TYMA

搜索

好好听好精彩的flamenco吉他视频啊!!

吉他中国微信公众号
[wmv=450,350,11]http://www.susanguitar.com/10Gkj/huiyuan/laoduan-flamenco.wmv[/wmv]

真的好好听好好精彩的flamenco吉他视频啊!!!!
在最后的二十秒处有一小段扫弦,速度好快哦!!!(请恕我无知,我真不知那叫什么技巧)
有谁能告诉我吗??

`

吉他中国抖音
好慢啊·· 不过是挺不错的
GC视频号
这家伙………………
买琴买鼓,就找魔菇
一般吧。支持一下!!!!
都有音弹错了。大师也有失手的时候。
我看这里的人说话真是牛啊
要你们比他牛皮,贴个视频上来
现场的,怎样的都行,wolfsking.kenan5678
行吗????/期待中^^^^^^,很多国内的人就是这样
NB轰轰的,不知道害躁,有自己的音乐风格
有自己的音乐理念吗?
最看不惯对别人的作品大加非议的人了
说话就炫耀技术的人绝对不懂音乐!!!!!(严重)
音乐更重理念和意境的创造,技术都倨而自傲,可笑哦~~~
技术都成问题,还有音乐吗?
所以没自己的风格和大作的时候请不要对别人的东西横加褒贬
最后那一段有点象P MA P或者P M P
或者P MI P或者P I P之类的连续扫弦,我也不是很看得明白
不对的地方高手别见笑

本人感觉这首曲子是RUMBA风格的曲子
是感觉比较好的那种哦~~
路过~~~
这个家伙就是传说中地juan martin,弹地是rumba
最后的技巧叫tresillo
Originally posted by terrible at 2005-8-25 09:34 PM:
有 ...

请你说话注意一些!我们说话从来都没有觉得自己怎么样怎么样的!我只是实事求是,这位大师确实要比我强多了,我还要练几十年也不一定能够追上他现在的水平,但是他确实失手了,有弹错的音,难道我就不可以说吗?不可以指出来吗?我们弹不到这个水平,难道我们还没有欣赏的水平吗?我们能够听出来什么地方出问题了,说明我们在进步。你那么生气干吗?他是你家什么亲戚吗?有必要吗?
我一直都是这个观点,不管你多么厉害,你都要懂得还有更厉害的人没有出现呢!所以每一个人都可能是我们的老师,我们要不断努力学习才行的。没人敢说自己的吉他水平已经达到一定境界了。
说心里话,如果你用心去学习和钻研这种Flamenco演奏风格了,那么,你也同样能够做到的。这段演奏并不是不可驾驭和逾越的。只是我们没有亲自去体验过而已!
不要以为大师的东西,普通人就不可以去尝试演奏,大家都是人,只是相差在功力上面,只要肯下苦功,大师的东西,我们就不可以去演奏吗?可能你看问题的思维方式太拘谨了,太片面了!

[ Last edited by kenan5678 on 2005-8-26 at 10:40 ]
Originally posted by terrible at 2005-8-25 09:34 PM:
要你们比他牛皮,贴个视频上来,很多国内的人就是这样
有 ...

反对说话的态度!这段应该是本贴中最牛的一段话了,terrible是国外的外国人吧?
;)
另外,观众比台上的模特漂亮的可没几个,但是大家还是一样看模特走猫步,对模特品头论足的,是不是每个人在评论之前都要上T台上猫上几步才有评论权呢?

