TYMA

搜索

寂寞的季節

吉他中国微信公众号
剛剛找到以前的檔案
我沒有時間寫譜
有能力的扒一下
很簡易的 -- D A D E A D -- Capo 5
可以好好練習處理音色的概念 -- 加油
[wmv=400,300,1]http://www.windstrings.com.tw/downloads/lonely.mpg[/wmv]
吉他中国抖音
哎呀 沙发 黄老师的东西当然要看哦!!在线好卡只有下了看!!
GC视频号
Originally posted by venus1023 at 2005-8-24 15:38:
哎呀 沙发 黄老师的东西当然要看哦!!在线好卡只有下了看!!

初次看见沙发这个词,是在一些成人论坛。一些人发了好的美女图,回贴的人说要顶,而且还要坐沙发打Shou枪,于是就说“沙发”

结果不知道被什么人误解成了:沙发是指第一个回贴的人

Y的好精力!看个美术贴沙发,看个理论贴沙发,看个艺术贴也沙发!~~
向那些在成人论坛沙发的XX们致敬!

===============================================

呵呵,这是个我以前看到的帖子,写上来不针对任何人,只是想让那些老是沙发的朋友们理解一下 “沙发” 的真实含义

当然,如果你真的是在“沙发”,那我也不说什么

===============================================

大家不要在乱用"沙发"这个字吧
了解后有点....................哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵好的好的~~~这个沙发理论的确是来于黄老师说的这样~~~好象现在的论坛不管什么样的风格都在用这样的词语!!
黄老师,在这里真诚地向您道歉,您不说我都忘记了这沙发的含义和来源!!
Originally posted by venus1023 at 2005-8-24 15:57:
呵呵好的好的~~~这个沙发理论的确是来于黄老师说的这样~~~好象现在的论坛不管什么样的风格都在用这样的词语!!
黄老师,在这里真诚地向您道歉,您不说我都忘记了这沙发的含义和来源!!

我也是在我贴的"China"看到的
这才让我了解它的含意--没事--没事
哈哈大笑
看看,擦亮眼睛欣赏黄老师作品。多谢黄老师!好棒!
谢谢黄老师的新作品,扒谱这么艰巨的任务就交给老梨了吧,呵呵!
好听,而且确实不难,感谢黄老师
黄老师的作品,顶!  还有“沙发”的解释也有意思。
一听就是黄老师的风格、味道。
好听!顶啊!!!
对了,我很喜欢老师的《绕指余音》。也在努力练习,我觉得这本书真的编的很好。好听又好学。我只看到黄老师弹里面的《男儿当自强》的视频,我想老师是不是可以再发多几个书里的视频啊。呵~~谢谢了!
卢家宏老师也给这首歌编过曲吧
是啊。在《魅力民谣吉他二》中。那个也很好!!

``

原来觉得黄老是肯定是很严肃的·没想到也这么风趣···
是啊。我也有同感啊。这样我们在学习的过程才不会很枯燥啊!!!呵~~~
好听的曲子 可是没能力扒 有谱子吗?
黄老师要在北京教学生就好了
我怎么在线试听就听到个开头就定格没声了?
还好有下载!留着慢慢回味!谢谢黄老师~~
恩,有些卡,可以下,绕指余音这本书不错,只是发货的小子太大意了,把碟子上弄了好多的胶水,读不出来了,可惜呀
还是喜欢黄老的东西
呵呵~~视频上的黄老师好严肃,没想到说话这样的幽默呀!绕指余音我也有的,CD不错,有些曲子不听CD是不能完全掌握的!!
Originally posted by 大吉他 at 2005-8-24 07:56 PM:
我很喜欢老师的《绕指余音》...我只看到黄老师弹里面的《男儿当自强》的视频,我想老师是不是可以再发一些其他的视频呢?

黄老师,他这是一个非常好的提议,《绕指余音》这本书里面的作品都很棒的,能不能够给大家拍几个特别清晰的示范视频呢?比如:男儿当自强,你的甜蜜,伤心酒店,天天年轻,往事只能回味......
网络上面的那个男儿当自强的视频根本就看不清,特别想学习好这首曲子后半部分Flatpicking的那段,真的好炫!我替大家提前感谢您了。
Originally posted by kenan5678 at 2005-8-25 09:38:

黄老师,他这是一个非常好的提议,《绕指余音》这本书里面的作品都很棒的,能不能够给大家拍几个特别清晰的示范视频呢?比如:男儿当自强,你的甜蜜,伤心酒店,天天年轻,往事只能回味......
网络上面的那 ...

