买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] EB的琴弦一个月推断了3根,求推荐琴弦

吉他中国微信公众号
最近练习推全音,断了3根,一弦2根 二弦1根。买的是EB琴弦,之前不练推弦的时候3个月才绣,而且没断。现在推弦一个月断了3根。求推荐琴弦。而且1弦品丝也出了好多小坑,就是练小林克己练习曲1 练的
吉他中国抖音
我用的09-42的EB琴弦
GC视频号
好羡慕。。。 我好久没推断弦了
买琴买鼓,就找魔菇
买到假的了? 看看ghs呢
练好了就推不断了,如果还断就是琴的问题
用了这么多年eb表示没断过
找找手法或者琴的问题,我的eb没推断过呢……
发自吉他中国iPhone客户端
找找琴的问题 是否琴桥刀口过于锋利
微信  75051448  我有rotosound   琴弦  有两根一弦
woaimeiran 发表于 2017-10-30 16:18
找找手法或者琴的问题,我的eb没推断过呢……

我把断的琴弦拉直,正好断在1弦8品C音附近位置,就是我经常练的推全音,C推到D。现在1弦推出来好几个坑。琴弦没问题。
10块钱的爱丽丝表示没有推断过
注意手法
推增二度音都没断过,别说大二度了
小手琴师 发表于 2017-10-31 09:24
我把断的琴弦拉直,正好断在1弦8品C音附近位置,就是我经常练的推全音,C推到D。现在1弦推出来好几个坑。 ...

那就是手法问题了,按压过于用力不仅是琴弦,品丝损伤也会很严重
那就是你推弦的手法有问题……
达达里奥从没断过,我的EB也经常断,不过是摇把使用不当所致。
推得多,那么断的机率就多。在推弦的位置断亦是正常。不必纠结手法和弦的事了。尤其是一弦,勤换弦就对了。
我是练布鲁斯的 品丝 琴弦简直顶不住   30多一包 我顶不住        买散装爱丽丝 型号要跟EB一样             单独买一二三弦 断了就 高音三根全换了  低音留着  省钱
qq345364138 发表于 2017-10-31 21:24
我是练布鲁斯的 品丝 琴弦简直顶不住   30多一包 我顶不住        买散装爱丽丝 型号要跟EB一样           ...

还可以单独买123弦,那我也要去搜一下,单独买12弦。我现在老师让我每天练习推弦,一天推2个小时。
qq345364138 发表于 2017-10-31 21:24
我是练布鲁斯的 品丝 琴弦简直顶不住   30多一包 我顶不住        买散装爱丽丝 型号要跟EB一样           ...

我查了一下淘宝,爱丽丝好几种型号,你是用哪个型号的A503 A506 AE530?

多谢大神相告,我买了散装爱丽丝530的 12根1弦,2根2弦,2根3弦。家里还有3套09-42的EB,今年够用了

我又加了20根23弦,这样就12根123弦了,36根,也打算跟大神学,高音断了,就123弦全换
应该是琴的问题,在咋地也不能一周三根,难道是楼主用力过猛吗
这不该是弦的原因吧,除非是假弦。我有个EPI也总断弦,后发打磨了琴桥刀口就好了。