买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 升级拾音器求搭配建议(Seymour Duncan TB6+?+?)

吉他中国微信公众号
      经过论坛朋友的指点和建议,更换了美标单单双的琴桥为seymour Duncan TB4,音色非常满意,颗粒感十足,失真也不再像原厂那么糊糊的,清音也不错,以后不打算买琴瞎折腾了,还是DIY性价比高。
      手里还有把去年稀里糊涂就买回来的Godin session,椴木琴体,枫木琴颈,玫瑰木指板,原厂拾音器那真叫一个vintage(也不知道这么形容对不对,大婶请指正),和我对high gain和增增扎的喜欢不对路,不过做工和手感都好,年初在论坛高手的指导下,完成第一次自己更换拾音器seymour Duncan TB6,完美!

不过由于拾音器功率差别太大(可能),第四档基本就废了,而且琴颈单线圈多少有点小噪,不接受!准备接着换,请大神给点搭配方案!多谢。
   愿景:和TB6完美搭配,输出大一点,无噪音。
   1、官网推荐方案

问题:邓肯的单线圈SSL-4或者其他型号单线圈与某些原厂琴的单线圈的优势是什么啊?无噪音?功率大?音色更好?

2、自己琢磨的,别要见笑

琴颈加中间都换成hot rails strat
   问题:冷轨和热轨的区别在哪?与TB6搭配可以吗?
   在此谢谢各位!

吉他中国抖音
盼望大神火速到达现场
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
琴桥和琴颈拾音器功率差距太大,多么蛋疼呀。 TB6装琴桥,如果是我,我肯定受不了。
热轨的功率可比冷轨大多了,而且冷轨的描述说自己是单线圈的声音,实际上根本不是,就是白开水一样的双线圈声。
虽然单单双的配置,很难讲求平衡,但是实际上差距太大也蛋疼。SSL4功率也非常大,配合TB6,在数据上看是没问题的,但是你的琴整体清音会变差的。如果是我,我会把琴桥换一个低功率一些的拾音器,例如TB1,也就是59,效果已经非常棒了。
买琴买鼓,就找魔菇
风光旖旎 发表于 2017-11-6 11:12
琴桥和琴颈拾音器功率差距太大,多么蛋疼呀。 TB6装琴桥,如果是我,我肯定受不了。
热轨的功率可比冷轨大 ...

呵呵 谢谢朋友建议。轻一点的准备交给美标去干 这把我是准备打造成一把切瓜砍菜的硬货 手头就这两把琴 不考虑全能综合这些因素 分工明确 您的意思是热轨比冷轨更适合对吧?
sailor6611 发表于 2017-11-6 11:34
呵呵 谢谢朋友建议。轻一点的准备交给美标去干 这把我是准备打造成一把切瓜砍菜的硬货 手头就这两把琴 不 ...

大号刚刚解封,热轨也是非常猛的拾音器,放琴颈位置配合tb6肯定是没问题的,但是我个人觉得会不会太猛了,放琴颈声音会非常肥厚。相对来说,我觉得琴颈还是放小59比较好。这几个小双拾音器我都换过,不过只有冷轨装在过22品琴的琴颈位置,我相信小59会更合适。
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 13:27
大号刚刚解封,热轨也是非常猛的拾音器,放琴颈位置配合tb6肯定是没问题的,但是我个人觉得会不会太猛了 ...

恭喜解封 感谢答复 再献一分热心 中间拾音器你觉得什么合适
sailor6611 发表于 2017-11-6 15:23
恭喜解封 感谢答复 再献一分热心 中间拾音器你觉得什么合适

TB6这么猛的拾音器,我还没用过。
如果是配合使用的话,中间我可能会选择SVR-1N,这个拾音器在失真时候比传统的单线圈稍微冲一些,冷一些,清音时候非常甜,高频挺多的。或者用SDBR,不过这个我没用过,应该也属于靠近单线圈的小双。一般来讲,如果琴桥和琴颈都用双线圈,那么中间拾音器应该是尽量靠近单线圈,三个双线圈的琴也不是很多见,并且我觉得不是非常实用。而考虑到TB6的功率太大了,中间用纯小功率单线圈,估计会蛋疼。
另外邓肯有很多的电驴,都是2 4档时候双线圈切单的接法,非常实用。
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 15:30
TB6这么猛的拾音器,我还没用过。
如果是配合使用的话,中间我可能会选择SVR-1N,这个拾音器在失真时候比 ...

咦?怎么哥们你的主题帖都看不见了呢 你好多DIY和评测的帖子我觉得写得很到位
我记得以前给你推荐过。
现在再强调两点:
1、SSL系列全线都是噪音不小的(与普通单线圈一样)。
2、远离冷轨!它音色实在是太平淡了。
sailor6611 发表于 2017-11-6 15:48
咦?怎么哥们你的主题帖都看不见了呢 你好多DIY和评测的帖子我觉得写得很到位  ...

不知道为什么,我的账号被封了,刚刚解开,但是所有的帖子都显示被删除或审核状态,版主说是因为90天不登录,所以被封了。但是我没有那么久没登录。
slayest 发表于 2017-11-6 15:55
我记得以前给你推荐过。
现在再强调两点:
1、SSL系列全线都是噪音不小的(与普通单线圈一样)。

感恩戴德 TB6就是你指导下自己更换的 因为上次是两把琴 比较乱 这次单挑 你的答复相当到位 全懂了 谢谢!
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 15:58
不知道为什么,我的账号被封了,刚刚解开,但是所有的帖子都显示被删除或审核状态,版主说是因为90天不登 ...

我晕 你那些帖子那真是搭工搭料大篇幅 找不回来了?

我的epi换的6+1,59很好听,很搭。小59没用过,感觉应该没问题。
3015 发表于 2017-11-6 21:17
我的epi换的6+1,59很好听,很搭。小59没用过,感觉应该没问题。

好的 多谢!话说6的失真确实刺激
sailor6611 发表于 2017-11-6 16:55
我晕 你那些帖子那真是搭工搭料大篇幅 找不回来了?

发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也不知道,我发帖子问问管理吧,看着2010年的注册时间,主题还是零,真的挺别扭的。
关注,我也是同款琴枫木指板,也想换拾音器
查了官网资料,好像LTD限量款跟session除了琴桥拾音器不同,漆面护板不一样,其他均是同配置。