买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

<这年头~!>

吉他中国微信公众号
李彦宏!百度WWW.BAIDU.COM总裁.创业四年的百度跃居全世界网站第15名,成为全球最大的中文搜索引擎.

今天在杂志上看到一个关于他的专访~。这不是我看到的第一个关于年轻有为的话题了!最早看到张爱玲说过“出名要趁早!”的话,并不理解。现在明白了不仅出名要趁早,成功也要趁早!!!

这年头!社会发展的奇快,处处蕴藏着机遇!不怕没有机遇,只怕你没有想得到它的心!但我想我以前有,但现在没有了~~~我现在想也许出名或者成功对于我来说都未必是件好事。因为我想有更重要的事情等待我去完成!呵呵~

“在年轻的时候,选个值得爱一生的人,可以走一辈子的人,比工作重要!只要有本事,有的是时间和机会~但爱情,是一辈子的!”这也是某一位年轻而有为的人所说的话,也是改变我想法的主要原因!说这话的人记不得是谁了~只记得了这样两句话,还有一句“女人有母性的爱,愿意照顾她爱的男人,男人应该给她机会来发挥~”

这年头趁年轻有更重要的事情要完成!

昨天同学聚会~喝了酒~有点失态。起因是我一个很好的女友要结婚了,她是我们姐妹之中第一个结婚的~,我为她感到幸福也同样为她担心~所以就“威胁”那个准妹夫要是感对她不好我决不会放过他!一下子很感慨就一时情绪失控了~~~其实我也没有什么权利来教训他~只是实在是我最好的朋友,我真的怕她受到伤害,说实话我还一直都不喜欢她这个未来的老公~,(我感觉一直都是我的好朋友在迁就他~)但仍要看着她下嫁与他~~~不管怎么说只要她觉得幸福就好!

最郁闷的是后来我们以前一直给我们当“保姆”的“大花”凑过来“安慰”我,说:“其实你是个好女孩!但不跟你接触时间长了的男孩不会看出来的~!”真不知道是在夸我还是在骂我~~~!我顿时觉得自己很失败!

我一直觉得人生的主题似乎不应该只有这一件事~!但现在看来这个主题似乎非常重要!

看看他们采访那个已婚了的百度总裁李彦宏时最后提的几个问题吧!

1,给爱情一个定义:爱情就是默契(平静)

2,面对一个梦想已久但你不知道会不会有结果的爱情你会怎么办?:放弃(冷静)

3,放弃之后你的想法会是什么?:天涯何处无芳草(机智)

4,如果有一美女当街示爱你怎么办?:这个估计不会吧,一个巴掌拍不响(意外)

5,有没有感受到数年婚姻的痒?:在痒之前孩子让爱情新鲜(享受)

6,你对自己什么最满意?:你觉得呢?(反问)

7, 你做事的习惯?:判断,然后行动(坚定)

8, 是否有时担心失去现在的一切?:已经有过,失去也没什么(成熟)

9, 你的未来?:我想我能看到两年以后(从容)

10 你的一生只搜索的一个词?:自信(自信)

有二分之一在问关于爱情的事~,最可笑的是第4个问题,估计采访者八成是个菜鸟!但也是这第4个问题让我们看到一个成熟男人的机智!

我见过太多30多岁的成功未婚男女了~,他们对于爱情多半都已经失去了信心,孤单单的一个人承受生活和成功给他们带来的压力!男人也许还好,可以花天酒地;但女人~终归是女人~就分外的可怜了~~~

我可不想落得那样的下场!有人说:“当一个样样条件都很差劲的女人拥有了一个爱她的男人,就会变成全世界最幸福的女人!”不知道是不是真的~~~:)
:P:P

[ Last edited by 灰飞湮灭 on 2005-8-29 at 23:53 ]
吉他中国抖音
不是真的
GC视频号
hihi
不错
买琴买鼓,就找魔菇
关于幸福,每个人的定义都不会是相同的,做自己就要自信,做到了就更不要后悔。
这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哇加精啦!
Originally posted by kangwei at 2005-8-30 00:27:
哇加精啦!

你这么激动干什么啊?:o
前几天看电视  看到李彦宏的专访

......

他发了
光看题目真体会不到里面的精彩! 有意思的文章!

摆渡的总裁不愧是搜索集团的龙头, 懂得把握人的基本心理。

挺佩服他的. 我好象也是在报纸上看过他的专访.

据说搜索网站大部分要取消MP3功能了,摆渡也不例外.

