买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 小弟粗略的谈一下光从外表看德国warwick贝司和国产rockbass的区别!!

吉他中国微信公众号
其实最近满多网上聊天的朋友都在谈论德国warwick贝司还有国产rockbass,但是在谈论过程之中,我觉得有好多琴友对他俩的不同点还是了解的比较模糊,甚至有些人在2手论坛上面发帖子说是卖"德国握微贝司",结果打开他帖子一开却是一把国产的rockbass!这里我要说下有些非常easy的方法来直接了然的判断那些是德国warwick贝司!那些是中国rockbass!
第一:从价格上面来判断:德国warwick贝司的价格非常贵,2手不说了!就说新的!一般国内的价格不会少过6000元,10000元左右的德国握微都算是一般的中等握微贝司,超过10000-30000的才算是不错的握微贝司!但是国产的rockbass,价格相对便宜很多很多,一般的也就是2000-3000元,最好的Vampyre型号的rockbass价格也就是再市场上卖5000多而已.其他的就很少超过这个价格了!
第二:琴头判断:这是一个非常直接的方式,恨多人应该都知道,德国warwick贝司的琴头一般都是有个"W"的大写标志,恨简单明了.但是国产rockbass的琴头却有很多子母,恨明显的写着"rockbass"的字样,大家别以为字写的多就好哦!^_^!
第三:琴颈来看:德国warwick的琴颈做工非常细致,,一般使用的是多快木头拼的,颜色是比较深的木头的颜色,而且普遍的都是没有任何油漆的,手感恨滑溜,琴头背面有号码,是刻在木头里面的!国产rockbass的琴颈就相反了!木头一般是浅色的,淡黄的本木色,琴颈上面一般都有油漆,琴头背部同样有号码,但是这个号码是就是一般的印上去的!没有刻入木头!
第四:琴体来分别:琴体不太好区别,因为形状都差不多!但是恨明显德国warwick琴身比较沉,但是rockbass的琴身比较轻!这个是第一感觉
第五:从琴桥上面来判断:这是一个比较明显的区别!德国warwick使用的琴桥一般都是2片式的分体琴桥,调节非常好,能够左右上下的调整琴弦的位置,但是国产rockbass一般使用的都是普通的一体式的琴桥!只能上下调节!不能够左右调节琴弦(不过德国warwick的底型号streamer std系列的也是使用一体式琴桥,但是他仍然式德国warwick贝司哦!)
第六:从款式上说:德国warwick出的款式很多!有一体贝司,分体贝司,无头贝司,宽颈贝司,各种奇怪款式的贝司,度铬贝司个性化商铺贝司,同时4,5,6,12弦贝司,双头贝司,都有出产!但是国产的rockbass就非常单一,基本上只有4弦和5弦的产品!没有啥一体的产品了!
这几点式比较清楚的就可以辨别是德国warwick还是国产的rockbass的,当然大家还可以说出更多的不同点,但是基本上也就是这些了!有的还可以继续进行补充!下面我贴出两把贝司!都是同样一个系列的!大家看下辨别一下把!哈哈哈哈哈!当然还有一个要说一下我是从来没有在国内看过假的仿造的德国warwick贝司的!除了那些杂牌子仿造的!但是一看就知道不是德国warwick的贝司,不过如果大家看过一模一样的做工却是假的德国warwick的请麻烦把相片贴出来看下!让大家也学习学习!毕竟德国warwick贝司没有芬达还有ibz那么容易造假!

[ Last edited by x2o4 on 2005-9-14 at 10:15 ]
吉他中国抖音
昨天我也在2手区看见有人发帖子说卖德国WARWICK的BASS,一打开就说是ROCKBASS,郁闷.

有时候卖家也是为了吸引人而这么做的.

就好比你说卖美芬BASS一样,看的人肯定会比卖SQ BASS的多.

:D
GC视频号
hehe, 讲的相当地道

,最大的不同就是声音。

昨天,论坛 二手里面看到的真的很笑人,哈哈。
买琴买鼓,就找魔菇
的确的!声音也是一个很大的不同!楼上说得真不错!
不过我现在暂时是在没有声音听的情况下先辨别!哈哈哈!
大家都提下一件!
哦对了!关于琴枕!我也要说下!
德国握微的琴枕倒是非常神秘的一个东西!虽然不是跟琴品丝一个材料!但是他可以上下调节琴弦的高度的!非常精细!!
但是国产rockbass却无法调节!非常一般!呵呵!想要调节也可以!用磨刀磨把!哈哈哈!
楼上的同志。你发的W的图片是不是左手琴啊?
很对很对支持啊
服!!握威和ROCKBASS竟然有人分不清楚!
Originally posted by Kane.Chen at 2005-9-14 09:59:
昨天我也在2手区看见有人发帖子说卖德国WARWICK的BASS,一打开就说是ROCKBASS,郁闷.

有时候卖家也是为了吸引人而这么做的.

就好比你说卖美芬BASS一样,看的人肯定会比卖SQ BASS的多.