[ Last edited by 老梨树 on 2005-8-26 at 12:01 ]
谢谢老梨树大哥,说得精彩!就是这个道理的,其实他的这段真的没啥!我们真的能弹!另外想要说一下,不要看到所有的老外在弹琴,就都认为是大师。中国人哪儿也不比他们差!最多是起步晚一些而已!而且术业有专攻,只是我们每个人喜欢的音乐风格不同,所以练习的侧重点不同而已,所以才有一些风格我们还没有练习到,也没太接触到,或者是接触的比较少,但这并不代表不同风格领域的音乐我们不能够去掌握,音乐都是互通的!兄弟!建议你还是醒一醒吧!
我说话是有些偏激,请恕我无礼
不过,可能是本人比较反感国内的一些现象而已
很多搞摇滚的对古典和FLAMENCO很排斥,抱很多成见
而且弹古典的也对指弹或者FLAMNCO有些不屑
而且弹吉他很多只看技术有多高,对真正的音乐理念却不是很在乎等等
再说明一点,我对音乐是很尊敬的,因为在我看来音乐就是灵魂
对于别人的作品我是不会太多评论的,更多的是借鉴和欣赏
我认为音乐的过程是一个创造的过程,艺术家表演是最真实的了
我对乐评人很反感就是因为他们以自己的标准和审美观去褒贬别人的作品
我认为他们是不太真正懂得音乐家的
就算是音乐家出生的乐评人也不会和艺术家持同样的理念

如果这样的话语还有不妥,还请见谅
还记得那次杨雪菲在四川的演出时,因为感冒等原因的影响
演出不是很顺利,出了误差
旁边的提琴手居然在讥笑,我真不敢相信

我想你们也听说过纳西古乐吧,记得以前宣科准备申请世界文化遗产的时候
国内乐界所谓大师或学者不但不支持,还去排挤执疑,我不排除可能也有宣科个人利益的嫌疑,但是同是中国人,能申请不是好事吗?
我不知道国内的音乐界是怎样,但我是很伤心的
再看流行乐坛,新民乐等等,商业的标准,利益的驱使
为了音乐而音乐的人太少了,既然这样有勇气的人都少,还有可能出几个大师
10几亿中国人哦,要知道日本才1亿多人就拥有世界第2多的FLAMENCO吉他手和舞蹈者,我不哈日,但我敬佩那种精神,不屈的民族精神,历史的问题我不发表意见

音乐让我很清醒也让我很痛苦
FLAMENCO悲伤就是快乐,快乐就是悲伤
不错,还好还好!!!!
Originally posted by terrible at 2005-8-26 06:28 PM:
而且弹吉他很多只看技 ...

完全支持!

我的感觉

这位J.M的水平是一般了点,在西班牙这样的水平有很多,他的风格也是比较古典的,他的教材不错,是初级教材的精品了,他在技术上比较粗糙但节奏、音色是我们应该学习的。
朋友们争论这些完全没用,干点时事,拿起吉他刻苦练习,我想在这里争论的人几乎没几个有什么好技术,所以说就不要说人家了.
Originally posted by 重庆 at 2005-8-27 09:48 PM:
朋友们争论这些完全没用,干点时事,拿起吉他刻苦练习,我想在这里争论的人几乎没几个有什么好技术,所以说就不要说人家了.

你这句话我一半赞成一半反对把。
是啊。是应该刻苦练习才能进步的。不过也不是你整天呆在家里练习就是好的。也应该把我们不懂的和懂的拿出来分享和讨论,大家才能进步啊!
希望大家都是讨论了就可以认真练习把。
哦!没想到我是这帖子会有这么激烈的讨论。
我觉得大家都说的很好,都有自己的看法。
不过真的,有些言语真的我们可以控制一下把,我们是不是可以在一个更舒适更安静的环境中讨论学习呢?
(以上有什么不对的还请大家多指教啊!!)

