买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] GC 的通病,贩子比爱好者多太多了

吉他中国微信公众号
难道不是么 每天二手电吉他区的发帖量远高于电吉他区
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
可能是爱好者都去练琴了 没功夫上论坛发帖
GC视频号
现在没法交流了,大师老师动不动就冒出来教育人了,半吊子的人出来再喷一下,不是个正常的氛围。 贩子和卖琴的占据帖子主导,发些评测呀是回复些讨论呀都围绕他要卖的东西。 比较有知识和有经验的又不屑和人抬杠,因为容不下不同意见。
买琴买鼓,就找魔菇
slash-7 发表于 2017-10-23 09:59
现在没法交流了,大师老师动不动就冒出来教育人了,半吊子的人出来再喷一下,不是个正常的氛围。 贩子和卖 ...

于是,GC的价值观和理念看起来完全扭曲了啊
大头汽车 发表于 2017-10-23 10:11
于是,GC的价值观和理念看起来完全扭曲了啊

其实也怨不得GC,人就变了,社会的缩影。  社会普遍缺良心和担当,我们在交流时实在给大家推荐不出什么良心产品良心老师和有担当的商家,争吵难免。坛子的发展让很多消息不再闭塞,很多的套路大家也都了解,吃过的亏和上过的当都曝光了,不是那个纯真年代了。于是发现真的没什么可聊的了,真相的背后都是谎言和套路。单纯的音乐成分有多少?问问自己才知道。  假如可以的话还是按论坛注册年份分类吧,老会员一个坛子,新会员一个,这样交流起来还行,贩子进来可以给新手洗脑,老会员自然识破,新手可以来老会员坛子来取经。  
不是爱好,谁做琴贩?
闲鱼也不少哇………
大概五六年前,或者七八年前吧,论坛都是讨论技术的,后来基本就是二手交易平台了,其实就是社会的缩影,人越来越浮躁,追求一夜暴富,搬迁之类的,塌下心来练琴的不是没有,就是越来越少啦
新手求个方案 一堆贩子推荐万元琴加百元箱子综合效果器 哈哈 我就没说什么 恶心
除开大伙儿说的那些,还有一个现实因素:咨询发达

论坛刚起来的时候,信息远没现在发达
记得那时候还是用电话拨号,56k,现在手机上网都4G速度了
那时候,要找个谱子,找个视频,都是有一定难度
而且专业的老师几乎没几个
所以大家乐于论坛上分享自己的珍藏,自己的经验

现在呢,上网成本几乎为零,各类咨询各类教材满天飞
只怕你不学,不怕没得学
以前的新手很多都成老手,或多或少都有参与教育,现实中可交流的人多了
自然就削弱了论坛的“资讯”功能

所以慢慢,讨论技术的少了
新的器材上市,很快有商家跟进
商业味就超过了科研味了

所有的论坛都是一样的,我在水草论坛倒是没有贩子,商户都是收费的。地方板块基本也都是买卖二手的帖子,技术交流也几乎没有了。
high_dreamer 发表于 2017-10-23 20:10
新手求个方案 一堆贩子推荐万元琴加百元箱子综合效果器 哈哈 我就没说什么 恶心 ...

2万先整把琴练练手吧。。。
彭涛 发表于 2017-10-23 21:45
2万先整把琴练练手吧。。。

关键是没几个贩音箱效果器的 哈哈 一堆叫买suhr之类1.5w琴的 哎 不说了
光头 发表于 2017-10-23 21:03

说得很好
有这样一群人,没有时间和精力练琴了,或者觉得进步好慢,但是还喜欢吉他,于是乎从事贩琴这个与吉他有关的行业。
能过手很多好琴是吧。大多数贩子都是会弹琴的不是吗?
ebenezersong 发表于 2017-10-24 09:29
有这样一群人,没有时间和精力练琴了,或者觉得进步好慢,但是还喜欢吉他,于是乎从事贩琴这个与吉他有关的 ...

这就大错特错了,贩琴牵扯的精力要比练琴大的多。

而且懂琴不代表就会弹琴,反过来弹琴也不代表就懂琴
凡事有利有弊。贩子一般会比大多爱好者要更懂琴,有很多贩子写的产品介绍也很到位,GC有的贩子卖的东西,说实话,我见了都觉得都挺长见识的。另外,发了工资的时候,去二手商贩区啥的逛逛,也是一种享受。我说这话的意思不是说以后论坛会满地贩子。还是那句话,凡事有利有弊,扬长避短就好。
lijin25 发表于 2017-10-24 09:32
这就大错特错了,贩琴牵扯的精力要比练琴大的多。

而且懂琴不代表就会弹琴,反过来弹琴也不代表就懂琴

是吗?我觉得能做琴贩子至少都是弹过琴的,对吉他喜爱的
真正的商人谁愿意接触这个行业?挣不到太多钱吧,所以我觉得琴贩子的前身都是吉他爱好者。
否则一个普通人很难走到这个领域吧。
比如如果有人问我有什么投资的好项目吗?我绝对不会建议他卖吉他,不景气啊,尤其是中高端电吉他
在这个吉他渐渐消亡的年代,他们的存在是好事。
ebenezersong 发表于 2017-10-24 10:41
是吗?我觉得能做琴贩子至少都是弹过琴的,对吉他喜爱的
真正的商人谁愿意接触这个行业?挣不到太多钱吧 ...

你这个观点更错了,你要知道当年论坛遍地倒日芬的时候,日芬在日本卖多少钱,倒回来能挣多少钱。

之前汇率没涨的时候,gibson在日本多少钱,倒回来又能挣多少钱。

现在你看起来不挣钱,那是因为渠道不在你手里。

倒琴只需要知道什么琴好卖就可以了
lijin25 发表于 2017-10-24 11:20
你这个观点更错了,你要知道当年论坛遍地倒日芬的时候,日芬在日本卖多少钱,倒回来能挣多少钱。

之前汇 ...

恩,你说的貌似很有道理的样子
看来我的观点是错的,我一直认为这个倒蹬这个东西不足以养家糊口
作为一个只知道弹吉他和买吉他的人确实想当然了
研究过日本石桥和yahoo拍卖 日本f高g低 和国内相反 觉得贩子一般5000-10000的琴赚个1-2000 至于高端一点或者捡漏到国内的 赚个3-5000千也正常 日本有个好处 找代购一般不会把暗病琴骗你 成色翻新看着也舒服点
为卖琴忽悠新手 哎 怎么说呢 我们弹电琴的 走的坑 太多了
光头 发表于 2017-10-23 21:03

恩 难了
你起早点 去趟早市 看看马路两边 贩子更多  再去趟服装批发市场。小贩子更多。贩子这词 自古也不褒不贬 所以没必要上这火 操这心  懂琴的人 十个贩子也忽悠不倒。不懂的 不去贩子那买也不一定能买好 就这么点事