买琴买鼓,就找魔菇!

扫弦扒带

扫弦扒带

吉他中国微信公众号
不知道如何扒扫弦的和弦,想请教各前辈,渴望得到指导,谢谢了!
吉他中国抖音
我认为还是该听跟音,然后定调

我是听那个最显的音,当然这不一定准,但是一般的歌来说,都能听出来

GC视频号
同意!

扒带!!?

买琴买鼓,就找魔菇
太夸张了吧!
初学就扒带……
谢谢,但好难听清,容易受其他乐器干扰!扫的旋律又好象跟唱的第一个音融会,不象《怒放》前面清晰(1 11 2222 4444 3 33),有什么好的训练方法?

听根音。。。。
就是贝司在没小结的第一个音(通常是这样,也有例外,如强了一拍的。。)
一般扒和聲的方法最簡單就是聼級數~

但是需要很好的練耳功底~
我的“听力”不好怎么能更好的练习:)
先向各位大虾致敬了
練習視唱練耳~
做死听!!!!!!当然还要带感情色彩
唱唱谱,音阶,多了,自然感觉就会有了,哼一哼歌,基本出来了,最稳定的音就是了。至于稳定,不稳定的概念,这就得多弹唱一些歌后,就有所明白,只能意会的东西。
加油。
以下是引用guiter在2002-9-12 10:37:00的发言:
一般扒和聲的方法最簡單就是聼級數~

但是需要很好的練耳功底~
同意,顶!
严格的扒代是要听出原声里所有的声音记录下来。
不严格的呢,可以先记下旋律(这里要是记不下来就不用扒了),然后,记下节奏型(这个简单),低音进行(旋律记下了这个应该不是问题,只要竖起你的耳朵仔细听,通俗音乐的低音不是很低但声音较大),和声(相对较难,需要有很好的听力,主要是多练,如果听不出,就试吧。
扫弦也是一样,和弦一定要能听出来,如果不行那就要好好练练听力了。
先把主旋律扒出来!
首先听旋律,知道它是什么调以后再在你的吉他上找出这个调的各个和旋
然后听磁带里和旋扫弦的整体色彩,最后再弹琴扫和旋,如果和磁带里扫的和旋的色彩一样
那就是了。不过值得一提的是,有时磁带里可能出现一些7和旋,9和旋和挂留和旋,那样的话
就要靠平时的经验了
我开始练拔带的时候头都要爆炸了,苦呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:(
同意楼上的观点,看来这里的人扒歌都有年月了呀~~
ding
我也不知道怎么样扒带
也是正在学
各调各和弦都熟吗
熟了就没问题
要有听得熟,并有feel才行,随兴!
把旋律扒出来,,在根据和弦音,,就可以写出和弦,,
乐理很重要,,
太虚幻了,但我也是想知道的,顶
www.rillion.com.cn  瑞丽乐器网 北京美音阁琴行,本琴行坐落于北京北京市宣武区菜市口南大街“陶然居”
,面积100多平米.规模在市内都是最具水平的,专业的设备.授课教师为
每位音乐爱好者提供优质的服务.琴行在进货质量上严格把关.提供高品质
,低价位的乐器满足广大音乐爱好者的需求.电话:010-63562256    传真:010-63562261    E-mail:rillion@163.com
地址:北京市宣武区菜市口南大街“陶然居”A座01-02
虽然我不是很懂,但还是要顶!!
練習視唱練耳~
同意
不错不错
确定调性,听多几次
我才开始学我22了感觉这个吉他这个东西吧  挺好~~  现在不知道爬带是什么东东~~~个路神仙  点路
以下是引用js22212221在2003-11-24 6:31:00的发言:
严格的扒代是要听出原声里所有的声音记录下来。
不严格的呢,可以先记下旋律(这里要是记不下来就不用扒了),然后,记下节奏型(这个简单),低音进行(旋律记下了这个应该不是问题,只要竖起你的耳朵仔细听,通俗音乐的低音不是很低但声音较大),和声(相对较难,需要有很好的听力,主要是多练,如果听不出,就试吧。
扫弦也是一样,和弦一定要能听出来,如果不行那就要好好练练听力了。

fhdsjafs
不知大家的感觉是怎样的,我天生就能听出来歌曲的音是什么,和声也知道是什么音组成的,就是不知道和声叫什么名字,得补补乐理了,首页的乐理的pdf文件下不来啊,有对扒带什么的感兴趣的朋友,加我的qq:11059086,交流交流!呵呵
天生有天赋