有讨论才有进步!还请大家积极发言啊!!
好,帮你顶
发贴有争论是好事啊,君不见,现在我们玩音乐的人水平都有很大的提高,不再像以前只知道一味的附和,天生久子,各有不同,老师还说:一百个人看"红楼梦",就有不同的一百个贾宝玉,希望在争论中我们的中国吉他能向健康的方向发展!不管怎么样,还是感谢楼主为我们带来的"争论帖"啊!
是不是以为贬低别人就可以抬高自己呢?
开始有点滑稽了不是吗?
呵呵,说实话Flamenco吉他是所有吉他风格中右手难度最大的了!技巧多而且难!国外甚至有flamenco吉他是吉他之王的说法!我觉得争论没必要,famenco跟finger-style在中国一样不被大多数人理解,所以推广的不是很好!我更喜欢了解flamenco的朋友多多推广,这样才是正道,所谓的争论没什么用
我相信你能弹,但是也不必靠蔑视别人来吸引目光对不,要么你就悄悄的弹下来录下来,然后不声不响的发在这里让大家惊讶,那绝对招人崇拜。

说句题外话,我工作的环境周围都是华人和日本人,一个有趣的现象是,如果一个日本人提出一个观点,后边只会有好多日本人支持;但是如果一个华人提出自己的观点,马上有好几个华人出来当头棒喝。目的是?为了贬低同类来抬高自己、吸引目光。如果给日本人介绍说某某新来的是个很强的人,他们会佩服得五体投地然后跟他做朋友希望能学些人家的长处。但是你试试给中国人说某某人很强?先是“切”地嗤之以鼻,说“我看他鼻子眼睛都像人”之类的话,然后每次都会跟这人对着干、对着说,以全方位打压他为工作之本。还美其名曰灵活运用相对论原理 - 找个强人做对手,能处处挑出他的毛病,那么自己也不是无名虾米了。
对日本人来说,强人是榜样;对中国人,强人是众人围攻的靶子

绝对在意料之中,在华人社会里处处都能碰上这样的人。所以你们会挑老胡安的刺我一点也不觉得惊讶,真的。放谁在这里都会,就算PDL也逃不掉。
在回复的时候又听了几遍这首曲子,依然是很感动
我听过胡安马丁的两次音乐会做了他半天的学生,还一起出行旅游。他是个非常和蔼可亲的人,谦虚谨慎平易近人,感觉就像小时候邻家吹竹笛的老伯。光凭这些就很尊敬和崇拜他了。与普通炫技者的最大区别是,大师更能给人精神上的震撼。
“在西班牙这样的水平有很多”这样的说话是比较随便的,无法使人信服。大约听过论坛上些人的Flamenco弹奏,没什么记得住的,完全不值得炫耀。

我的回复不针对任何人,请不要捡人家的鞋底来拍自己的脸。只是看到有人以一首曲子来判断马丁和贬低他我觉得真的很不爽。

算了,就此封口!练琴去,啦啦啦……
HMV朋友对Flamenco吉他很了解,希望你能更多的为大家介绍这方面的知识
谢谢版主,我会努力,大家都一起努力!
呵呵,关键是我对Flamenco吉他的演奏相当不了解,以后还需要跟大家多多学习
很棒啊 而且速度很快
我觉得HMV说的很有道理啊!
特别是那段中国人和日本人。确实是这样的。为什么中国人都这样啊!?有很多人不佩服人(不针对某人)。
我经常在网站上看到“抵制日货”之类的字眼。然后一些朋友还会在后面说:“好啊好啊!”是不是这样就显示出你很爱国啊?(看到日本的就排斥他们)我不知道。我觉得这样很不好,中国就是闭关才会有现状啊!不学习人家的长处就要发展,简直是空话。我觉得就象HMV说的,日本人肯佩服人,所以他们学习到很多东西啊。我觉得日本人这方面是我们学习的榜样(我想这句又会引起很多反日的人来反抗把)

HMV大哥跟大师接触过啊。好羡慕啊!还请你多介绍介绍他哦。也请你有空多发些Flamenco的文章和视频来学习啊!!
有 ...

