买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 琴友们帮忙选选琴 cort kx custom vs fender 026

吉他中国微信公众号
本来不打算添新琴了,今儿个两篇专利授权发了2800×2=5600,媳妇说:可以买!
很长时间就看上这两把琴了,cort kx custom VS fender 026,
一、cort kx custom(4500左右)

喜欢:性价比!拾音器!配置!桃花芯+枫木贴面
犹豫:很多人说cort(尤其是印尼造)的做工和用料比较糙。

二、fender 026(5500左右)

喜欢:这个总所周知了,纯属为情怀买单
犹豫:情怀也得花的值!总比几百块买个鲁国造当家具摆着强!
我觉得这两把字面配置真的难分伯仲,不过总感觉第二把贵在fender的商标和黄贯中的故事
请各位从经济学角度,本着货真价实的原则给兄弟个建议!谢谢!

在中国,每10个年轻人当中就有5个人知道Beyond这个传奇乐队
每100个年轻人就有50个会唱Beyond的歌曲
每个学吉他的人至少都会弹一首Beyond的作品

————  超级版主  新闻官
吉他中国抖音
坐等大神火速到达现场
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
大神一般都睡到十一点~
买琴买鼓,就找魔菇
不喜欢026琴颈厚漆

感谢分享 夏天出汗厚漆很粘手
这两把都不咋地啊,加钱买好琴啊!
bone 发表于 2017-11-8 09:17
这两把都不咋地啊,加钱买好琴啊!

感谢分享
cort  向来是你网上看得到的东西给你表面不错的“性价比“感觉。特别是拾音器是卖点。
但看不到的木料基本面,就很一般,所以你到手后,也很可能越用越失望。

我个人宁愿要个木料基本面和做工,这些在网购前你看不到却有保障的 PRS SE ,拾音器用的一般,却将来自己换了就是好琴。
KX CUSTOM,我去琴行看过实物,实物蓝色属于那种亮蓝,比图片亮多了,没试,做工还可以。
Hendrix-HK 发表于 2017-11-8 09:45
cort  向来是你网上看得到的东西给你表面不错的“性价比“感觉。特别是拾音器是卖点。
但看不到的木料基本 ...

感谢版主 版主向来推崇prs se 还得请教一下版主 资金允许的条件下 韩产的se custom应该对得起比印尼造贵出的那小两千块钱吧?谢谢版主
sjw95777 发表于 2017-11-8 09:50
KX CUSTOM,我去琴行看过实物,实物蓝色属于那种亮蓝,比图片亮多了,没试,做工还可以。 ...

感谢分享
另外,早年在吉他中国看到一个CORT工厂新闻游记,早起单位闲来无事链接找到了,你可以瞅瞅他的工厂。CORT主业务是给其他品牌做代工OEM,Squier,Fender,Ibanez,Stirling,曾经好像听说过PRS SE 也是那代工的。KX CUSTOM,应该算是目前CORT能买到行货最贵的了吧,上半年还四千出头呢,最近一下涨了好几百,之前也想整一把来着。

https://news.guitarschina.com/?p=20824
https://news.guitarschina.com/?p=11927
https://news.guitarschina.com/?p=20827

从别的网站上找的图,这是老款的,淘宝的商家没有贴面的细节照片,新款的跟这个厚度一样。 最上面是火焰纹贴皮,然后大概一厘米厚度的枫木贴面,最后桃花心木打底
sjw95777 发表于 2017-11-8 10:07
另外,早年在吉他中国看到一个CORT工厂新闻游记,早起单位闲来无事链接找到了,你可以瞅瞅他的工厂。CORT主 ...

哇塞 这可是好资源啊 用本山小品说“哎呀我的大叔啊 有这宝贝肚子咋不早漏呢”赶上双十一 这琴价格已经打回原形了
一直比较纳闷 为什么好多大牌代工或者生产线都设在印尼 九几年那会我家要买HONDA 125 就比别人的晚了一年不到 日本原装的已经没货了 最后花的12000元买的HONDA 125 印尼造
哈哈,我上学时候买过一辆Bandit250,不知道是几手的事故车了,那会也不懂
哈哈,我上学时候买过一辆Bandit250,不知道是几手的事故车了,那会也不懂
Hendrix-HK 发表于 2017-11-8 09:45
但看不到的木料基本 ...

版主你好, 我想问一下PRS SE印尼产和韩产的木料有差异吗,印尼产的SE有没有必要升级一下拾音器,就音色提升的空间方面值得升级吗?如果值得的话麻烦推荐一款拾音器哈。感谢。
vinniegao 发表于 2017-11-8 10:46
版主你好, 我想问一下PRS SE印尼产和韩产的木料有差异吗,印尼产的SE有没有必要升级一下拾音器,就音色 ...