希望不是真的  :(
没几个人能那么年轻就成亿万富翁的. 如果现实一点, 稳扎稳打, 积累经验和人脉, 在50,60岁一般人都会有一定成就的.  咱们还是厚积薄发吧.
晕, 50---60岁,,,  人生漫漫啊..........  等到两眼昏花, 头发刷白. 吃鱼不香, 喝茶不甜吗, 还谈何享受啊..........
baidu的成功不是因為國內對google的打壓麼?
Originally posted by 永远的黑 at 2005-8-30 02:52 AM:
晕, 50---60岁,,,  人生漫漫啊..........  等到两眼昏花, 头发刷白. 吃鱼不香, 喝茶不甜吗, 还谈何享受啊..........

哎, 现在的年轻人, 太浮燥~太浮燥~ 不想打基础, 就想盖高楼.  慢慢来吧~
把爱情当作最重要的想法 也是要不得的 
Originally posted by phyth at 2005-8-30 05:06:
baidu的成功不是因為國內對google的打壓麼?

咩时 打压打压微软啊
灰飞湮灭妹子,您是哪个开着好车去草原的编辑吗?

哈哈如果是的话 在太庙的栏杆上您坐着偶站着 握过手吧??????
redspider 该用户已被删除
这是我们都得学的~~
蓝色部分是假的吧?
厉害。。。。。。。。
呵呵~
写完就没来看~!

又受到了大家的肯定~
心中分外窃喜~!
:)
Originally posted by 灰飞湮灭 at 2005-8-31 21:03:
呵呵~
写完就没来看~!

又受到了大家的肯定~
心中分外窃喜~!
:)

:o
Originally posted by 爱新觉罗王 at 2005-8-30 09:05 AM:
灰飞湮灭妹子,您是哪个开着好车去草原的编辑吗?

哈哈如果是的话 在太庙的栏杆上您坐着偶站着 握过手吧??????

呵呵~
我们确实握过手~
但偶可不是什么编辑~(你一定没看过我之前的一篇文章~)
偶也不是开车的人~
而是坐车的人~~~~~~
:D

爱王!你还活着呢?!
九至你们还有联系么?
不知道他最近怎么样了~
我一直都没有联系了~
;)
Originally posted by GuitaristChina at 2005-8-31 09:08 PM:

:o

呵呵~
干吗这个表情~?
我很久没有来了`~
以为写东西都米有人看了呢~~~
呵呵~
看来这里还是有同道中人啊~!
:cool:
赫赫,我还是希望你的头像可以清楚一些
谢谢
头像被屏蔽
真真假假假假真真~
Originally posted by GuitaristChina at 2005-8-31 09:20 PM:
赫赫,我还是希望你的头像可以清楚一些
谢谢

hehe  ~
故意做成这样的~
凡事都不要看的太清楚的好~
:P
Originally posted by 灰飞湮灭 at 2005-8-31 09:13 PM:

呵呵~
我们确实握过手~
但偶可不是什么编辑~(你一定没看过我之前的一篇文章~)
偶也不是开车的人~
而是坐车的人~~~~~~

爱王!你还活着呢?!
九至你们还有联系么?
不知道他最近怎么样了~
我一直都 ...

那偶知道了~小灰眼睛比较小~不敢把头像放大对吧?
这年头~
流行小眼睛!
哇哈哈哈哈~~~~!
我也是小眼睛啊,而且是单眼皮,怎么了。
那么大容易进土,特意设计的。
汗~!
进土~~?
呵呵~
那设计师是你爸妈喽~?
好超前哦!:)
Originally posted by 灰飞湮灭 at 2005-9-1 23:54:
汗~!
进土~~?
呵呵~
那设计师是你爸妈喽~?
好超前哦!:)

hihi。
huhu
haha
hehe
Originally posted by 灰飞湮灭 at 2005-8-31 09:15 PM:

呵呵~
干吗这个表情~?
我很久没有来了`~
以为写东西都米有人看了呢~~~
呵呵~
看来这里还是有同道中人啊~!
:cool:

九至去年在大连,今年也到北京发展了

我跑山西谋生了.....为了首都的用电用水....

他这几天好象在给山鹰组合录音呢吧?好久没通电话了

知道他在石景山住
这东西全是为了做宣传的
(←0_0→)
Originally posted by 爱新觉罗王 at 2005-9-2 12:38 PM:

九至去年在大连,今年也到北京发展了

我跑山西谋生了.....为了首都的用电用水....

他这几天好象在给山鹰组合录音呢吧?好久没通电话了

知道他在石景山住

哦~
大家都在变化着~;)
一般成功人事都有点盲目自信的意思
楼上今天早上厉害啊,都刷了一版了。
因为下午要干一件憋屈的事。。。。。
嘛事?
也是逢5,10,15上厕所啊?