买琴买鼓,就找魔菇!

会弹不再犹豫间奏的朋友进来。。。!求助

吉他中国微信公众号
间奏中间有一串四连音加速大家都知道吧。。。这一段,全是四连音,不过大约在1分52秒那个地方,就第二个四连音,其中前两个音变成了32分音符,由一个推弦完成。。。请问这个推弦是半音推弦吗???还有,在137拍的速度下,32分音符就等于是274的四连音速度,,就是说那一个推弦要推出274的一个四连音。。。这么快怎么推啊?!?!根本做不到
吉他中国抖音
而且按照这段来安排指法,这个推弦来不及用无名指推,只能用一个食指,这个速度下把中指移过来推都有困难。。。
GC视频号
不对,不对!
你说的那个地方应该是这样的:
买琴买鼓,就找魔菇
我这里有91'现场版的GP4谱子,绝对正确。下载回去看看!

不再犹豫.rar

14.11 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 金钱 5

不对不对,,网上没有一个谱子是对的...
你用WIN MEDIA 10播放,,选择慢速播放,然后能听清楚每个音...那是个半音BEND
那个推弦太快了,是137的32分音符,,我根本做不到!
这不是网上的谱子
那是个推放。推一度
我听的是这样,,(CD版,)一个X代表一个音...前三个4连音代表如下
X----X----X----X     XXXX----X----X   X----X----X----X
中间四个32分音符是个半音推弦,...推,放一共四个音
这是个布鲁斯段子...用的布鲁斯音阶
我搞错了
郁闷,楼主为什么要追求和原版完全一模一样的呢?我就喜欢加些自己的即兴在里面,这样才好玩,一味的照般就燥了些我觉得

可以的

我看了一下你那个谱,我也是刚练完这一首歌,间奏是很难弹,但你说的那个12品的推弦我是用食指去推的,14品的那个也是一带而过的,你可以用你的播放软件放着比较着弹啊,应该是可以的,最起码我是这么认为的!

菜菜提问?

大家说的137和274是什么意思呀 有的告诉我呗 谢谢了

回复 12# paulmong 的帖子

那是每分钟的拍数
也就是拍速!
又一掘坟贴……
05年的古董被翻出来了
话说有这个帖子的时候我还是有朝气的高中生
到如今我已是颓废的大学生~~~
话说有这个帖子的时候我还是有朝气的高中生
到如今我已是颓废的大学生~~~
你永远弹不出原版一模一样的那个所谓的“味道”
274的四连音``神啊```
感觉那是一个BLUES的音程``推弦不用太在意音高``感觉到了就行``
最近老是喜欢挖坟
原版那感觉可不好把握呀~lz可以先自己联系一下,然后加一点自己的东西进去,那样会更好玩儿~
话说05年的时候我还是处男!
我经常弹这个间奏   我是按照余晓维的谱子弹的   里面没有半音的推弦  三弦14品有两次全音的推弦    这两次推弦是个固定的模式   灰色轨迹间奏里面 和谁伴我闯荡间奏里面都有这个模式的东西       你说的原版我就不知道了   但是我感觉余晓维的谱子已经很好了