买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 有了解tremol-no的吗?

吉他中国微信公众号
这玩意看见说的功能让人心动,设固定、单摇、双摇,我觉得双摇改固定比较有用,弄了一个,不是那么回事啊,固定后音色肯定是变了,这属于挑剔的耳朵不,这个不说,锁固定了琴桥共振杂音咣当咣当的,一推弦都咣当,一扫弦更是噩梦,螺丝确定都固定了,朋友们知道怎么解决不,是通病不?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
没用过,但是我觉得吧,有得有失看你自己
电吉他发展了这么多年,琴桥也就是现在常见的那些,肯定有他的道理。这些小发明可能应一时之急但是总体来说还是有很大弊端的,要不吉他出厂时直接配上多好
5Balls 发表于 2017-11-7 09:46
塞海绵,塞棉花应该都可以改善。

兄弟没理解我说的,塞海绵还是纸是解决弹簧的共振,我这琴桥共振音比琴弦出来的都大,没法听没法用的那种。不过我试试弹簧里塞上看好点不,琴桥直接咣当的响
塞海绵没错,原因是 tremol no的连接短轴处有缝隙,质量高的tremol no没有这个现象
huabryant 发表于 2017-11-7 10:09
塞海绵没错,原因是 tremol no的连接短轴处有缝隙,质量高的tremol no没有这个现象 ...

那是否应该是个体间有质量上的问题,换一个会好?
有人帮助解决了已经,还是需要调节,卡扣螺丝拧紧了反而不好,因为不是100%契合拧紧就顶的别着劲儿呢。
说下使用感受,解决双摇推弦时琴桥动的音准问题,在双摇和固定切换真是双摇必备。。音色上,讲究的话还是会有区别,主要是锁固定后,和原来的音色及手感比不同了,很多人大概需要适应手感,双摇的推弦需要更大的幅度比起固定。 固定后音色会没那么质朴和纯净,大概就这么形容,音符少点灵动,音色稍有变化,至于好坏还得长期体验。