买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 一万以内的琴的选择 eastman martin taylor

平时就自己在家里玩玩弹唱和指弹,不录音不演出,所以不用电箱琴,有点马丁情节,但就性价比来讲又有点偏向于e20om...
单选投票, 共有 164 人参与投票
45.12% (74)
2.44% (4)
29.88% (49)
22.56% (37)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
314不在一万以内吧……
GC视频号
不如试试larrivee
买琴买鼓,就找魔菇
个人喜欢00015m 此款也是最经典的全桃花心木的全单了 一些有马丁的厚重感 但是唯一不喜欢的就是中频比较突出
本人 也喜欢马丁的音色  推荐 马丁00015 00016 这两个都1W出头 一点点 不过是原声  314 大概1.2-1.3W了吧 超出预算 就弹唱指弹 又有马丁情怀 肯定上马丁 绝对不后悔  泰勒慢慢的你会厌倦那音色的....
单从用材来讲 eastman e20om略胜一筹。
虽说也是高档的吉他品牌,但是我相信如果和马丁、泰勒相比较而言的话,更多的琴友愿意选择马丁或者泰勒!
不是说 eastman 不好,而是马丁泰勒的品牌概念太深入人心了!

突然想到另外一个事情,
如果楼主不列品牌,只是把这三款琴的用材和配置列出来供琴友选择的话,投票结果肯定会有较大的变化!
收把二手的D28
马丁不后悔。。。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
马丁,不后悔!
如果预算实在有限可以考虑马丁 d18
00015m也是好琴,获过很多奖项
都弹过的人我想说你选eastman 真的没毛病。 马丁一万的我个人觉得是真不如人eastman的来的有特点
这个价位性价比最高的还是海鸥 就看喜欢否
这价位就安心买国产得了,马丁这价位的琴买完了必后悔!楼上说不后悔大概是cfmartingo这几个字母给他们太多心里安慰了吧。
李宗盛用的就是这种吉他吧
larrivee om03r考虑不?价格好商量,音色均衡,自带混响,帮你省几千块
https://bbs.guitarschina.com/thread-2443142-1-1.html
买把成色好的二手马丁d28就ok了。
有马丁情节那还是上马丁吧。eastman性价比确实不错,但是我觉得始终差了火候。
完美的话 还是马丁的音色 比较完美。弹的人感觉 比较舒服。
你自己喜欢哪个就选择哪个吧,
马丁低端全单真没意思,最少D18了,你如果是桃花心面板爱好者选D15也不错。如果是云杉爱好者在国产全单大牌里看看不错的
万元级不建议买二手马丁泰勒,万元为啥是买二手呢?建议买Eastman,个人有一把E1SS-CLA-LTD,6980元,挺好的
买个大G(gibson)新出的G45吧
就烧过的几把琴来说,eastman e20可以选,但是最好通过正常渠道购买,能挑货最好。正规渠道买的话一定要有售后,大家都知道渠道价7折8折的,有靠谱的渠道那没得说,但是万一买到二手瑕疵翻新琴呢,还不带售后,这不是自己坑自己嘛,这把琴音色没大亮点,共鸣感音色属于比较稳的类型,偏美式风格,就看你自己的取向了。
1W建议收二手的
弹来弹去,个人还是喜欢马丁。
我上次换琴也是想着1W左右  一开始想买一个二手海鸥studio的~~后来听了很多建议还是加点钱上马丁D28
体验过后觉得一个字~~真tmd值

东人(Eastman),七千以上,就不太值了。
而且,你有马丁情结的话,那就更不要考虑了。拖回家后,没啥马丁味,还是想着出掉它入马丁,折腾马奶。
个人意见,仅供参考。
乌木弦丁 发表于 2020-3-29 19:18
东人(Eastman),七千以上,就不太值了。
而且,你有马丁情结的话,那就更不要考虑了。拖回家后,没啥马 ...

那1w上下哪个好呢
小VAE 发表于 2020-3-29 19:45
那1w上下哪个好呢

这个大叔就不太在行了啊
乌木弦丁 发表于 2020-3-29 20:08
这个大叔就不太在行了啊

比较偏向马丁,但这个价位买不到好的马丁,其它品牌感觉这个价位不错(雅马哈,海鸥,蓝岭伊斯特曼...........)
马丁15好像延音不太行
qq4362541 发表于 2018-2-10 12:17
收把二手的D28

D28有木有假货?
1万以内性价比肯定是eastman 弹过的回复你,也弹过1万的全单马丁,觉得性价比没得比。 推荐你eastman e20ss。绝对1万的琴里无敌的。
10000以内雅马哈fg5,eastman感觉都是商家在推荐,特别那个威哥,不知道怎么样,blueridge太冷么
怎么这么多人推荐东人?啊?啊??
发自吉他中国iPhone客户端
eastman不配和其他两个并列
马丁00015M  
伊斯特曼只有在广告中能和马丁泰勒并论
楼上推荐伊斯特曼e20ss的那个,你心里过意得去吗。摸摸你的良心。我就是被你们这些骗子骗的,买了第二天半价出掉了
已入00015m,全新,水货,不到1万。