:cool::cool:   你的确是个不会用大脑思考问题的人。
 :D 论坛就是让人发表意见的地方。他的弗拉门哥得得确确是弹得一般。我是用他和那些个演奏弗拉门哥的大师们相比较而言的。绝不是和我自己相比较。当然更不是和你这样的弱人相比较的喽!你根本不用期待什么,如果我弹的比他还好,你觉得你有资格和我在这说话吗????:D:D:D:D
的确是言论自由。
抱着谦虚的态度,或者以练习听力找茬为乐。谁也别指望说服谁。

不过事实就是事实,大师就是大师。
没有盲目崇拜阿,只是,在没有赶超人家之前,是不是先多思考人家是怎样达到一个境界的。

演出本身除了创造商业利润,更是精神力量。
就算现场演出的曲子有瑕疵,不是很正常的事么。
人家是靠那天那首曲子才成为大师的么?

如果看完这段咚咚,听到的唯有'大师失手了'。表示同情。
希望应该是看到了更多。
Originally posted by terrible at 2005-8-26 06:28 PM:
而且弹吉他很多只看技 ...
还记得那次杨雪菲在四川的演出时,因为感冒等原因的影响
演出不是很顺利,出了误差
旁边的提琴手居然在讥笑,我真不敢相信

我想你们也听说过纳西古乐吧,记得以前宣科准备申请世界文化遗产的时候
国内乐界所谓大师或学者不但不支持,还去排挤执疑,我不排除可能也有宣科个人利益的嫌疑,但是同是中国人,能申请不是好事吗?
我不知道国内的音乐界是怎样,但我是很伤心的
再看流行乐坛,新民乐等等,商业的标准,利益的驱使
为了音乐而音乐的人太少了,既然这样有勇气的人都少,还有可能出几个大师
10几亿中国人哦,要知道日本才1亿多人就拥有世界第2多的FLAMENCO吉他手和舞蹈者,我不哈日,但我敬佩那种精神,不屈的民族精神,历史的问题我不发表意见

音乐让我很清醒也让我很痛苦
FLAMENCO悲伤就是快乐,快乐就是悲伤

非常感谢这位兄弟!看到你这么说,我很高兴,我们又多了一位可以互相学习,互相交流音乐的好朋友了!大家一起努力!中国人需要凝聚力!应该团结!一起加油!我们中国少数民族的音乐,我一直都非常感兴趣儿的!云南纳西族音乐,以及那里的象形文字,这些文化遗产都足以吸引我们去那里采风了。
诶?跑题儿了?算了!打住!再回来!
还要感谢所有参与讨论的兄弟!这个贴子讨论到这里,都可以加入精华了!
谢谢大家!互相学习!一起进步!
是啊,gintonic这兄弟“演出本身除了创造商业利润,更是精神力量。
就算现场演出的曲子有瑕疵,不是很正常的事么。
人家是靠那天那首曲子才成为大师的么?”这句说的好!!
记得有一次看到有人说一个杂技演员好不在于他的每一场都要好(当然能每场都表演的好那更好),而是在他在台上失手了能把它转化的好,表演好那才是好的杂技演员。所以我觉得大师失手没什么啊!俗话说“神仙打鼓都有失手的啊!”
不听你们瞎争了  我在想怎么我看不了
马丁不错的,我有他的教材和vcd,教得很好,就是现在人胖了,还是以前瘦的时候潇洒,他的rumba最后扫弦的技巧是他的风格,几乎他的大部分rumba曲子中都是最后用这种方式将音乐带入高潮
Originally posted by kenan5678 at 2005-8-26 10:34 AM:

请你说话注意一些!我们说话从来都没有觉得自己怎么样怎么样的!我只是实事求是,这位大师确实要比我强多了,我还要练几十年也不一定能够追上他现在的水平,但是他确实失手了,有弹错的音,难道我就不可以说 ...

既然这位大师向人们展现他的琴艺,那么他也应该接受人们的建议和批评!!!
Originally posted by flamenco_fans at 2005-8-31 11:45 PM:
马丁不错的,我有他的教材和vcd,教得很好,就是现在人胖了,还是以前瘦的时候潇洒,他的rumba最后扫弦的技巧是他的风格,几乎他的大部分rumba曲子中都是最后用这种方式将音乐带入高潮

是吗?你是否能发他的作品来欣赏啊?好期待哦!