吉他中国新网址

吉他中國论坛

轮指。。。

轮指。。。

吉他中国微信公众号
请问什么叫轮指。我听说有两种方法,请都给细细解说一下。
吉他中国抖音
轮值就是解决弹拨乐器音的时直短的缺点,使旋律音能延长

就是用很快的速度演奏一个音,并加伴奏
一般是右手按pami的顺序来轮流弹

轮值的颗粒性及强,p指的练习是难点
GC视频号
海草兄,我怎么一直听说a指的练习是特大难点啊。P指虽说在控制音量方面与其他三指配合方面较难,但明显ami三指的均衡是特大难点。我练了好久都不均衡音量与音色。你有什么好的方法吗?万望海草兄不吝赐教。
买琴买鼓,就找魔菇
那个是sammer,不是海草 ~~ ^_*     不会吧~~ 是不是你要求比较高? 我觉得还可以啊,音色嘛,要找得一样好象不太容易,尽量趋近吧,音量那可没有什么问题的,开始练习的时候,慢速的多练点就可以了啊。    :I
嗯。难道sammer不是海草吗?不好意思,小弟初来乍到,不识高人。见笑见笑。
我认为要想音色统一,磨指甲也是非常关键的一环。
是因为轮值的曲子要弹出意境来,拇指的分解和弦要带动整个乐曲!而恰恰很多轮值只注意速度,拇指不讲究,所以不美

你可以拿Yepes的和John Wiiliams的对比一下,你就明白拇指的重要性了
轮指是不是吉他的最高境界??
记得第一次接触时,简直太伟大了!!呵呵~~~~

没有最高只有更高

以下是引用红枫树在2002-8-31 9:30:52的发言:

轮指应该是吉他初学者的最高境界,呵呵~~~
其实哪有什么最高之说的。
我个人认为,指甲不是关键。
以下是引用Beginner在2002-8-31 10:00:32的发言:

这位老大~~这个说法不妥把!!我现在指甲有一点点不对~我都能感觉出来~要是有3天没有磨~弹起来简直心烦意乱~指甲要根据的长短厚薄仔细的修剪~每个人都不一样的~等你水平提高了~慢慢就知道指甲的重要了~
指甲对音色的影响很大。

指甲才是关键

以下是引用Beginner在2002-8-31 10:00:32的发言:

指甲是指出好音色的关键。
以下是引用红枫树在2002-8-31 9:30:52的发言:

不是。我最早也觉得是,但是后来接触的多了,发现轮值只是一个很特殊的技巧