买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 大熊星座

[电吉他硬件] 国货当自强!XTONE踏板对比Apogee Jam96K

吉他中国微信公众号
好听!
吉他中国抖音
不错
买琴买鼓,就找魔菇
在纠结买gt1还是买xt玩jam up
发自吉他中国iPhone客户端
GT1我没玩过,但是我可以借到,Xtone买了是不会后悔的
大熊星座 发表于 2018-2-25 20:19
GT1我没玩过,但是我可以借到,Xtone买了是不会后悔的

说的我很心动。。。
沙胆源 发表于 2018-2-26 19:05
说的我很心动。。。

心动不如行动吧
软件效果器玩了十多年了,技术还是C-F-G阶段啊,硬件买了IRIG山寨版,USB Guitar Link山寨版,后来买了 LINE6 Sonic Port VX,在windows平台上声音都是各种垃圾,后来偶然重装了系统,用USB Guitar Link山寨版加上Reavaler MKIII软效果器软件,偶尔有两个金属音色从100块的电脑音箱里出来居然还勉强能听了。IOS上面就好多了,用了Garageband,Jamup, Bias,AmpliTube,iShared LIVE,最后试了一下Amplikit,感觉马马虎虎,然后花了300多解锁了所有的效果器和音箱,这下算是有几个效果器组合能用了。果然还是花钱有点用,总结感觉还是百威的软效果器最好。只是 LINE6 Sonic Port VX还有个问题,出来的声音不够力,要把100块的垃圾电脑音箱声音开到最大,就会出现啸叫的问题,否则弹了吉他弦都没啥反应,特别是点弦,那根本就是听自己手指头敲电吉他指板的声音。
2018年春节在老家,在手机上看今日头条,里面有推送的软效果器的视频,在有个视频的下面有个用户评论,说到了一个新的吉他效果器的软件ToneBridge音色是IOS上最好的,开工以后下载了软件回出租屋第一件事就是连上 LINE6 Sonic Port VX和6S手机,打开ToneBridge,默认的弹了吉他弦都没啥反应,感觉都一样。把声音和效果都拉到最大,Wow,神奇的效果出来了,强力五和弦,闷音都能从手上触弦以后从垃圾电脑音箱反应出来了。如果换上监听耳机连 LINE6 Sonic Port VX,Wow, 金属效果声音更炸裂,直接感觉自己搞了120W的音箱了,整个人都澎湃了。
顺便再换回Garageband,咦,这货更新了这么多次以后,居然20块的头戴耳机声音效果也能入耳了。
最后一句话忘了,多踩钉的版本啥时候出?到时买一个,换个好点的耳机或者多媒体音箱可以谈谈C-Em-Am-F-G啦。
feiyafei 发表于 2018-3-15 09:36
最后一句话忘了,多踩钉的版本啥时候出?到时买一个,换个好点的耳机或者多媒体音箱可以谈谈C-Em-Am-F-G啦 ...

多踩钉版啥时候出你要问42楼。
现在我觉得Win平台上比较好的软件是TH3,Mac/IOS就是BIAS FX了,JAM up也是这个公司出的,我用JAM up只是为了跑场方便,Bias FX暂时还没搞清楚踩钉的设置。
那你就不要弹C-F-G了,换C-Am-Dm-G,会有惊喜的
大熊星座 发表于 2018-3-15 09:50
多踩钉版啥时候出你要问42楼。
现在我觉得Win平台上比较好的软件是TH3,Mac/IOS就是BIAS FX了,JAM up也 ...

没人教,完全是自己弹棉花,年级也大了,不指望有啥进步,反正就自己穷玩一下,当做一个精神寄托。
就算我全部按C,唱一首歌,大部分不懂音乐的人也就看个热闹
feiyafei 发表于 2018-3-15 14:00
没人教,完全是自己弹棉花,年级也大了,不指望有啥进步,反正就自己穷玩一下,当做一个精神寄托。
就算 ...

我跟你注册是时间差不多,相信年龄也是差不多,只要有心,只要坚持,哪怕每天只是进步一点点,哪怕只是巩固以前学过的东西,这也何尝不是进步呢,温故而知新啊
大熊星座 发表于 2018-3-15 15:50
我跟你注册是时间差不多,相信年龄也是差不多,只要有心,只要坚持,哪怕每天只是进步一点点,哪怕只是巩 ...

年近40,已经退步到同桌的你都搞不完整了。
feiyafei 发表于 2018-3-15 16:32

只要不放弃就好,就像只要永远保持谦虚,就永远会有进步的机会
feiyafei 发表于 2018-3-15 09:36
最后一句话忘了,多踩钉的版本啥时候出?到时买一个,换个好点的耳机或者多媒体音箱可以谈谈C-Em-Am-F-G啦 ...

谢谢你的关注!

XTONE Pro配置有多踩钉以及增加了一些接口。

音质会和XTONE保持一致。

预计18年第四季度发布。
帮顶!
光头 发表于 2017-12-13 15:03
坐等xtone出4钉版本,3钉不够用哇~~所以一直下不了决心购买

请问ts3s 和 xtone哪个好呢
大熊星座 发表于 2017-12-13 18:27
明显Xtone更好些,哈哈

和ts3s比呢

我没接触过TS3s啊

期待大熊的对比,哈哈哈!
feiyafei 发表于 2018-3-15 16:32

加油!
大熊星座 发表于 2018-3-15 17:21
只要不放弃就好,就像只要永远保持谦虚,就永远会有进步的机会

你好,我想请教一下,软效的延迟是与计算机性有关,还是与声卡有关?我个人感觉软效是个趋势。买了个山寨rig先体验一下,感觉有延时(当然,花的钱在这儿摆着呢),便感觉用pad确实挺方便,所以想入一个正品的xtone,想了解延时会有改善么?另外动态也是差。不知道是app的本质问题,是硬件问题。希望指导,谢谢