TYMA

吉他中國论坛

搜索

求救

吉他中国微信公众号
最近一直为自己的手型烦恼??
我发觉我的手指老是会碰出杂音。(好象很多人都有这毛病)
比如:我弹了二弦,然后要来弹三弦的时候指甲老是会碰出“姿姿”的杂音。
不知两位老师很“同学”都听懂我说的吗??
各位能帮我解答一下吗??谢谢了!!!
吉他中国抖音
基本功夫
GC视频号
是啊。要怎样练才是我发贴的重点啊!!!哪位教一下??

`

买琴买鼓,就找魔菇
我觉得你换弦的时候是心理发惶的原因吧···
轻松点!再注意一下手型就好了·
你的问题是右手手指触弦的部位角度不正确造成的。你是指甲先触弦了应该由指肉滑向指甲使指甲和指肉同时触弦然后再发力。建议你去看看古典吉他的触弦法。相信你会有很大的收获!
是吗?好啊。谢谢了!!!很感激啊!!我去学学看咯。
记得有个日本大师有种夹弦和绷弦的练习,可能对你会有用,不过有一点,我觉得首先右手一定要放松,而且保持相对稳定的位置,这是预防杂音出现的根本,古典右手的手背是和琴的面板差不多平行的。
绷弦:手的位置好了后,食指以弹琴的角度用力将3弦拉离原位,在最高位停顿片刻,然后体会突然放掉弦的感觉,而且记住这种感觉,食指中指交替练习

夹弦:在一根弦上练习食指中指交替靠弦弹法,但是同时加上另一手指还原的过弦动作,如食指靠弦弹3弦的同时,中指从第4弦的方向做与食指相反的动作,而且同时触弦过弦,当然这样练习弹出来的声音是闷音。这个练习的原理是通过强化手指还原动作来加快演奏的速度和灵敏度。

以上来源于九几年的《吉他之友》杂志,仅供参考,我只在自己的手指上练习过,感觉效果不错,没有其他验证。
好感动哦!谢谢了!
我去练练,相信有用的。