呵呵--有很多曲子我都忘了
但有时间一定拍上来跟大家分享
是啊。黄老师,我最近一直在练《With'in you'll remain》。真的好好听哦!!!我差不多都把难点练下来了。就差练熟了。如果老师把它的视频发上来,就更方便我们学习了。大家说是不是啊???
真的,这本书里的每首都很好听很精彩!!!
还没买没学的快买去学啊!!!
嗯,多谢黄老师了!真的好感动!《绕指余音》这本书好棒!我就是从这本书才对Fingerstyle音乐有了初步的了解的,看完这本书,第一次自己可以演奏其中的一些曲目的时候,那种惊喜让我做出了一个决定:这一辈子都要好好玩这种音乐!这才是我想要的音乐!
黄老师对特殊调弦很精通啊!
Originally posted by baoqianghu at 2005-8-24 10:35 PM:
恩,有些卡,可以下,绕指余音这本书不错,只是发货的小子太大意了,把碟子上弄了好多的胶水,读不出来了,可惜呀

我也是,书上和碟子上都是胶水

支持黄老师~~:D
书上和碟子上面有胶水,建议使用一种强力喷射去污泡沫,都是那种瓶装的,类似雷达除蚊蝇的那种杀虫剂瓶装。非常奏效!几乎所有的有机胶都可以溶解的。呵呵,不是在做广告!只是希望能够让大家听到黄老师的精彩演奏,不要错过好音乐,不要留下遗憾!
Originally posted by 黄家伟 at 2005-8-24 15:44:

初次看见沙发这个词,是在一些成人论坛。一些人发了好的美女图,回贴的人说要顶,而且还要坐沙发打Shou枪,于是就说“沙发”

结果不知道被什么人误解成了:沙发是指第一个回贴的人

Y的好精力!看个美术 ...

Originally posted by 黄家伟 at 2005-8-24 16:02:

我也是在我贴的"China"看到的
这才让我了解它的含意--没事--没事
哈哈大笑

哈哈!!
很有味道
黄老师
其实我有谱喔
可是不知道丢到哪去了
是tabledit的
找到了再丢上来
黄老师继续啊!呵呵,谢谢黄老师
不过黄老师,我觉得你的这个作品编配的有些粗糙啊,和声运用的不是很好,可能是时间仓促吧
Originally posted by kenan5678 at 2005-8-25 03:13 PM:
嗯,多谢黄老师了!真的好感动!《绕指余音》这本书好棒!我就是从这本书才对Fingerstyle音乐有了初步的了解的,看完这本书,第一次自己可以演奏其中的一些曲目的时候,那种惊喜让我做出了一个决定:这一辈子都要 ...

我也是两年前把就听一个朋友弹了《la cumpalasi ta》,那时真的觉得好精彩好好听。但我那时的误区就是这一定是古典的曲子把。我一直都认为古典太难了,所以就没兴趣去学了(好无知哦)
但去年听我哥弹了《你的甜蜜》,更使我喜欢这种音乐,才知道这是FINGERSTYLE,知道了这些曲子收录在《绕指余音》里,就到广州买来学,那时差不多一个星期就把《la cumpalasi ta》练下来了(我指的是弹下来,我觉得这首真的不难弹,但要弹出它的那种感觉就不容易了,很多曲子都这样的)我觉得弹很多人都能弹的,但比的是感觉把。这才是我们弹琴 的关键把。
我还是想请黄老师录多几首《绕指余音》里的曲子的视频来大家欣赏和学习了。真的有些没看视频学不好的(只怪我学识浅薄咯)谢谢!
Originally posted by 黄家伟 at 2005-8-25 12:18 PM:

呵呵--有很多曲子我都忘了
但有时间一定拍上来跟大家分享

黄老师,要不要我书借你温习一下啊?哦,我忘了你是作者了!:P呵~ (黄老师,我开个玩笑了。不介意把。)
真的希望老师多抽点时间拍多几段来欣赏和学习啊!!谢谢了!
我微微一笑,绝对不抽!
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-26 21:45:
不过黄老师,我觉得你的这个作品编配的有些粗糙啊,和声运用的不是很好,可能是时间仓促吧

呵呵--厉害厉害
没错--我没按照原曲合声来编的
但也在这里再度强调
"取舍概念"
每各人的"尺"是不一样的
如果要一定以原曲来编
我个人会说这是改编(把原音乐改为吉他弹奏)而不是编曲
当然如果有能力编的比原曲好是最好的
我在这首的编曲想要的是"很简易"
所以就得"取舍"你说是吗??
加油
呵呵,是啊!我就是一直没太注意黄老师所说的“取舍”,我想黄老师发这个的目的是让大家都来动手弹指弹吧!呵呵,理解了
头像被屏蔽
从帖子底下翻出来这个帖子,可怎么看不了呀
我最近刚刚学了这首歌,不过是弹唱的,很好听的歌曲

喜欢~

谢谢黄老师~!
真热闹啊,我也来~~~~~~~学习下,不枉黄老师一片苦心