TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] 吉他销售的水这么深吗

吉他中国微信公众号
今天第一天上课,老师说以前也做过吉他的销售,说假琴很多,一把零售价2300的琴,进货价真琴和假琴能差到1000块,而且普通人很难识别。搞得我都不敢买琴了
吉他中国抖音
有从业的前辈们说说吗
GC视频号

因琴而异,两种琴的利润率最大,一是杂牌,二是小众名牌。前者因为没有参考报价,可以哄抬价格,而低廉的成本,即使售价平平也能赚很多。后者是因为渠道垄断,有些牌子境内外价格可以相差一倍。不想被斩可以买一些市场占有率较大的国际品牌,因为代理颇多,价格透明,诸如Yamaha、Martin、Taylor等,多和不同的卖家沟通沟通比比价,但建议选择知名网店购买,谨防假冒。
买琴买鼓,就找魔菇
灰色的死神 发表于 2017-11-11 18:31
因琴而异,两种琴的利润率最大,一是杂牌,二是小众名牌。前者因为没有参考报价,可以哄抬价格,而低廉的成 ...

感谢前辈解答,昨天2600入了一把eastman AC122,价格还可以吧?
直视骄阳打喷嚏 发表于 2017-11-12 08:21
感谢前辈解答,昨天2600入了一把eastman AC122,价格还可以吧?

坊间俗话:既已入手,安心练琴。一百个人有一百种说法,问多了揪心
灰色的死神 发表于 2017-11-12 10:01
坊间俗话:既已入手,安心练琴。一百个人有一百种说法,问多了揪心 ...

明白了,谢谢前辈
不搞明白头疼,搞明白了心疼.去实体店,可以试听音色,检查外观之类的,网店是可能便宜点,但是一旦出问题,售后都是麻烦事
自己去美国或日本淘最好,可以到淘宝找代购。

像淘宝有个叫“
长沙沁音原声吉他”店,店内绝大多数都是从日本各吉他网站渠道二手购入,再高价转手卖出去,可以说是比买来的价格高最少三分之一以上的价格转卖出去,这种卖家是很黑心的,优酷也有他们所谓的吉他评测视听,其实是在做销售广告。有些
琴友从那里买到的琴还以为很划算,岂不知道背后给别人坑了多少,唉!!如果自己代购会省很多很多钱,这些卖家就是冲着国内很多不知道买二手琴的渠道的琴友,专门赚这些国人的黑心钱,我是绝对看不过眼的,关键是赚太多了!!!

还有 闲鱼 有个帐户名是 "N" 开头的,也是通过这种的形式,在日本和美国各大二手吉他店淘回,然后以超高价转卖给国内琴友,真的很黑心,希望大家不要上当。

我只想给广大没海淘过,想买二手的琴友一个忠告,国内淘宝或闲鱼上有大批量出售高档吉他(战前或巴玫的马丁或其它)的千万要小心再入手,注意!是大批量的那类卖家,往往卖家都会以一倍半或二倍的价格进行销售。

买琴回来自己使用或收藏是很好的,但买回来以高出一半以上的价格买给国内不懂的琴友实在太过份太过黑心了,不可原谅!

我之所以公布这些,是因为看到这些卖家,利用国内很多琴友对海淘二手琴价格和渠道的不知情,以超高的价格来转卖给他们,实在看不下去。

这些黑心的卖家:一把琴你赚个4位数就好了,可你这是赚N个万啊,黑国内琴友你良心过意的去吗?

我的吉他是几十元在地摊上买来的,效果不比你2000元的差
楼上的流弊
可以哦,长见识了
买琴需谨慎哦,想买好琴可以找我哦。加我微信55504002
zhiyin994 发表于 2017-12-5 07:41
我的吉他是几十元在地摊上买来的,效果不比你2000元的差

这灯,这灰,有年头了吧
我想买那灯
这个灯~亮~了哈哈,好东西,
说外国琴利润不大的,利润进中国已经被国外剐过一遍,虽然是品牌确实不错,但是单看价格,一把琴的成本也不见得比国产高多少,进来国内就这个价,还真让人以为琴就是值这个钱,国内吉他没有绕那么大圈,你拿到手里被剐的也就厂商 销售商 琴行,国外进来关税不说,被剐多少遍我就不清楚了,所以相比之下国产利润就要高一点,然后你们就称之为垃圾,虽说国产品控有待提升,但是有几款琴我不见得比进口货差多少,都用心想想吧。

去实体店,可以试听音色,检查外观之类的,网店是可能便宜点,但是一旦出问题,售后都是麻烦事
琳琅满目,哪能看那么清楚啊。
我就喜欢用国产。有几把日本琴。目前没有买美国琴的打算
Yamaha去官方渠道会好些
直接去试,用着好,管他什么牌子。我的800,用着挺好,新手。
灰色的死神 发表于 2017-11-11 18:31
因琴而异,两种琴的利润率最大,一是杂牌,二是小众名牌。前者因为没有参考报价,可以哄抬价格,而低廉的成 ...

你是说雅马哈,马丁,泰勒都臭遍街了嘛,那就太俗了。
有钱就买好点的,没钱就买普通的,发不发烧就看感冒严不严重~~~~
刚淘了一把国产的,过几天琴到再说怎样,希望是好东西