印尼产我没买过 ,只在琴行摸过。 韩产买过换过拾音器。

感觉印尼产做工也不错,估计木料也是 PRS 同样品质管理的级别吧,反正比韩产便宜,绝对对得起那个价。

所以买那个看预算吧。
换拾音器是肯定值得的,便宜的琴大多数最缩水省钱的就是 拾音器
同感,木料和做工比拾音器重要。好琴空弹都能感觉出品质。
音乐这东西 音色这东西 很难谈性价比 找自己喜欢的音色手感 另外 千万不要忽视箱子
首先,我赞成版主对cort的看法,老早买过cort,真不咋地。从此不买。另外prs17款我也有,我对他没有进行拾音器升级,目前对她的评价就是”贵贱是个东西“,还有026我没接触过,你可以听听音色怎么样,只要你喜欢,也是很好的选择,和情怀什么的没关系。话说prs韩产比印尼产也没贵那么多,一千多一点吧。
选cort,性价比挺高的,我刚买了cort G280DX,挺不错的。芬达最好买美产,但是那价格普通人接受不了。
ghy153 发表于 2017-11-8 17:49
首先,我赞成版主对cort的看法,老早买过cort,真不咋地。从此不买。另外prs17款我也有,我对他没有进行拾音 ...

感谢兄弟建议 一顿大砍刀已经买了fender026 另外cort的琴也试了 仅对我而言琴桥右手掌不是很舒服 不过也是好琴
5600的话建议再攒攒,9000内可以拿下为数不多的美产fender美标,这把够经典,就算以后买更好的琴,我相信这把也可以一直留着
如果没渠道,双11满减,在淘宝大琴行也可以拿到8700左右到美标
mylove4youcn 发表于 2017-11-8 19:38
5600的话建议再攒攒,9000内可以拿下为数不多的美产fender美标,这把够经典,就算以后买更好的琴,我相信这 ...

谢谢大神提醒 今年5月份确实在大琴行买了美标 不用等双十一 8900包邮顺丰
您好,楼主,我最近也看上了fender 026 但是网上好像没有评测,这琴做工手感怎么样,玩金属可以吗
Leon1892 发表于 2017-11-8 19:54
您好,楼主,我最近也看上了fender 026 但是网上好像没有评测,这琴做工手感怎么样,玩金属可以吗 ...

明天下午才能收到琴 到时告诉你 手感应该不会差 薄C琴颈我最喜欢 拾音器琴颈没什么可说的 琴桥不行就自己换一款 固定桥的换拾音器特别简单
楼主一顿大刀砍下多少?方便透露吗?
sailor6611 发表于 2017-11-8 20:09
明天下午才能收到琴 到时告诉你 手感应该不会差 薄C琴颈我最喜欢 拾音器琴颈没什么可说的 琴桥不行就自己 ...

怎么样,楼主,收到琴了吗?能玩金属吗
026-2000我之前在淘宝店代购过一把,等了我两个月。选得是红色,至于为什么选红色大家都懂。但是至于音色方面令我大打折扣,原厂的拾音器偏沉闷,音色有点浑浊。一开始我以为是拾音器的问题,最后我换了SD1+4明显舒服了很多,但高频还是出不来的感觉。到头来还是木头的问题。
这个价位贴面肯定是贴皮,油漆超厚。
陈心蕊 发表于 2017-11-10 10:26
026-2000我之前在淘宝店代购过一把,等了我两个月。选得是红色,至于为什么选红色大家都懂。但是至于音色方 ...

朋友你好 请问这款琴电位器是500还是250的?谢谢
这两把琴都是印尼CORT厂做的,我有一把026-2000,2011年买的,贴面是真虎纹枫,但是厚度估计也就几个毫米,琴体非常轻,高频不错但是低频是飘的。
黑月追风 发表于 2017-11-10 14:05
这两把琴都是印尼CORT厂做的,我有一把026-2000,2011年买的,贴面是真虎纹枫,但是厚度估计也就几个毫米, ...

恩 看您的老贴里说过 请问这琴电位器是500还是250的 谢谢
sailor6611 发表于 2017-11-10 13:38
朋友你好 请问这款琴电位器是500还是250的?谢谢

如果我没记错是500k 的,因为我买回来换过一次

陈心蕊 发表于 2017-11-10 16:27
如果我没记错是500k 的,因为我买回来换过一次

好的 谢谢哥们 琴已到手 音色和你所述差不多 看了你的琴 基本是CUSTOM大改装了 绝对高大上了
那把026-2600说实话音色方面我买回来一年了。除了样子比较有追梦的感觉其他方面真的不怎么样。当然,个人见解。不喜勿喷。
陈心蕊 发表于 2017-11-10 20:15
那把026-2600说实话音色方面我买回来一年了。除了样子比较有追梦的感觉其他方面真的不怎么样。当然,个人见 ...

呵呵 买了两把印尼货了 都是真舍得上漆 又厚又腻 你那把出掉了?
sailor6611 发表于 2017-11-10 20:46
呵呵 买了两把印尼货了 都是真舍得上漆 又厚又腻 你那把出掉了?

早卖了,不喜欢那把琴的音色