MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 想买个功率衰减器,求问哪款好?

吉他中国微信公众号

想买个功率衰减器,求问哪款好?   家里用的是combo电子管音箱
吉他中国抖音
我有一个jimiamp大神手工做的,很不错,现在用不上了,想要可以私信。
GC视频号
快别信那东西~~六七百块钱里面就一个电位器!!
买琴买鼓,就找魔菇
几百的别买,几千的都不错。
上千那是串在箱头和箱体中间的吧?~那个可以~~但我总觉得那玩儿有风险!!万一负载端出点问题,箱头不就完蛋了?~

反对4楼的,动不动拿所谓上千的东西唬人,自己用没用过都不知道

EWS Subtal volume control,Scott Henderson专用,咸鱼400,不谢~
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-3 02:30
反对4楼的,动不动拿所谓上千的东西唬人,自己用没用过都不知道

EWS Subtal volume control,Scott Hender ...

subtal volume contral 里边儿真的就只有一个电位器。请百度搜搜。并不能衰减功率,只是能更细的调节音量,不是用在箱头和箱体之间的,是在箱头前级后级之间的,我自己做了一个,一样用。图是借用别人拍的ews的。很雷人。
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-3 02:30

EWS Subtal volume control,Scott Hender ...

哥,搞个vox ac4tv 怎样?晚上能用吗?听说它四分之一瓦也挺大声的
bypdwz 发表于 2017-11-3 05:41
subtal volume contral 里边儿真的就只有一个电位器。请百度搜搜。并不能衰减功率,只是能更细的调节音量 ...

你以为几千块的功率衰减器就好了吗?前级处理完信噪比,放大电压,后级放大电流推动喇叭,就欧姆定律这么简单的公式,模拟电路又不是数字电路,你中间串的东西越复杂,出来的音色越差,真还不如就返璞归真,直接串一可精细调整的电位器实在,电压不变,直接控制电阻来调节电流完事。
你拆开又能说明什么?嫌弃人家成本低坑你钱你也可以自己去做一个,你以为那些几千甚至上万的经典单块里面的东西拆开就有多好?买东西买的是一种体验,能解决问题就好,人家其实要解决的并不是功率衰减问题,是保持音色的同时降低音量的问题,我用过ews,对于性价比的解决方案还是不错的。
任天迷 发表于 2017-11-3 13:26
哥,搞个vox ac4tv 怎样?晚上能用吗?听说它四分之一瓦也挺大声的

你的问题其实就是一个经典的问题,用数字音箱吧,音色一般,但是音量好控制,而且数字电路降低音量不影响音色;用管箱又音量过大,因为管箱如果不用电压去饱和后级的电子管,就根本无法满足电子管的音色,但是音量大又扰民。
实践出真知,我告诉你我的经典解决方案,用管箱开大音量放心用,音量为王,没有音量还玩个p音乐,但是不要在功率衰减上做文章,你找个大纸盒子,里面四面铺好隔音棉(隔音棉表面不规则,漫反射,最大效率降低混响,不会影响音色),正面开十几个孔,这样音色完美,只是衰减了音量,这样问题解决了还不扰民,成本不超过100块。我以前的marshall分体这样干过,箱头在外面,散热没问题,你的一体箱你自己设计下,注意散热。
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-3 14:27
你以为几千块的功率衰减器就好了吗?前级处理完信噪比,放大电压,后级放大电流推动喇叭,就欧姆定律这么 ...

专业术语我是不太懂,但是那个电位器只能是减小前级音量,一样达不到管儿箱的后级饱和带来的感觉。这种叫音量控制器,不是功率衰减器。我看过那种功率衰减器的内部。不是靠电位器来解决的。是一堆线圈,具体是什么我不知道,反正可能是和电阻有关。他是在后级饱和之后,得到了爆满的音色以后,再通过他一系列处理,把功率降下来,大到减小音量却不会改变音色的目的,当然是相对的。这种东西也有便宜的,国产克隆的。我是感觉从原理上看,应该是比一个电位器要好。可能说的不对。仅仅是给大家参考一下,多包涵。
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-3 14:40
你的问题其实就是一个经典的问题,用数字音箱吧,音色一般,但是音量好控制,而且数字电路降低音量不影响 ...

