买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助,为什么我的四五六弦总断

吉他中国微信公众号
琴是美芬st 俩月前买的 最近练节奏 四五六弦总是在琴桥那边断 eb的弦 想请问这是为啥,怎么处理?按道理说四五六弦比较粗不容易断啊
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我的AT100用的是伊利克斯的,4弦、1弦也是从琴桥处断的
GC视频号
京GD 发表于 2017-10-26 15:39
我的AT100用的是伊利克斯的,4弦、1弦也是从琴桥处断的

朋友你最后怎么解决的
买琴买鼓,就找魔菇
rvn10 发表于 2017-10-26 15:42
朋友你最后怎么解决的

换弦,我2弦断是因为我压过2弦的琴头颤音,4弦就不知道为啥了。反正全套都换了
京GD 发表于 2017-10-26 15:47
换弦,我2弦断是因为我压过2弦的琴头颤音,4弦就不知道为啥了。反正全套都换了 ...

我也是换弦 但是还是断呀 而且我的琴新琴才买俩月
有没有一直调八度音呢,以前调八度音琴弦没松,一调就断了。。。还有琴弦是不是正宗的EB呢,还有拨片是什么材质的呢,还有拨片的弹法是不是有问题呢。。。
是在琴桥出断么,或者是锁弦处断裂,如果是在这两个地方的根部断裂,那么可能是你的这两个地方 夹琴弦的位置 有不圆润的地方,哪怕只是一点点,那么经过琴弦拉力的压迫和那点尖尖部位卡着 就容易短了,尤其双摇 经常拉的话 就更快了断的 ,用很细腻很细腻的砂纸蹭一下就ok  基本上一下就好 特别细的哦
换琴桥