TYMA

搜索

学指弹还要买专门的指弹吉他吗?

吉他中国微信公众号
就个人感觉,我用民谣吉他很难弹出指弹的感觉来,看大师们用的吉他都是专用的指弹吉他,我想是不是用民谣吉他限制了我学习指弹吉他呢?
请高手指教?
吉他中国抖音
我不是高手,不敢乱说,但是我超级热爱指弹,我个人感觉,如果用太好的琴来练习指弹,敲来敲去的,我会心疼的!所以一般的琴应该就可以,指弹在国外已经很多年了。最初的时候,那些大师们不也是用和我们现在差不多的琴么?
见到黄老师的时候,问过他这个问题,我怕总Slap,或者敲击箱板,对琴损害太大,有什么好的建议。黄老师告诉我,他用的琴箱板上面涂上了一层无色透明的保护漆。这样就会好很多。当然黄老师的琴也超棒的,当时他用的是Ayers,不知道英文是不是这样准确拼写,价值人民币3万多吧!音色和手感超赞!
感觉平时练习用普通琴,等你成为大师了,表演的时候,用好琴,用好琴表演之前,在好琴上面再多练习几次。个人看法。
GC视频号
明白了,看来我急于求成了!先把基本功练好吧!谢谢.

感觉:
第一 不要急于和大师比,水平差得太远。
第二 好琴等条件好了或者水平到了,再买也不迟。
买琴买鼓,就找魔菇
唉!怎么说呢,你对吉他的分类还是有错误的观念!什么叫“民谣吉他”?我一直在说这个称谓是非常错误的!民谣只是一种音乐风格,用一种音乐风格定义一种吉他类型是多可笑行为啊!我们推荐使用的“原声吉他”“箱琴”这样的称谓!

吉他的优劣当然会影响弹奏的水平!但这个不是最重要的!我可以用我不到1000元的吉他照样弹出Andy Mckee的很多曲子!音色是无法跟好琴比,但基本技术都能出来,所以说琴的好坏是次要的!重要的还是技术的成熟!论坛里的毛子朋友用200块钱的琴弹出的Drifting,我觉得是这个论坛所有会弹这曲子的人当中最好的!
习惯这种称谓了,呵呵!
谢谢指正!
一般来讲~所谓比较适合指弹的吉他是~OM型的吉他~类似于JUMBO~但是小一些~最好还要有缺角~
真漂亮,多少钱一
我签名里的这把吗?大概3000到4000加币之间吧~
買把不算貴的吉他玩沒關係 但是手感是最重要的
楼上的兄弟跟我的想法一样~大家要是不太抵制日货的话~日本琴的手感是相当棒的~价格也公道~
琴也不是很贵啊,看来还是买一把好琴好些,这样也更加有兴趣!
我觉得2楼说得不错,可以有把练习琴来专门练习,再有把好琴作表演或是收藏!!

当然我觉得所谓“练习琴”也不是说一般的几百块钱的琴,那种琴根本连标准都能难说!虽然斑竹说有人200块钱的琴,也能弹出东西,但是这肯定比一把标准琴付出更多力气!我想有升级过自己设备的人都有过这种体验吧,原来难弹的东西,换把好琴,发现其实没那么难!而且甚至可能影响手型的养成,音准的辨别!这可就害大了!

我觉得,既然自己真的喜欢这个东西,即使不作职业只是兴趣,也不妨力所能及的追求一下,要不然那些钱吃了,喝了不也就没了?放在银行攒着,不也就是攒了一堆纸么!

所以我不同意诸如不用去尽量追求器材,或是业余爱好不要搞那么“奢侈”,人生短短,难得有个好的爱好,花点钱花点钱呗!

[ Last edited by XqsMe on 2005-9-24 at 07:31 ]
楼上的朋友误解我的意思了!我从来都是希望大家用经济条件的话尽量用好琴,我的意思是,我认为吉他没有什么指弹专用一说!
最好就是在自己能承受的范围内买好一些的琴喽!
哎,是的。弹烂琴的确让人头疼无比……
不要太烂的琴就可以了。
刚请师傅挑了把琴。
手感和以前的相比,棒了很多。
再弹以前的都不行。
不过,觉的其实烂琴最练技术。手感不好的琴,你都能弹的很厉害的话。基本功一定扎实。
我的大横按就是这样练就的。呵呵
我的琴就很烂!都是十来年的老家伙了,只能发出声音了.国庆的时候去琴店挑一把500多玩的吧,当练习琴.其实我觉得,琴要好,但基本功更要好,不然,三万元的琴到手都是白搭.练好基本功,有钱后再买一把好的!
12楼的朋友说得好,人生苦短,难得有琴!不在这上面花钱,吃喝玩乐更不值得!