简直如沐春风,恰似醍醐灌顶,令晚辈茅塞顿开!怎么我想不到这招!我之前想过用棉被盖住音箱,但是又怕烧掉

EWS和JHS的我都用过,一点用都没有,还猛吃音色,一大堆底噪,这个我是确认的。一分钱一分货这个道理没人会反对吧!?
speedi113 发表于 2017-11-3 23:43
EWS和JHS的我都用过,一点用都没有,还猛吃音色,一大堆底噪,这个我是确认的。一分钱一分货这个道理没人 ...

Jhs没用过,但是你所谓的“吃音色”实际上和功率衰减是一个悖论
也就说ews没有改变你的任何音色,因为就一电阻滑块,没有改变电流正弦波的波幅和泛音列,怎么可能吃你的音色,不然就成效果器了,只有可能是因为阻抗不同,改变了输入后级的电流大小,从而让你的后级改变了对喇叭电流的输出,但是不这样不行啊,功率等于电压乘以电流,电压不变,增加电阻只能降低电流,不然无法衰减
你去找任何功率衰减器,一定是这个原理
而ews的线路还是最短,最简单的,也就是从另一个层面来讲,ews是最不吃音色的
所以跟钱真没关系,还真不是一分钱一分货
现在有一种说话叫做“智商税”,有的人愿意去交也没办法
就这么简单的原理,初中物理而已
任天迷 发表于 2017-11-3 22:59
简直如沐春风,恰似醍醐灌顶,令晚辈茅塞顿开!怎么我想不到这招!我之前想过用棉被盖住音箱,但是又怕烧掉
...

combo可能发热大,但是也不怕,你内置个风扇,五金店估计10块就买到,然后后面和上面其实都可以敞开一些(下面不要敞开,以免通过地板传到楼下),让空气对流,声音从上面出来的音量其实本来就不大了,可以用来散热。正面的孔也不要对着邻居的墙,声波在空气中传播是最慢的,经过几层障碍,邻居基本听不见了。自己捣鼓下,应该能解决。
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-4 01:20
Jhs没用过,但是你所谓的“吃音色”实际上和功率衰减是一个悖论
也就说ews没有改变你的任何音色,因为就一 ...

很专业,能不能整个关于combo音箱罩子的图纸
THD啊  衰减之王
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-4 01:20
也就说ews没有改变你的任何音色,因为就一 ...

高出出手就是厉害啊,膜拜!

请教Air Break 怎么样?那玩意就老贵了
gangren 发表于 2018-4-2 20:29
高出出手就是厉害啊,膜拜!

请教Air Break 怎么样?那玩意就老贵了

Air Break是什么,没用过,不能评论
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-2 20:47
Air Break是什么,没用过,不能评论

全名是不是 Dr Z Air Break ?
gangren 发表于 2018-4-4 13:32
全名是不是 Dr Z Air Break ?

我看了,15年前的东西了,已经很落后了
我告诉你一个东西你一定喜欢
tow notes 新出了一个神器
tow notes captor
去年推出的,集于“功率衰减器(带频率补偿),箱头后级负载,DI输出(走调音套或者录音),箱体模拟”为一体的设备
关键价格只有1500
现在国外卖的很火,玩管箱的基本人手一个,中国很快就引进了
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-4 14:15
我看了,15年前的东西了,已经很落后了
我告诉你一个东西你一定喜欢
tow notes 新出了一个神器

多谢推荐,我去找找!
脚印   
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-3 14:40
你的问题其实就是一个经典的问题,用数字音箱吧,音色一般,但是音量好控制,而且数字电路降低音量不影响 ...

膜拜啊~真的么?准备去买盒子隔音棉啊~
别听他胡说八道
现在高阶的衰减器我在一个个试。都是3000以上的
真没有特别理想的。
音色和音量不能兼得的。
非常同意ls的看法,大实话!
哈哈哈,已笑喷~~