买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

今夜无眠---27.09慕尼黑STEVE VAI演出纪实

吉他中国微信公众号
真正的大师,吉他的上帝!
真不敢相信今夜的一切是真的,我的偶像就站在离我一米的面前,用吉他演绎着所有的思想和激情!!!
慕尼黑的街头只有一张海报,还是朋友告诉我VAI要来演出,没有大宣传,只在城市网页的演出栏里看到了VAI演出的消息,27号晚上8点,一个大的PUB.特邀嘉宾ERIC SARDUNAS. 本以为是个小型演示会,因为20几欧的票价(场内统一票价,没有座位)根本不会是一场演唱会,下午6点当我们几个中国人到那里的时候,外面已经站了大概30来个德国人,看到我们还很惊奇.7点入场,里面很大,一个大棚,能容纳大概500人,抢到最前面隔离栏杆前站下,然后是越来越多的人和焦急的等待,但是我看到了BILLY的双头贝司,有一种预感就是今晚会有惊喜(因为提前没有任何关于VAI会带乐队来的介绍).开场的是ERIC,华丽的flamenco,一流的技术......大概9点,VAI的老助手上场开始准备,15分钟的等待,换来VAI接近3小时的激情,整个伦敦演出的翻版,不过他加了两首坐着弹古典吉他的新曲子.还是伦敦演出的原班人马(不过鼓手是个更年青的小伙子,技术很牛).全场沸腾,VAI本人比照片更年青,更帅!接近凌晨12点,在FOR THE LOVE OF GOD的曲子里我们和VAI说再见.

花絮: 大师的细心和随和是让我佩服的.他在弹琴的时候,发现我们第一排(因为距离只有一米,所以很吵)都偶尔会捂一下耳朵,马上用眼神和手势吩咐老助手(大家可能很熟悉他吧)给我们送来棉花. 全情的演绎和不时与观众的交流,让我感受到大师和国内一些自认为大师的人(面对歌迷很冷淡,耍大牌)的区别. 酣畅淋漓的技术让我3月不知肉味!

有很多照片,随后奉上,让所有VAI迷一起分享!

吉他中国抖音
能看到VAI你太幸运了
GC视频号
哟~~~~~~~~~~

VAI的新家伙?!?!
买琴买鼓,就找魔菇
在国外就是爽
楼主为什么不疯狂的爬过栏杆……夺走Vai的琴哇……
super cool dude! i am going next month on the 20th in the uk!!! haha! cool!
牛比压,牛比
太幸运了`在外国就是方便 就是好啊
羡慕
强烈呼吁吉他中国再办一次VAI的演出啊!
真不错。。。羡慕,想起了在北京看VAI演出的时候。。。。什么时候能再来中国演一回就好了。。
为7v顶个!!!!!!!!!1
多传点照片吧谢啦
好帅、!  哈哈 现在我又找到了一个vai迷 陪我发疯!
为什么越是好的音乐,就越不到重视,唉。估计小甜甜去了,早闹翻天了。

就和昨天我们这里一样,莫文蔚在体育馆开演唱会,同时在音乐厅一个德国的青年交响管乐团来演出。去看莫文蔚的2.2万,来看管乐团的大约200-300人。莫文蔚的宣传早一个多月就开始了,管乐团则是我悄悄的来,我悄悄的走,不带走一点关注。
太强啦
楼主好啊。。

我马上就要去伦敦看vai啦,希望到时候和大家分享“听后感”,呵呵。

物以稀为贵啊!!
还说什么啊!顶就是顶吧!

顶一个!

~~~~~~~~``
没有座位的场地才有气氛,其实我们在北京看VAI的演出也都没坐下。

希望继续上传一些大的照片,谢谢。^_^
有没有录视频Y?

在国外的朋友真是幸福,有那么多看演出的机会啊!
图片已经综合到一个帖子下。

新闻:
http://news.guitarschina.com/article.php/498
好,不错。。
啥也别说了!努力赚钱能出国的出国!没有钱偷渡!
再帮你顶,图大点就好了。^_^
顶!!!

楼主太幸福了!
真想亲身感受一下接近上帝的感觉!
头像被屏蔽
顶了......
顶了,有没有大一点的
在国内看的演出大大小小也有些了,主流的非主流,个别大师和非大师的都看过,包括前几天在某高校亲临同一首歌现场时离舞台只有几米远(别喷我把这个搬出来啊,呵呵),但到目前为止,还没有哪场比我8月5号看VAI那场更爽,现在想想,依然是有生有来最难忘的一件事!VAI是好样的,不但是琴技,还包括他的方方面面!真正意义上的偶象!!
支持 STEVE