买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Inanez rg2550Z 8000 值得购买吗?

吉他中国微信公众号
今天双11 在京东看到 各种优惠后8000 块, 我想京东白条买6期免息, 现在犹豫的很不知道划算不? 不知道性价比高不高。
吉他中国抖音
8000挺便宜了,相比较多年前的2550,现在的价格几乎已经翻倍了,不过看看物价的涨幅,琴的涨幅算是良心了。对于我个人来说,我一直觉得2550 2570比美标更好一点。另外,我觉得2570更漂亮。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2017-11-11 20:51
8000挺便宜了,相比较多年前的2550,现在的价格几乎已经翻倍了,不过看看物价的涨幅,琴的涨幅算是良心了。 ...

别说多年前了 7V 刚出还没VAI签名 才万把出头, 多个签名翻一倍 哎~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
58378879 发表于 2017-11-11 20:58
别说多年前了 7V 刚出还没VAI签名 才万把出头, 多个签名翻一倍 哎~~~~

乐器市场越来越小,价格以后还会更高,越没人买就越贵,就是要让这一小部分人贡献利润,然后越贵就越没人买,然后只能再涨价,直到倒闭算拉倒。这就是经济规律。斯坦威所谓钢琴之王就是这样经营不善卖给棒子的。结论就是,弹吉他的人越少,坚持弹的人就越吃亏。
彭涛 发表于 2017-11-11 21:12
乐器市场越来越小,价格以后还会更高,越没人买就越贵,就是要让这一小部分人贡献利润,然后越贵就越没人 ...

我微信里面一个朋友,不是很熟,也是在本论坛认识的,看他发朋友圈,经常出货,不知道是不是真的。
千把块钱的琴还是买得起,上一两万的琴,很多人就舍不得了。

fgnxfgjfxgjfgj

fgjdfgjfgjj
rockduyan 发表于 2017-11-11 21:44
十几年的2550忠实用户,建议你弄清楚自己想要的是什么,2550被诟病已久,音色薄,干什么都不像等等,其实一 ...

音色的话 ,我觉得还是个人喜好问题吧。我个人就比较喜欢IBANEZ 的琴( 外观).配置差不多的话,我觉得效果器和音箱还是起决定性的效果
太贵的琴是买不起了,太便宜的音色手感让人提不起弹琴的欲望