老陈说得很有见地!!!
其实最明显的区别就是琴头上的字
一个是"W"一个是"ROCKBASS"
hehe,

牛的, 提一把w出来就是左手的,哈哈
声音不一样不取决于产地   取决于原材料和工艺档次    国内见得到的W多数是万元以上的   拿它和最贵5、6千的rockbass比   得出后者不灵的结论   本身就是原则性的错误   要比也要和相同价格区域的比较才是正确地评判态度    以讹传讹、不负责任的信息不应该成为影响新乐手判断力的东西    十几年前我在广东韶关见到过一把极低档次的原产美芬   次到了声音比那时候台湾产的假冒低档日本琴还要难听   总不能就由此说美芬的琴很次吧      

另:W的琴颈不是没有油漆   是有的   只是漆和工艺更平常不一样   看看很多所谓的高档原木家具的漆工艺就明白了   :)
恩,W的高档琴还是很好的,就是标价有点儿玩笑;

W没给老哥你弄个代言什么的呀,白送个2~3把先用着:)
其实很好分辨呀
就知道他们的隶属关系就好了……
Originally posted by 九寸丁老九 at 2005-9-14 05:14 PM:

老兄!你第一句话太逗啦,哈哈哈哈!

一针见血啊!

W是我的痛!
Originally posted by 九寸丁老九 at 2005-9-14 05:14 PM:

在欧洲生产  用欧洲技师   非洲木料   美国配件   估计成本下不来呀   嘿嘿……   :mad:
赶明儿我问问   我个人喜欢武士刀   不过估计太贵了   人家负担不起   呵呵……:);)
另:W的琴颈不是没有油漆   是有的   只是漆和工艺更平常不一样   看看很多所谓的高档原木家具的漆工艺就明白了   :)

大概我得描述有点不太贴切!但是可以说就算德国warwick得贝司琴颈有油漆!也看的不是特别明显!但是国产rockbass上面非常明显得看出是有油漆得这个可以作为辨别得一个好方法!
嗯  就是工艺问题  有个专用名词   我忘了叫什么啦  看起来就是“薄和厚”或“有和无”的意思
学习中.........
Originally posted by 胡子老妖 at 2005-9-15 03:54 PM:
嗯  就是工艺问题  有个专用名词   我忘了叫什么啦  看起来就是“薄和厚”或“有和无”的意思

哦!原来这样!
哈哈哈!真是专业啊!老妖!!!牛b!
讲的很是详细..W的高档琴在国内确实价格很是开玩笑..
rockbass贝司的性价比到底怎么样?
rockbass再国产得贝司里面算是有不错得外表拉!
但是音色得话很一般!
性价比一半!
Originally posted by 胡子老妖 at 2005-9-15 15:42:

在欧洲生产  用欧洲技师   非洲木料   美国配件   估计成本下不来呀   嘿嘿……   :mad:
赶明儿我问问   我个人喜欢武士刀   不过估计太贵了   人家负担不起   呵呵……:);)

成本不用下来,把利润降点儿就够了,这年头儿暴利长久不了~

也该他们丫出点儿血了,更何况这也不算什么。。。:)
的确应该出一点血了~~
赚够了~~
原帖由 九寸丁老九 于 2005-9-29 13:11 发表

成本不用下来,把利润降点儿就够了,这年头儿暴利长久不了~

也该他们丫出点儿血了,更何况这也不算什么。。。:)

配件全中国产的
W的成本到不在原材料, 我觉得应该是他们的生产线, 比如温控房什么的
原帖由 x2o4 于 2006-6-27 09:34 发表
的确应该出一点血了~~
赚够了~~

其实说句实话吧......就目前国内的市场价格, WARWICK 的 STREAMER LX (不过是卖一把少一把了...) 的性价比比FENDER AM DLX 还是好一点的.......FENDER 涨的太离谱了......
哎哟~~这个价格其实我觉得恨奇怪~有个连带作用~~
一个牌子的乐器升了~~其他的也跟着莫名其妙的升~~
从04年底到现在~~芬达 IBZ W。都再涨价~~
好讨厌!说起芬达~哎哟,这次再北京新街口看的那些琴的价格简直是让我吃惊了~~
这么贵的价格我个人感觉真的要卖出去可需要非常牛B的销售功力的~~
W的那些看似没有油漆的都是oil finish,英文直译就是油性涂装,实际上出厂后表面都被琴蜡浸洗过,手感和外观质地都很不错,买了之后还送你一个铁盒子,里面就是那种柠檬香味的保养蜡,上面写着建议一周涂一次保护木头。
PS:很多人不喜欢W,一个是因为他的高档琴价格贵的离谱儿,再一个就是他的音色特点,普遍偏硬,厚重,电路味儿太重(前两年一度国人认为这才是电贝司应该出的声儿),和美国老唱片里的传统bass音色有较大区别。
楼主的第一张图是把反手琴啊?强!!
跟中芬、一批风一个概念。。。