买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 想给墨芬更换拾音器,大侠们给出出主意

吉他中国微信公众号
自用一把墨芬014-4602,买了有十年了,近期突然有换美芬拾音器的想法,想少花点钱升级一下,看好美产fat50s(1300左右),请教有必要换吗,音色上提升大吗?还有什么其他型号拾音器推荐?谢谢大侠们!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
正好,同样求指导。墨标的拾音器到底属于什么水平?也想升级下琴颈的,需要的是那种更通透清脆的芬味,虽然现在感觉也还不错
GC视频号
我觉得墨标很好,至少我买过几把都是两拼的琴身,没有所谓的7-9拼的现象。

音色品质也还可以,拾音器确实是差了点,而我也在卖一套发烧的总成,本来应该吆喝一下的,只可惜之前被误封,现在帖子还没解封。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得可以换琴桥小双先试一下
下午刚上班,今天突然接了两个大工作,心情不是很美丽,机关单位真的没什么公平可言。没有背景就等着吃屎,然而不还不能说臭。

正经点回复一下这个帖子,因为墨标我也算折腾过几把,算是比较了解。

首先,我个人对墨标的印象真的非常好,前年时候有一把4702红色的,音色和手感都非常喜欢,近全新的成色,被人砍到2800包邮卖掉了,现在还非常后悔。最近太穷,等回血结束,我一定会再买一把墨标。

墨标的拾音器是陶瓷的,我第一次用墨标时候的感受就是闷,声音闷闷的,不修边幅,不够细腻。但是相比较SQ CV来说,声音的稳定性和品质确实高出一筹。
第一次觉得墨标非常棒,是弹失真SOLO,墨标因为拾音器的原因,中频很足,往出顶,有力量感,并且不会是那种干燥的声音,当时手里还有IBANEZ AT100,就琴颈的失真音色来说,我更喜欢墨标。

如果单纯不喜欢墨标的拾音器,给它换更好的拾音器一定会出更好的效果,因为就事论事,本身原装的拾音器品质确实一般。但是换了拾音器以后的价格直线上涨,和墨豪相当了,而现在的新墨豪,金属件和拾音器都是非常棒的,直接能甩开和墨标的差距。
所以从这点上来看,换拾音器性价比似乎并不是很高。
再有就是墨豪琴桥的6个螺丝孔,比常见的要窄,而原装的琴桥又不是很好,更换琴桥比较难选择。
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 14:36
下午刚上班,今天突然接了两个大工作,心情不是很美丽,机关单位真的没什么公平可言。没有背景就等着吃屎, ...

非常感谢!!!!!
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 14:36
下午刚上班,今天突然接了两个大工作,心情不是很美丽,机关单位真的没什么公平可言。没有背景就等着吃屎, ...

又是你,写的很有诚意!收到把墨标,感觉琴劲的声音挺满意,但是感觉还是想更好,不知道该咋办。换琴码有提升吗?记得你之前和我聊过说新墨豪的声音没有那么有力,到底有必要换成和新墨豪一样的拾音器吗?只玩琴颈音色
tonnydonng 发表于 2017-11-6 15:47
又是你,写的很有诚意!收到把墨标,感觉琴劲的声音挺满意,但是感觉还是想更好,不知道该咋办。换琴码有 ...

本身墨豪的VINTAGE NOISELESS拾音器就是缺少那种力度感,如果你喜欢墨标声音的那种厚度和力度,换成墨豪的,你会感觉降级了一样。

单单论拾音器的品质,那墨标拾音器的品质确实一般般,如果你是那种VINTAGE爱好者,或者是传统单线圈的簇拥者,那么毫无疑问,墨标拾音器不是和你用,我个人是喜欢邓肯的SSL1拾音器,品质非常高,声音也很正统。

换琴码这玩意,基本上属于心理大于实际的。墨标的琴桥我真的不喜欢,螺纹的摇把,用起来有间隙,但是它的6个螺丝开孔距离较近,想换得话又不容易。有很多兼容的椭圆孔的琴桥,实际安装上,效果也不如螺丝孔对位的。
换过cs69拾音器,声音改变很明显。
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 15:55
本身墨豪的VINTAGE NOISELESS拾音器就是缺少那种力度感,如果你喜欢墨标声音的那种厚度和力度,换成墨豪 ...

借楼问老哥一个问题 墨标的琴颈粗细 厚度 宽度跟美标比有区别吗?手下 太粗鲁的适应不了 但ibanez那种看着细其实宽的也难受 手里有美标 手感特舒服 谢谢
sailor6611 发表于 2017-11-6 22:19
借楼问老哥一个问题 墨标的琴颈粗细 厚度 宽度跟美标比有区别吗?手下 太粗鲁的适应不了 但ibanez那种看 ...

这个我就真的不知道了,惭愧的说,我上一把弹过的美标还是7400呢,都好多年了,几乎没什么印象了。墨标的手感我觉得中规中矩,挺舒服的。老墨豪3000的手感,我觉得稍微偏薄,指板弧度也偏小一些。新墨豪7202的琴颈偏厚一点点,指板弧度很小,弹琴来也挺舒服的。还有就是美豪9100,应该是这个型号,我刚刚卖掉一把,琴颈非常薄,是我买过的几把芬达里面最薄的,因为这个问题,当初出琴时候还被一个买家当借口退货了,很是无语。
堕落VS追求 发表于 2017-11-6 23:51
这个我就真的不知道了,惭愧的说,我上一把弹过的美标还是7400呢,都好多年了,几乎没什么印象了。墨标的 ...

握个手吧 我去年也刚卖掉用了三年的9102 那沟通更流畅了 墨标的琴颈肯定比美豪要粗壮吧?美豪新美标我感觉琴颈尺寸手感一样的
Fender里 最适合升级拾音器的就是墨标了 但是不推荐Fat50 你可以把眼光离开Fender 选比如邓肯的Ssl系列 EMG的SA系列 以及迪马祖的。或是Lace的Gold 都比Fender的拾音器更OK
sailor6611 发表于 2017-11-7 00:14
握个手吧 我去年也刚卖掉用了三年的9102 那沟通更流畅了 墨标的琴颈肯定比美豪要粗壮吧?美豪新美标我感 ...

反正是比我之前的美豪粗壮很多了,相对来讲,我还是更喜欢墨标琴颈的厚度。其实墨标的手感谈不上细腻,中规中矩吧。相对来说,我觉得比高端琴更舒服,现在用TOM ANDERSON了,觉得手感太好了,反倒是不自在。俗话说,狗肚里装不下二两香油。海鲜大餐虽然好吃,咱也忘不了兰州的一碗牛肉面。