买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 听说gibson standard系列全线2018涨价

吉他中国微信公众号
我从淘宝的价格上反馈 就看得出来已经有报价的2018款 gibson 木琴 的经销商那里, 不同幅度的,大概涨了20%-30%, 但是standard系列用料以及各方面设计应该是一样的,举例子,2018 gibson hummingbird 2万8, 2017 hummingbird 2万3, 如果2017 款被买完了,2018款以后价格看起来会一直在涨价之后的价格,是不是全球gibson全部涨价了,本来Gibson就很贵,这么一涨,有点。。。。
吉他中国抖音
木材成本人工成本每年都在涨,不只是GIBSON,像马丁之类的已经涨了不少了,要买还是赶紧下手
GC视频号
马丁早就涨了,而且不只是涨一次,基本年年涨,年年设计新款,为的就是降低珍贵木材使用率和人工成本,像D28,以前用的玫瑰木,都是库存下来的野生的老木材(偏深红深紫,和7-80年代以前的D28木材差不多),近几年用的都是后期人工种植的新木材(你会注意到木材偏灰暗,估计会有部分用户会反映这类事情),所以马丁在设计上利用琴体结构的升级来缓解平衡,像现在的D28,再不是之前不前置不切削,而是设计成前置不切削,这是一种销售手段吧。

另外,你会发觉无论是马丁还是gibson,经常会有一些型号被停产,原因就是它的人工和木材成本远远大于出售的价格,而且也不畅销,价格尴尬,不像马丁的D18 D28 D35 HD28和 gibson的J45 蜂鸟等等的畅销款。现在涨价也是他们在找平衡点,价格涨了,木材就可以尽量用好一点,都是相辅相成的吧
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2017-11-11 14:42
马丁早就涨了,而且不只是涨一次,基本年年涨,年年设计新款,为的就是降低珍贵木材使用率和人工成本,像D2 ...

成本大于售价,没想到成本这么高
davidbrave 发表于 2017-11-11 15:18
成本大于售价,没想到成本这么高

是的

像一些Custom shop的手工琴,都是全手工制作,而且选材考究,等级高,风干充份...所以价值高是必然的
确实这次涨价很猛,幸亏我买过了。。。
专门来木吉他看蜂鸟涨价了,年初就应该下手,不过到现在我还没买呢,看样子只能买2018款了
京GD 发表于 2017-11-16 16:14
专门来木吉他看蜂鸟涨价了,年初就应该下手,不过到现在我还没买呢,看样子只能买2018款了 ...

现在肯定还有17,16款的库存吧。

不过18款的多个背带扣,挺方便的。
顽皮豹 发表于 2017-11-16 18:15
现在肯定还有17,16款的库存吧。

不过18款的多个背带扣,挺方便的。

对,我现在也在犹豫是买库存还是买新款呢,我看见网上一把老款的限量版,面板是阿迪朗达克面板的,和一把2018款STD款价钱是一样的,我总觉得老款是人家跳剩下的,不如直接上新款了
京GD 发表于 2017-11-16 22:37
对,我现在也在犹豫是买库存还是买新款呢,我看见网上一把老款的限量版,面板是阿迪朗达克面板的,和一把 ...

你想多了,国内的环境基本上没有可以挑的一说。