买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 雅马哈 LL-16和马丁DJR!哪个更正经点?

吉他中国微信公众号
雅马哈 LL-16和马丁DJR!哪个更正经点?

LL-16  官方4880,云杉玫瑰木全单电箱,41寸

马丁DJR 官方原声5280,电箱5780,云杉沙比利全单,37.5寸

自撸弹唱,很少指弹,无特殊需求

音量、音色、手感、做工、耐造

哪个比较正经????????
吉他中国抖音
都不咋的
GC视频号
弹唱我选DJR
买琴买鼓,就找魔菇
你拿凌志4.0的排量和奔驰smart比就行了。
Ll16和djr我都摸过,摸的时间不长。我也纠结了很久。手小,我决定选DJR了。实地试过JDR共鸣比一般的旅行吉他好太多了。雅马哈也不错,我入门就是雅马哈面单,耐操 感觉跟ll16差距不大,可能当时ll16没开声。
都不错,马丁要注意的是弦标配粗,手遭罪点,不怕这个,肯定马丁。
话说黄老板那一款小吉他,为什么那么多人追捧?
momo爹 发表于 2017-10-20 09:44
都不错,马丁要注意的是弦标配粗,手遭罪点,不怕这个,肯定马丁。

马丁手感真这么吓人?
标配013弦。我弹雅马哈配达达里奥exp16是012的,弦硬手指最多撑一个小时,才想换琴的。结果你这么一说我又犹豫了……泰勒原声音色不?喜欢,贵的型号又买不起。
vinchard 发表于 2017-10-20 10:00
马丁手感真这么吓人?
标配013弦。我弹雅马哈配达达里奥exp16是012的,弦硬手指最多撑一个小时,才想换琴 ...

按理说应该不至于啊,我想买琴,因为没时间找琴行去试,网上查的和论坛问的,几乎都是别人的个人喜好,越搞越迷茫

上面有人说:你拿凌志4.0的排量和奔驰smart比就行了。

这意思是不是说马丁DJR就是个玩具?

其实想要马丁,但是害怕低端的马丁就是个玩具,声音和手感还是比较重要的
vinchard 发表于 2017-10-20 10:00
马丁手感真这么吓人?
标配013弦。我弹雅马哈配达达里奥exp16是012的,弦硬手指最多撑一个小时,才想换琴 ...

我有马丁D42和泰勒K24CE,还有一把巴枚古典,平时玩的最多的,还是古典,其次是泰勒,为啥?手感舒服啊。。。。
声音好听来说,马丁第一,古典第二,泰勒第三
很想要一把马丁

算了,还是买海鸥马赛克吧,那肯定是个正经东西

LL16吧,声音甜,就是木材等级低。
昨天路过乐器行问了一句ll16d价格,没那么贵。
新手想买个琴,现在用着的是实体店580大元买红绵,弦硬,每天都在割手指的节奏。。。泰勒214CE怎么样?
主要弹唱的话马丁djr无疑,雅马哈的琴分解可以,扫弦很一般,我有三把雅马哈。在琴展试过djr,扫弦非常好,弹唱绝对合适
发自吉他中国iPhone客户端
都挺正经!
2把琴都弹过,玩了半年后先后都卖了。DJR声音发闷,马丁特有的,LL16音色亮一些。看你喜欢哪种了。实际到手价,DJR比LL16贵个一、两百块钱。