买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] takamine gd71或gd51还是雅马哈fg830或fg800

学生党选琴,预算2000左右,直接买fg830还是攒钱上gd71或者gd51呢?他们差别很大吗,手感做工什么的。求用过的大神解释下
单选投票, 共有 164 人参与投票

投票已经结束

40.24% (66)
59.76% (98)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
GC视频号
楼上+1,这个阶段稳定压倒一切。
买琴买鼓,就找魔菇
上gd71 声音好 还能插电演出
不是说雅马哈质量很好吗,但我感觉takamine更叼的样子
我在用830,还不错
takamine最结实,其次yamaha。 因为音梁太粗大导致震动不会太充分,琴颈也是最厚的半圆形桃花芯木。    音色 震动太好的琴,比如马丁,泰勒,都不结实,不严格保存就会变形。  但是以上这些琴都赶不上三合板的烧火棍耐用。
发自吉他中国iPhone客户端
我在用830,做工很好,作为练习琴感觉不错
我11月买的830用了一个多月了。感觉可以,这个琴的音色,怎么评价那,就像一件白衬衫,你见总统可以穿他,去搬砖也可以穿他,没什么惊艳,也不会平庸到令人发指,别的琴那,就像远动装,在特定的时候穿他就不合适了,我入手的时候就知道830在这个价位音色不是突出的,但是,我是看中他的质量,如二楼所说。用住才是硬道理,这个价位谈音色还是早了点,其实能坚持弹下去的人,手里不会就有一把琴的,作为一个入门级的单板,830可以了,等水平到一定地步了。自己就知道需要什么样的声音了,(绝对不是琴拖哈哈,830低音是查了那么一点点。但是问题不大,没用传说的那样邪乎哈哈)这是本人用了一个多月的一点体会,仅代表个人意见,说错勿喷,
楼主选好什么型号了吗?入手发图啊

在用GD71CE,除了琴颈略不习惯,其他都强于FG830。我手小,之前弹惯了泰勒,也许是泰勒的琴颈太舒服了,突然换成塔卡米尼这个号称为改善手感而偏向一边的琴颈中轴,让我痛苦不堪,习惯了好一些。
我在用830
不知道楼主入手了没有,我刚入了GD71,之前用的是FG700,个人感觉GD71要比FG700好太多,首先做工上就要精致很多,然后低音相对雅马哈来说也要好很多
taka质量好点
takamine必须买电箱,否则别买。贵出1000块。有钱就GD71,最低入手GD51
kevinkuang 发表于 2018-2-25 16:43
不知道楼主入手了没有,我刚入了GD71,之前用的是FG700,个人感觉GD71要比FG700好太多,首先做工上就要精致 ...

请问在哪儿买的,我也准备入,是中国产的吗?Taka国产靠不靠谱呀?