买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 上海乐器展看到了雅马哈A5R

吉他中国微信公众号
很漂亮,就是现场太吵了,也听不出什么效果来
吉他中国抖音
图片是不是很糊啊?手机上传的,不能选择高清图吗
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
雅马哈买个便宜的4千的足够了,就要个现场的电声效果,A3挺不错的,插电不比1万多的泰勒差。不插电就听个响就行了,我觉得音色就是1千多的国产琴水平。
腰再收一下就更漂亮了。

我觉得ac5r秒杀泰勒1万多的吉他一点压力都没有。没试过别瞎说。。无论做工 插电都是狠爽的。。而且手感非常好 比泰勒还舒服点。太顺滑了。适合亚洲人小手。  a5怎么说也是雅马哈的旗舰产品之一。 日本鬼子的做工绝对不比美国佬差  拾音器非常强大。比泰勒的拾音器好  同时玩过ac3r  AC5R  414ce 814ce限量版 ac5r真心比414ce好    无论原声和插电都要比414ce舒服。  好不夸张的说插电我感觉比泰勒全系都好听。至少比我的814ce限量版好听。 耳朵收货。别听人瞎扯。。。。自己去试试在选择
wuzhijie2050 发表于 2018-4-30 18:25
我觉得ac5r秒杀泰勒1万多的吉他一点压力都没有。没试过别瞎说。。无论做工 插电都是狠爽的。。而且手感非常 ...

扫弦散吗?

不散  我觉得木吉他在琴本身没有啥缺陷的情况下。(山寨作坊的产品除外)那么琴弦对音色的影响有很大的关系。。和泰勒一样用的伊利克斯的弦。和泰勒的感觉类似。狠脆嘣。扫弦绝对好听。。和泰勒差不多的风格(本人不喜欢马丁的那种低音嗡嗡嗡的感觉,喜欢马丁的直接买马丁。这个和泰勒是一个风格)毕竟是日产啊。毕竟是雅马哈最好的啊  。雅马哈他起码是个世界大厂啊。。。日本鬼子做东西还是可以滴。不用怀疑。。自己去琴行试试就知道了。。。
wuzhijie2050 发表于 2018-5-2 13:52
不散  我觉得木吉他在琴本身没有啥缺陷的情况下。(山寨作坊的产品除外)那么琴弦对音色的影响有很大的关 ...

那和A3R比是不是好很多???  ....我是说国产雅马哈比日产的差不少么?
chicha123456 发表于 2018-5-2 20:33
那和A3R比是不是好很多???  ....我是说国产雅马哈比日产的差不少么?

肯定比ac3r好啊。比老款ac3r好很多。。。新款不能用很多来形容。。泰勒914ce比614ce好很多吗?  也就好一点。但是做工选材。是肯定好的。
厉害了
@wuzhijie2050   想求助您,我看了雅马哈A5,和泰勒414CE,感觉雅马哈木板的选材好多了,手感也好,声音和泰勒差不多,很纠结,您还有关于这两种琴或其他类似价位可以参考的信息吗?谢谢啦
还是泰勒感觉好,只是感觉
35397045 发表于 2018-8-3 09:22
还是泰勒感觉好,只是感觉

因为泰勒听着就比YAMAHA要NB对吧
Troop 发表于 2018-8-3 14:04
因为泰勒听着就比YAMAHA要NB对吧

是的,雅马哈钢琴不错,对吉他没有什么好感
35397045 发表于 2018-8-4 19:41
是的,雅马哈钢琴不错,对吉他没有什么好感

雅马哈摩托车也不错   哈哈哈哈哈
别吹牛逼 什么5000秒1万 他要真能秒 他就卖1w了  乐器就没有性价比这一说  这东西就是一分钱一分货   
意淫党居多,  有没有玩过 AC3R  和AC5R的  来个对比 我准备入其中一把  但是不知道入哪个
plc999 发表于 2019-1-26 21:53
意淫党居多,  有没有玩过 AC3R  和AC5R的  来个对比 我准备入其中一把  但是不知道入哪个 ...

说实在话,个人是比较推崇雅马哈的,但是AC3R足以。不过AC3R有一个问题,它的品丝两端余量非常小,推弦归位或者揉弦稍不留神弦就容易滑出品丝边缘。我仔细观察过A系列诸多型号,比如A3R、AC3M等,只有AC3R的余量特别小,无论新款还是老款都是如此,很奇怪=。=
谁能做个A3和A5的对比视频
灰色的死神 发表于 2019-1-27 00:37
说实在话,个人是比较推崇雅马哈的,但是AC3R足以。不过AC3R有一个问题,它的品丝两端余量非常小,推弦归 ...

目前网上的评测视频太少 既有的没有 两把横向对比,不同视频我听起来  基本上差不多 所以纠结  钱够 但是不能乱花 2倍的价格得花的值,如果5系只是做工好的话 那就没必要了!
至于你说的 余量 问题 如果指板宽度一致 那就是上下枕的间距不同了可以换枕,如果指板宽度不一致 那我还是喜欢略宽一点的 泰勒414CE和 马丁OM系列的宽度
wuzhijie2050 发表于 2018-4-30 18:25
我觉得ac5r秒杀泰勒1万多的吉他一点压力都没有。没试过别瞎说。。无论做工 插电都是狠爽的。。而且手感非常 ...

大神做个对比被?AC3R AC5R 还有814ce 三个做个横向对比 ,我就等结果出来了 再确定买A3 还是A5
灰色的死神 发表于 2019-1-27 00:37
说实在话,个人是比较推崇雅马哈的,但是AC3R足以。不过AC3R有一个问题,它的品丝两端余量非常小,推弦归 ...

我刚又仔细了解了一下 你说的 不足的问题  我感觉是新款 指板包边增加了倒角的原因 指板就窄了一点
plc999 发表于 2019-2-5 14:38
我刚又仔细了解了一下 你说的 不足的问题  我感觉是新款 指板包边增加了倒角的原因 指板就窄了一点 ...

并不是,无论SRT的老款,还是SRT2的新款,唯独AC3R的品丝两侧余量特别小=。=
A3和A5的拾音器型号一样吗?能拾打板吗
Troop 发表于 2019-2-6 17:30
A3和A5的拾音器型号一样吗?能拾打板吗

a系列的一直都能拾打板吧
发自吉他中国Pro iPhone客户端
大神快放对比啊!我也等着入呢!
冻僵的冰凌 发表于 2019-2-6 19:28
a系列的一直都能拾打板吧
发自吉他中国Pro iPhone客户端

可以,但是效果不好,声音很小,而且只能拾取琴桥附近,毕竟是压感,不是麦克风或者贴片。
plc999 发表于 2019-2-5 14:25
大神做个对比被?AC3R AC5R 还有814ce 三个做个横向对比 ,我就等结果出来了 再确定买A3 还是A5 ...

请问,你现在买了哪个琴?A3R还是A5R?

请教下,A5R,FGX5这两个更推荐哪个?
slash-7 发表于 2017-10-12 09:07
雅马哈买个便宜的4千的足够了,就要个现场的电声效果,A3挺不错的,插电不比1万多的泰勒差。不插电就听个响 ...

A3已经涨到6000了。这个琴接电后和原声相比,打板声有没有削弱?