买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 墨豪更换拾音器

吉他中国微信公众号
最近收了一把墨豪 是我人生第一把芬达 外观成色都很满意 唯独是音色方面有点接受不了 接上音箱上 清音的声音特别小 清音音色还可以 后来接到我的DS-1效果器之后 发现失真感觉很怪 感觉好像不够力一样 就好似tone旋钮还未开尽一样 失真感觉出不来 像是过载
和我之前的韩产PRS相差很远 无论清音还是失真都不是一个层面 感觉PRS的更有味道和感觉 不知道是不是单线圈和双线圈的区别  但是我看其它视频听那些单线圈的声音都不会是这样子的 很困惑
现在打算换拾音器 想请教一下大家有什么很好的建议 该换什么拾音器? 网上看到 Seymour Duncan SD邓肯JBJr SJBJ-1 St电吉他小双线圈拾音器 可不可以装上去?
吉他中国抖音
墨豪3000或者3002吧,这琴就是声音小呢,比常见的芬达都小一些。不过音色没有问题。
不过你和双线圈的比,这个不科学。如果换了拾音器,那声音整体就改变了,还不如换把琴了。
GC视频号
这琴我还是挺喜欢的 就是音色不对口 卖出去又不值什么钱 我就像换个拾音器试试 看看有无惊喜
买琴买鼓,就找魔菇
上图片

你把拾音器调高一点儿,让它更接近琴弦
会不会是线路有问题
会不会是线路有问题
换SD TB4失真会大和饱满一些。
单双拾音器的分别,和不同木料的高低音分别,本来就是特性两种不同的琴,这才是两把琴的特性分别。

你非要强求他们接近干什么?
noiseless拾音器是吧
问题是 你是不是真的喜欢或适应单线圈 这比换不换拾音器更关键。你可以先切身体会一下别的芬达。比如墨标。美标 看看失真。清音 是不是还像你说的那么不堪。如果还不满意 果断卖琴 芬达不是你的菜
发自吉他中国iPhone客户端
我感觉这就是ds1的问题,就这味儿,跟琴没关系。
GoldenSquall 发表于 2017-11-9 21:44
你把拾音器调高一点儿,让它更接近琴弦

试过调高了 感觉好点 但是都不是想要的音色
lee3399 发表于 2017-11-10 16:04
试过调高了 感觉好点 但是都不是想要的音色

那兄弟,你就只有换拾音器了!
metalchen2010 发表于 2017-11-9 22:36
会不会是线路有问题

我也怀疑是线路问题  要去琴行找一把相同的试试才行
古言原木SOUND 发表于 2017-11-10 06:31
问题是 你是不是真的喜欢或适应单线圈 这比换不换拾音器更关键。你可以先切身体会一下别的芬达。比如墨标。 ...

对对对 我应该先去听听其他fender的声音对比一下
Hendrix-HK 发表于 2017-11-9 22:49
单双拾音器的分别,和不同木料的高低音分别,本来就是特性两种不同的琴,这才是两把琴的特性分别。

你非要 ...

嗯嗯 对的 是两种不同风格的琴  是应该有区别的 但是不知到为什么 就是觉得这把墨豪的声音很短 延音也很短 感觉就好似过载 而不是失真的声音 而且音量特别小 要比平时音箱音量开大一点才有声 所以我怀疑拾音器的问题
大佬们好,请问旋钮之间那个小按钮是干什么用的
lee3399 发表于 2017-11-10 17:47
嗯嗯 对的 是两种不同风格的琴  是应该有区别的 但是不知到为什么 就是觉得这把墨豪的声音很短 延音也很 ...

这个就是单拾音器的特点呀,没听过 F 不适合大失真和重的吗?适合清音和比较甜的过载。

特别是大失真来自比较人工化的效果器而非传统管箱。那个感觉就更假和不是味。
楼主什么音箱
楼主的DS-1不错出么?
楼主什么音箱?这个比较重要
我有韩prs30周年
我也有ST的琴,
用HK箱头
两把琴完全不一样的风格
没必要强求一样的音色
芬达延音一般都挺长的,音色软绵绵的感觉
你试试跟同类的芬达对比一下吧。
有时候音箱比较影响音色
换拾音器感觉换汤不换药
小功率的乐趣可能楼主还没找到