买琴买鼓,就找魔菇!

哪位能具体指点小弟一下五声音阶 万分感谢!

吉他中国微信公众号
小弟最近在研究五声音阶,可总是有些问题不能理解 真的很郁闷 真心希望哪位高手能发一个具体介绍五声音阶的资料 小弟 感激不尽!谢了!!!! 帮帮小弟吧!
吉他中国抖音
应该是以这调为准的自然音节但是没有4,7这2个音!
GC视频号
恩 这个我知道 不过到那个具体的各调上面就有些糊涂了 不过还是谢谢你!
买琴买鼓,就找魔菇
同样的音阶  把位不同 调就不同    在任何一根弦上  只要知道一个音  就应该知道是什么指法  是什么调     比如:  当确定第三弦第7品是1时  那么第9品是什么音?2弦第7品是什么音?都这么明白了还用说啊?就是在第7品开始的LA型指法啦!因为第3弦的第7 品的音名是D   在这里又是1   那就是D调的5声音阶  在7品开始的LA型指法...
还是多看看乐理书为好  先弄明白调 音名  唱名  和基本音程关系  然后一切自然明白了   书中自有颜如玉....
其实我感觉楼主应该说明白~

是具体哪里不明白~

如过光说5声音阶的话~

呵呵说上一个晚上也说不完~

还是建议楼主先系统的学习一下基本乐理~

然后有什么细节上不明白的可以到这里来~

:)
呵呵~

欢迎讨论~

:)

真的很感谢~各位!

吉他诗人 谢谢了 我感觉有些懂了 我以前也练过 各种把位的指型 听你这么一说 有些共鸣!真的谢谢了

斑竹 谢谢了

斑竹 可不可以发一个具体的五声音阶的主题贴 我最近在看"和声学新编"中的调式和声 就是讲五声音阶的 我想斑竹若能再发个主题贴 我可以配合着看 那样会长短互补的  谢了1;)