买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于 Gibson Les Paul 2017的一些问题

吉他中国微信公众号

请教下各位大师,

小弟最近想要入手一把 Gibson Les Paul, 由于预算有限,基本就把目标定位在 Traditional, Classic 和 STD 这三个型号。

我的主要风格是重金属,已有一把 ESP, 但听说 Gibson 更适合金属(Metallica 在棚子里都是用大G录音的)。
所以,想请教下各位,这三个型号哪个更加合适,我内心目标可能会选 Traditional 吧。

吉他中国抖音
预算有限的话,玩金属可以考虑买把二手的黑卡或者白卡(前提是你不介意二手的情况下,成色还行的二手价位1万8左右),然后楼主说的这三款,STD比较全面,虽然不是非常偏向金属,但是玩金属乐也还不错,CLASSIC是开放拾音器,声音也会相对烈和冲一些,而且17款CLASSIC琴颈比较薄,60手感,相对来说速弹会好一点。但是TRADITIONAL怎么来说都不是你喜欢这个风格最好的选择,因为这款琴是偏传统的设计,声音比较偏黏或者说浊一点,其实你不一定要考虑17款的,因为17款使用的都是CLASSIC57的拾音器,这款拾音器是比较复古的拾音器。我觉得楼主优先考虑黑卡或者白卡,接下来是CLASSIC,然后是STD,TRA基本可以不用考虑。这些只是我的个人愚见,仅供参考。
GC视频号
干金属的 话 。Traditional, Classic 和 STD 这三个型号都行前提把拾音器 换成 EMG。LP的 低频 响应非常 棒。还取决你箱头和箱体
买琴买鼓,就找魔菇
用你ESP吧.
重金属是传统那种吧?这三个STD手感薄点,音色清晰度和层次好。TRA的手感厚点,音色黏不是你要的。CLA新款看是哪个拾音器,57的话类同和上,500的话那功率太大了,炸上天了,够金属。
发自吉他中国iPhone客户端
slash-7 发表于 2017-10-26 13:51
重金属是传统那种吧?这三个STD手感薄点,音色清晰度和层次好。TRA的手感厚点,音色黏不是你要的。CLA新款 ...

想要满足 Metallica 的 thrash 风格,Traditional 肯定不是首选吧?
t版本是复古的音色,用std比较好……
大头汽车 发表于 2017-10-26 14:22
想要满足 Metallica 的 thrash 风格,Traditional 肯定不是首选吧?

对,就你要的来说,新款STD相对音色高频多穿透好稍薄点很性感。抛开这些都不说的话,TRA更接近传统的G音色,弹solo很黏,std比较亮薄点,偏现代,但std弹失真节奏很漂亮很动听比起老款的,我觉得节奏选它没错,尤其老metal。有一个重要因素是STD是类似60手感,比较薄,介意就选TRA。
std吧,音色更亮,金属会更有穿透力,风格野更全面
traditional就是老款std,应该更像metallica的音色才对。另外接受二手的话我觉得首选应该是90年代到2000年初的les paul,音色比现在的要扎实很多
我觉得你的理由一开始就有点偏门,首先metalica主要还是在用esp,许多录音的视频也可以看到用的esp。如果你只是拿来搞金属,我觉得不会比你现在的设备有多大提升。另外gibson traditional 搞金属非常强悍,前提换拾音器。你可以参考bring me the horizon 的声音,他们就是用的traditional
我也在纠结这两把琴,trad和std,风格玩硬摇和重金属,等技术练好了也想弹弹metallica这些,本来trad都下单了看到这个贴又后悔了,trad的音色什么重金属都弹不了吗,像犹大,铁妞这样的
slash-7 发表于 2017-10-26 15:04
对,就你要的来说,新款STD相对音色高频多穿透好稍薄点很性感。抛开这些都不说的话,TRA更接近传统的G音色 ...

trad是一点弹不了重金属吗,请问trad适合什么样的风格
Sleeplesser 发表于 2017-11-9 12:31
trad是一点弹不了重金属吗,请问trad适合什么样的风格

兄弟不用纠结,你说的这几个那是绝佳,没一点问题,比STD都合适,新式的STD更合适,区别就是STD清晰细腻一点点,TRA黏和中频多一点点。一点点完全可以整体调节的差不多。
slash-7 发表于 2017-11-9 12:54
兄弟不用纠结,你说的这几个那是绝佳,没一点问题,比STD都合适,新式的STD更合适,区别就是STD清晰细腻 ...

谢兄弟了,安心买trad了