TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第5期)---杰出的女性吉他大师Muriel Anderson

吉他中国微信公众号
本期给大家简单的介绍一下我非常喜欢的一个位女性原声吉他大师---Muriel Anderson!
这个名字可能对大家来说相当陌生,但她确实是一位伟大的原声吉他演奏家,早在1989她就获得了National fingerpickin championship(全美指弹吉他大赛)的冠军!她是至今为止第一个获得该荣誉的女性吉他演奏家(大家所熟悉的Andy Mckee是2001年这项比赛的第3名,大家可以想象其中竞争的激烈)

Muriel Anderson还是一位非常全面的吉他大师!擅长多种风格,其演奏横跨古典,拉丁,flamenco,bossanova!更让人佩服的是她竟然还擅长harpguitar(竖琴吉他)的演奏!这即使在男性吉他大师中也是不多见的!这是因为很多吉他界名家巨擎都当过她的老师,这包括chet Atkins(第4期的原声吉他大师介绍中有过介绍)和Christopher Parkening!

大师当然要有自己喜欢的并且熟悉的吉他,Muriel经常使用的是一把paul Mcgill的古典吉他!在我的印象中她本人好象更喜欢尼龙弦吉他,的竖琴吉他也是尼龙弦的!呵呵,这可能跟个人的习惯有关!

下面是这位吉他女神的图片希望大家喜欢

送给大家一首Muriel的曲子,希望大家喜欢,并且感受Muriel的魅力!曲名叫 Never Gets Easier !
[wmv=450,350,1]http://www.huabianxia.com/kiuy/It_never_gets_easier_Muriel_Anderson.mp3[/wmv]

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-11-15 at 19:20 ]
吉他中国抖音
本文章是我翻译的一些国外资料以及根据自己对Muriel的一些了解所整理出的文章,希望大家珍惜,转贴的时候请告知我!
GC视频号
跃版又带来好东东了,这会是plmm,更要顶了
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,这可不是MM!她的年龄已经很大了!应该是阿姨!呵呵

`

GG 弹吉他不一定能感动MM但是弹吉他绝对能感动GG
这句话也不知道谁说的不过绝对是正确的···
希望跃版多发点MM的(阿姨)的····

别想歪了 没别的意思  只是换一下感觉
可是象Muriel Anderson这样的大师级的女性实在太少了
版主知道的真多,
顶你一下!!
Muriel Anderson,我有一个DVD就是她的‘Muriel Anderson's All Star Guitar Night 2000’,里边有好多重量级人物,tommy emmanuel、preston reed等等,值得收藏
呵呵,HMV朋友在哪买的那DVD啊?羡慕
回来晚了,看看跃版的贴,喜欢,女大师,很少见哦.
是啊是啊!女大师实在太少了
谢谢!好棒!喜欢!顺便问一句:她嫁给谁了呢?便宜哪一个家伙了呢?
呵呵…………这不是为难我吗?我可不想当狗仔队啊
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-30 01:37 PM:
呵呵…………这不是为难我吗?我可不想当狗仔队啊

哈哈哈!想象一下斑竹扛着摄像机当狗仔队的样子......I'm thinking of it...That's funny!
晕!呵呵
谢绝版聊 请注意
很喜欢!很高兴!有人曾经跟我说吉他是男人的专有乐器,事实胜于雄辩喽,呵呵
呵呵,lv_tree朋友喜欢finger-style?
大MIMI啊
楼上的朋友,请你注意下自己言行,女大师不是用来意淫的!!
我觉得这个音乐绝对比她的人美~ 她性格应该是是个非常感性的女子,很有内涵
嘿 在这里转了几天郁闷的事还不少
不错
曲子很美~~人也不错~!
哦!上次下了一个Namm show的演示(就是最后有justin的那个),里面的吉他手就是她!厉害~~~谢谢wangyue介绍~~~

还有一点!她的吉他的侧板!!!!!!!!!!!我得研究一下去。。。嘿嘿
呵呵,不客气呀!只要大家能常来我就很高兴了
我喜欢她的琴!
我一直在找她弹的to be or not to be的曲谱
各位好心的大爷如有消息请通知我一声吧~
真好听!!!老弹电琴了~~~是该把我的老月光弄出来玩玩了
呵呵,这个又不是古典……

琴弹的好 人又漂亮 啥也不说了 顶一下吧

真想亲眼看到她的视频
我看过!霍霍!
太好了,赞一个
我倒想看看Muriel的竖琴吉他演奏!呵呵
恩,女子高手也是有的,虽然主要在古典领域。琴弹得好,人长的又漂亮就更难得了,就象我们国家,学习好的都恐龙居多。。。扯远了,嘿!
她不属于古典风格的^呵呵,她的老师是Chet Atkins!只是她用的是尼龙弦吉他罢了
真是美妙的曲子 没有想到吉他界还有如此神奇的女子
呵呵,她是唯一一位获得全美指弹吉他大赛冠军的女性吉他手

谢谢

这个阿姨在很多视频都见过!
只是不了解!今天总算长见识了!
还要谢谢斑竹
原来是这个小姑娘,哈哈,见过!