较混,怎么听都不习惯。换了拾音器后,哈哈一点毛病都没了,只是琴颈拾音器扫弦稍稍有些刺耳,可能是高频过多的原因,但是问题不大,通过tone的调节可以改善,加上后来调了下拾音器高度,这个问题已经基本解决。另外换了拾音器后虽然高频变得突出了些,但低频那种糊糊的感觉少了,声音变得清晰了许多。但多少还是有一些,可是二手不到2000块的琴,还要求什么呢?反正我自己是挺满意的。

再说说Epi原装的拾音器和电路,其实原装拾音器也不错,相对来说对的得起这个价钱,原装的拾音器配这把琴,哑哑的那种感觉能多一点,更贴近平时听到的F孔声音,除了这点别的都一般般。只是我在自己换拾音器的时候发现,Epi原装的电路真的让人很无语,看起来就是那种普通电线,于是在换拾音器的时候顺便换了特氟龙的镀银线。关于线材,我个人觉得线就是个质量问题,选择好一点的就行。如果吉他电路上非要上天仙配,那就应该属于HIFI吉他。

附上试听,试听用手机录的质量也一般,本人水平有限发帖只为向和我有相同困惑的人提供思路还请朋友们轻喷。

吉他中国抖音
lz和我设备基本一样 喜欢布鲁斯 瞎谈 我是一把韩产epi lp 一把法丽达代工的飞模式的半空 一把f v62 一个清音管箱 一个ocd 一个tubedriver 一个延时 我的韩产epi用ocd以后明显泛滥含糊的低频改善很多 但是压缩感多了一点点 能听了 也相当于换了拾音器的效果  视频里用的过载是箱子自带还是效果器?
GC视频号
high_dreamer 发表于 2017-10-7 10:40
lz和我设备基本一样 喜欢布鲁斯 瞎谈 我是一把韩产epi lp 一把法丽达代工的飞模式的半空 一把f v62 一个清 ...

好几天没上了,才看到,我视频用fender hot rod d3自带的过载,这几天弹,同感发现epi的低音真的泛滥的厉害。
买琴买鼓,就找魔菇
greensat 发表于 2017-10-14 14:47
好几天没上了,才看到,我视频用fender hot rod d3自带的过载,这几天弹,同感发现epi的低音真的泛滥的厉 ...

epi木头还是不行 我的飞模式mayfield就没有这个问题 可惜是乌木直板 音色有点硬 还是箱子自带的过载比较自然 羡慕 不折腾了 定心练琴了
好琴啊,为何不买原木色啊,那个好美
就是狂放 发表于 2017-11-29 01:26
好琴啊,为何不买原木色啊,那个好美

二手收没有那么多选择,其实红的最漂亮,舞台感也好,就是sh没有红的。
你琴桥拾音器方向安反了
musset 发表于 2017-12-5 16:00
你琴桥拾音器方向安反了

谢谢提醒,回去慢慢收拾吧。
请问这种空心怎么换拾音器?
ch287765379 发表于 2018-2-27 12:52
请问这种空心怎么换拾音器?

好几天没上了,论坛冷清好久才上一回,跟普通的一样,只不过在上电位器的时候借助热缩管,热缩管先穿过孔,然后套到电位器上,用打火机进行热缩,牢固后拉过来就好了。
如果电位器没有更换,依然是epiphone原装的电位器的话,还好点,否则塞拿电位器,那简直就是噩梦~!特别是免焊接的那种大头电位器
橙色岩石 发表于 2018-3-6 14:53
如果电位器没有更换,依然是epiphone原装的电位器的话,还好点,否则塞拿电位器,那简直就是噩梦~!特别是 ...

我觉着装切单电位器才是噩梦,哈哈。
greensat 发表于 2018-3-9 00:41

我怕说的那种免焊接的带个小电路板的电位器,比切单电位器还大!超级噩梦

我怕说的那种免焊接的带个小电路板的电位器,比切单电位器还大!超级噩梦