吉他中国新网址

吉他中國论坛

诸位大师,请教关于<<阿尔罕布拉宫的回忆>>的一个低级问题.

诸位大师,请教关于<<阿尔罕布拉宫的回忆>>的一个低级问题.

吉他中国微信公众号
在的第一小节中,你们是怎么弹的?
是图中的上下哪一种弹法.我个人认为下一种弹法比较容易,
只需要按一个Am和弦就可以了,你们呢?

另外,在五线谱中带圆圈的数字应该是表示是哪根弦,不带圆圈
的数字是表示左手的哪个手指吧?但是我在的第一小节(如最下图)中发现怎么和实际的按法对不上呢?
这是为什么?
多谢!!![upload=bmp]uploadImages/200283015312014093.bmp[/upload]
j

是六线谱编错了。

吉他中国抖音
[em25][em25]
GC视频号
请问是哪个六线谱错了?上面还是下面?
买琴买鼓,就找魔菇
你所说的应该是3音在第1弦弹吧。其实在第二弦弹与在在第一弦弹的音色是很不一样的。
虽然我没弹过阿这首曲,但我认为应该是第一个指法比较科学,这样指法统一,便于弹奏,用空弦音弹7指法就乱了。
微风没看懂上面的问题,他指的是第三拍前半拍的这个7。
我觉得应该按原谱的执法,在2线上弹

保持一个乐句音色的统一:)
sammer老师你的意思是两种六线谱的弹法都不对吗?
前两个小节左手是一种指法,第三小节再变换一下,
但轮指都是在第二弦上?是吗?多谢!
唉,如果是的话,我找的两个GTP全错了,真是误人
子弟,您有更好一点的曲谱吗?

测试

E-
B-  555 555 555 555
G-         5
D-     2       2
A- 0
E-

测试

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

乱七八糟的6线谱

不负责的人用MIDI用guitar pro导入就算,都是些低水平的人做的。
第二个6线谱更是错得离谱。
这样的经典曲目很多书都有,或者这个也行。
http://gcguitar.myetang.com/scores/FRANCISCO%20TARREGA_Recuerdos%20de%20la%20Alhambra%20.pdf
我也建议你多看看大师们的演奏录象啊,什么的。
看看他们是怎么弹的。
有时候感觉也是很重要的。
我建议你暂时不要弹《回忆》!从头开始先学五线谱!
MI音应该在2玄上弹.
建议你买译本正宗的古典吉他曲机,这些的执法应该很标准
其实,无所谓。
不过,五线谱一定是要学的。
建议:还是用4按e比较好。
那個譜有點離譜,看一下我之前貼的運指法