买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

原声吉他大师介绍(第5期)-----杰出的女性吉他大师Muriel Anderson

吉他中国微信公众号
本期给大家简单的介绍一下我非常喜欢的一个位女性原声吉他大师---Muriel Anderson!
这个名字可能对大家来说相当陌生,但她确实是一位伟大的原声吉他演奏家,早在1989她就获得了National fingerpickin championship(全美指弹吉他大赛)的冠军!她是至今为止第一个获得该荣誉的女性吉他演奏家(大家所熟悉的Andy Mckee是2001年这项比赛的第3名,大家可以想象其中竞争的激烈)

Muriel Anderson还是一位非常全面的吉他大师!擅长多种风格,其演奏横跨古典,拉丁,flamenco,bossanova!更让人佩服的是她竟然还擅长harpguitar(竖琴吉他)的演奏!这即使在男性吉他大师中也是不多见的!这是因为很多吉他界名家巨擎都当过她的老师,这包括chet Atkins(第4期的原声吉他大师介绍中有过介绍)和Christopher Parkening!

大师当然要有自己喜欢的并且熟悉的吉他,Muriel经常使用的是一把paul Mcgill的古典吉他!在我的印象中她本人好象更喜欢尼龙弦吉他,的竖琴吉他也是尼龙弦的!呵呵,这可能跟个人的习惯有关!

下面是这位吉他女神的图片希望大家喜欢

送给大家一首Muriel的曲子,希望大家喜欢,并且感受Muriel的魅力!曲名叫 Never Gets Easier !
[wmv=450,350,1]http://www.huabianxia.com/kiuy/It_never_gets_easier_Muriel_Anderson.mp3[/wmv]

[ Last edited by wangyue1983 on 2005-8-28 at 13:48 ]
吉他中国抖音
听不到歌!!!!!!!!
楼主重新弄下OK!?
GC视频号
有了有了!
不好意思~
:)不错!
喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
本文章是我翻译的一些国外资料以及根据自己对Muriel的一些了解所整理出的文章,希望大家珍惜,转贴的时候请告知我!

喜欢她!喜欢你!顶!!!

喜欢她!喜欢你!顶!!!
我很喜欢这样的指弹
好听喜欢.
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muriel的旋律是淡淡的!呵呵,大家可能不知道,其实她唱歌也很好听的,我听过她一首bossanova作品!相当棒!
好优美啊!~~~~顶顶
喜欢就好!
很悦耳的一首曲子~~~!!
很漂亮啊;)
呵呵,对这里的大多数人来说Muriel 是阿姨辈的
很好听.............  顶!  这个谱子要请楼主帮忙弄出来啊  应该不难弹的
很好的曲子,很悠扬,喜欢
顶!!!
Originally posted by 大嘴猫 at 2005-8-29 09:52 AM:
很好听.............  顶!  这个谱子要请楼主帮忙弄出来啊  应该不难弹的

又是要谱子!我最怕这个了
就是两个字------舒服!而且人又长的漂亮!完美!
真漂亮~
又是高手,我顶!
Muriel Anderson可不是一般的高手!绝对是音乐家,演奏大师级别的人物,但在中国好象很少有人知道她!
说明一个问题,女孩子一样可以弹得很棒!
顶……
不过Muriel可不是女孩子了,她跟我们的妈妈应该是同辈人!应该是阿姨了!呵呵
据我分析,她应该是从年轻的时候开始玩吉它的吧?不会是到了阿姨的年龄才开始的吧,哈哈!JOKE
呵呵,那到是!Chet Atkins还当过她的老师呢!
弹得真舒服!
呵呵,其实她也有很热情的曲子的
曲子和人都很美.斑竹能不能再多发几个上来。
多发些什么照片?曲子?
当然是曲子照片一起发啊~~呵呵~~~
不过曲子怎么下载不了呢?
呵呵,她的资料很难找的,曲子可以下啊,地址是http://www.huabianxia.com/kiuy/I ... Muriel_Anderson.mp3
太喜欢这首曲子了,真的很浪漫和恬静
谢谢跃版主亲自翻译提供的资料,让大家只需轻点鼠标就可了解不同风格的原声大师,真是努力的好版主~~
呵呵,只要大家喜欢就好!还有希望英语好的朋友加我,我有很多英文资料都翻译不出来,请求帮助
不妨尝试用金山快译或者东方快车之类的,虽然那翻译出来比较机械,但还是可以参考一下的咯
原来一直是空手翻译的吗?
是啊,没装那些翻译软件,那些东西翻译出来的中文根本就不通,不如不翻呢
就开词典功能就好了,总比文曲星方便吧,虽然有时可能很费力,但人民会感谢你的,呵呵
呵呵,我没用文曲星,用的是词典!有的翻译是我自己的理解的,呵呵。可能跟原文不符
那更勤劳咯,精神值得学习...只要不是故意歪曲事实(也不可能有的情况),那是没有关系的
呵呵,那倒不会!这个放心
把“阿姨”顶上去,大家多了解,呵呵。
超版辛苦!
不过,你可以把英文的发上来,然后让大家来译,你一个人译也挺辛苦。还有的人也喜欢直接看英文的。
呵呵,有一回我把英文原版的一篇介绍finger-style的文章发了上来,结果让我失望好几天,那贴基本没人看,看的人都回复,"谁给翻译一下"当时我就气不打一处来!
噢,是这样啊。那就辛苦版主了!
要是很多你译不过来,就发给我点吧,我可以试试,不过水平有限。